Наверх

3 сентября 2019, Вторник, 10:29

Жителя Почепа осудили за вымогательство 200 тысяч евро у брянца

0Жителя Почепа осудили за вымогательство 200 тысяч евро у брянца

Брянский суд вынес приговор 46-летнему жителю Почепского района, ответившему за вымогательство 200 тысяч евро у жителя Клинцовского района.

Как рассказали в прокуратуре, в сентябре 2015 года мужчина 1972 года рождения и его восемь сообщников похитили предпринимателя в селе Лопатни Клицовского района. В составе преступной группы были два сотрудника полиции из Московской области. Они инсценировали задержание бизнесмена за мошенничество. А на деле от него потребовали заплатить выкуп в размере 200 тысяч евро. Рэкетиры применили насилие к похищенному человеку, и тот был вынужден передать им требуемую сумму.

После передачи денег автомашину с вымогателями остановили брянские полицейские, которые не поверили заверениям своих столичных коллег о правомерности их действий. Следователи изъяли видеокамеру, в которой помимо семейной хроники ее владельца обнаружили и запись похищения человека, ставшую одним из основных доказательств в суде.

К преступлению оказались причастны двое друзей пострадавшего. Его успехи в бизнесе не давали им покоя, и они решили лишить его денег. К реализации преступного плана привлекли продажных столичных правоохранителей, а также людей с криминальным прошлым. Позже «друг» потерпевшего, который являлся депутатом сельсовета, посоветовал ему откупиться от преследователей и даже одолжил требуемую сумму.

Ранее семеро участников преступной группы были осуждены к различным срокам наказания. Теперь  приговор  выслушал их подельник — его отправили в колонию строгого режима на семь лет.

Загрузка...

Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
Бывшего брянского сенатора Лахову обвинили в близости к ЛГБТ-сообществу

5 июля 2020, Воскресенье, 21:34

Бывшего брянского сенатора Лахову обвинили в близости к ЛГБТ-сообществу

Ранее политик Екатерина Лахова попросила президента России Владимира Путина дать поручение проверить и запретить мороженое «Радуга»

Адвокат Сергей Маслов за кресло брянского губернатора поборется

5 июля 2020, Воскресенье, 14:50

Адвокат Сергей Маслов за кресло брянского губернатора поборется

Юриста Сергея Маслова Интернациональная партия России выдвинула кандидатом в губернаторы Брянской области

В Брянске чемпионат по плевкам с балкона молодежь устроила в «Речном»

5 июля 2020, Воскресенье, 14:19

В Брянске чемпионат по плевкам с балкона молодежь устроила в «Речном»

В Брянске изнуренные тяжким трудом, режимом Путина и бедностью мальчики и девочки изрядного возраста провели интеллектуальный чемпионат по плевкам

В Брянской области назвали районы с новыми случаями коронавируса

5 июля 2020, Воскресенье, 11:46

В Брянской области назвали районы с новыми случаями коронавируса

По-прежнему больше всего инфицированных в Брянске − заболевание подтвердили у 2793 человек

В Брянске коронавирусом заболели 22 человека

5 июля 2020, Воскресенье, 11:37

В Брянске коронавирусом заболели 22 человека

На данный момент в областном центре COVID-19 был подтвержден у 2793 людей

157 queries in 0,155 seconds