Наверх

2 сентября 2019, Понедельник, 05:33

Есть такая традиция: 1 сентября обвинять СССР в том, что на Польшу напала нацистская Германия

0 Есть такая традиция: 1 сентября обвинять СССР в том, что на Польшу напала нацистская Германия
Фото: waralbum.ru

В интернете есть такая ежегодная традиция: 1 сентября обвинять Советский Союз в том, что в 1939 году на Польшу напала нацистская Германия, сообщает ТГ-канал «RT на русском».

Значится, «кровавый тиран Сталин» договорился с кровавым тираном Гитлером, чтобы вместе угнетать демократические народы Европы. Но потом что-то пошло не так, и они напали друг на друга. Такова краткая версия событий в изложении многомудрых сетевых экспертов, которые сегодня должны были пойти в школу (но спас выходной).

Можно сколько угодно возмущаться и вспоминать Мюнхенское соглашение, Англо-германское морское соглашение, плодотворное экономическое сотрудничество США с гитлеровской Германией, в конце концов — деятельное участие «невинной» Польши в разделе Чехословакии… Всё это бесполезно: СССР так и останется единственной страной, которая «сговорилась с Гитлером», за что потом жестоко поплатилась. Ну очень удобная и красивая картинка получается.

К сожалению, этой безумной логикой оперируют на самом высоком уровне: в 2009 году Европейский парламент провозгласил 23 августа — дату подписания Договора о ненападении между Германией и Советским Союзом — «днём памяти жертв сталинизма и нацизма».

Почему-то за всё время своего существования Европейский парламент так и не провозгласил, скажем, «день памяти жертв франкизма» или «день памяти жертв британского империализма». Ну ничего, наверное, когда-нибудь провозгласят. Правда-правда!

Источник: ИА REX


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
Сенаторы решили во благо россиян принять закон о навозе

22 апреля 2021, Четверг, 20:35

Сенаторы решили во благо россиян принять закон о навозе

Как сообщил глава Комитета Совета Федерации Федерального собрания России по бюджету и финансовым рынкам Анатолий Артамонов, сенаторы планируют разработать документ об использовании навоза

Британская контрразведка пообещала рассказать тайны слежки

22 апреля 2021, Четверг, 17:57

Британская контрразведка пообещала рассказать тайны слежки

У британской службы контрразведки MI5 появилась официальная страница в Instagram

В Карелии произошла жуткая авария: кадры с места ДТП

22 апреля 2021, Четверг, 17:14

В Карелии произошла жуткая авария: кадры с места ДТП

По установленным данным, 27-летняя женщина, находясь за рулем Fiat Ducato, потеряла управление и выехала встречную полосу движения, где произошло столкновение с автомобилем «ГАЗель» под управлением 51-летнего мужчины

Кремль не нашел ничего трагичного в оттоке ученых из России

22 апреля 2021, Четверг, 16:37

Кремль не нашел ничего трагичного в оттоке ученых из России

Ранее сообщалось, что количество ученых и высококвалифицированных специалистов, которые уезжают из России, с 2012 года увеличилось в пять

Шойгу объявил о завершении проверок войск на юге и западе России

22 апреля 2021, Четверг, 16:31

Шойгу объявил о завершении проверок войск на юге и западе России

Экономисты отметили, что на фоне этих заявлений резко вырос курс рубля