Наверх

4 сентября 2019, Среда, 07:01

Брянский суд отменил обвинительный приговор по делу об убийстве в состоянии аффекта 

0Брянский суд отменил обвинительный приговор по делу об убийстве в состоянии аффекта 

Брянский областной суд отменил обвинительный приговор, вынесенный Дятьковский городским судом Барабанову, который был признан виновным в убийстве, совершенном в состоянии аффекта.

Как стало известно «Брянским новостям», Барабанов обвинялся следственными органами в том, что в ходе ссоры с собутыльников нанес последнему не менее 18 ударов ножом, когда тот спал на кровати. Мужчина в результате ранений скончался. Барабанову было предъявлено обвинение в убийстве, уголовное дело прокурор направил в суд. Там действия подсудимого переквалифицировали. Городской суд посчитал, что Барабанов совершил убийство в состоянии аффекта. Он назначил ему наказание в виде ограничения свободы, от которого тот был освобожден в связи с истечением срока давности.

Потерпевшая, мать убитого, обжаловала данный приговор, сославшись на то, что суд не проверил все доказательства, положив в основу показания осужденного, который желал избежать ответственности за убийство. Областной суд встал на сторону женщины.

«Как обоснованно указала потерпевшая в своей апелляционной жалобе, выводы суда о совершении Барановым убийства в состоянии аффекта основаны на противоречащих друг другу экспертных заключениях», — отметила в решении тройка судей областного суда.

В результате приговор был отменен, дело направлено на новое рассмотрение.

Загрузка...

Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
В Брянске молодой байкер с 17-летней подругой попали в ДТП

5 июля 2020, Воскресенье, 10:02

В Брянске молодой байкер с 17-летней подругой попали в ДТП

В Брянске участниками ДТП стали молодой мотоциклист и его 17-летняя подруга. Теперь ей придется ходить с гипсом

В Брянске на улице Луначарского снесли старое здание

5 июля 2020, Воскресенье, 09:06

В Брянске на улице Луначарского снесли старое здание

В Брянске на улице Луначарского снесли старое здание. Об этом рассказал фотограф Константин Цукер

Брянский «партизан» Куприянов сцепился с чиновницей

5 июля 2020, Воскресенье, 07:57

Брянский «партизан» Куприянов сцепился с чиновницей

Ведущий «партизанского» радио Александр Куприянов сцепился с чиновницей, успев обсудить во время скандала свою комплектацию

В Клинцовском районе 46-летний мужчина зарезал свою знакомую

4 июля 2020, Суббота, 16:38

В Клинцовском районе 46-летний мужчина зарезал свою знакомую

В частном доме в селе Смолевичи Клинцовского района Брянской области было обнаружено тело 40-летней местной жительницы. Женщине ножом перерезали горло

В Брянской области произошло жуткое убийство женщины

4 июля 2020, Суббота, 16:35

В Брянской области произошло жуткое убийство женщины

Как установило следствие, 46-летний мужчина убил женщину в ходе ссоры

157 queries in 0,137 seconds