Наверх

2 сентября 2019, Понедельник, 07:01

Брянский адвокат попал в глупую ситуацию при попытке обмануть суд

0 Брянский адвокат попал в глупую ситуацию при попытке обмануть суд

Брянский адвокат попал в глупую ситуацию, пытаясь обмануть суд. Как сообщили «Брянским новостям» в областном суде, адвокат написал жалобу на решение Фокинского районного суда Брянска, который разрешил следователю получить информацию по мобильному телефону подзащитной. Следователь просил суд дать санкцию на истребование отчета о входящих и исходящих звонках женщины.

Защитник обжаловал это решение в районном суде, но опоздал со сроком подачи жалобы, поэтому попросил районный суд восстановить этот срок. Фокинский суд Брянска ему отказал в этом, ссылаясь на то, что срок был пропущен не по уважительной причине. Адвокат подал жалобу в областной суд. Он указал, что судья районного суда намеренно препятствовал ему в реализации права на обжалование. Также он отметил, что при ознакомлении с материалами уголовного дела производилась их частичная фотосъемка на телефон, который в дальнейшем был утерян, в связи с чем ознакомиться с частью отснятого материала не представилось возможным.

Областной суд не нашел оснований для отмены решения районного суда. При этом в своем вердикте он привел доводы, разбивающие версию адвоката о потере телефоне, чем поставил защитника в неловкое положение.

Судья отметил, что лицо может принять меры к защите своих прав в десятидневный срок со дня, когда оно узнало о вынесении соответствующего постановления. Защитник был ознакомлен со всеми документами и мог подать жалобу, но не сделал этого. При этом уважительных причин, препятствующих подаче апелляционной жалобы в установленный законом десятидневный срок со дня ознакомления с постановлением, в ходатайстве о восстановлении пропущенного срока не приведено, пояснил областной суд.

«Доводы апелляционной жалобы якобы об утрате технического средства, с помощью которого осуществлялась фотофиксация материалов уголовного дела, нельзя признать обоснованными, поскольку к апелляционной жалобе приложена именно фотокопия оспариваемого постановления», — отметил в решение судья, выставив защитника на посмешище.

В удовлетворении жалобы адвоката областной суд отказал.


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
В Клинцах Брянской области сняли видео о мрачной разрухе в ЗАГСе

15 апреля 2021, Четверг, 19:55

В Клинцах Брянской области сняли видео о мрачной разрухе в ЗАГСе

В Клинцах Брянской области сняли видео о мрачной разрухе в ЗАГСе и запустении прилегающей территории

Ушёл из жизни бывший директор Брянского машзавода Артур Чебриков

15 апреля 2021, Четверг, 18:38

Ушёл из жизни бывший директор Брянского машзавода Артур Чебриков

Ушёл из жизни бывший директор Брянского машиностроительного завода Артур Чебриков. Ему было 86 лет. Он возглавлял завод с 1985 по 1995 годы

Из Брянской области в Турцию вернули 40 тонн заражённых томатов

15 апреля 2021, Четверг, 18:06

Из Брянской области в Турцию вернули 40 тонн заражённых томатов

Брянские контролёры вернули в Турцию 40 тонн заражённых молью томатов. Как выяснилось, груз следовал в Москву и Подмосковье

«Единая Россия» обратится к Владимиру Путину с предложением обновить автопарк «скорых» в регионах

15 апреля 2021, Четверг, 17:47

«Единая Россия» обратится к Владимиру Путину с предложением обновить автопарк «скорых» в регионах

С просьбой подключиться к решению вопроса нехватки машин к партии обратились участники Всероссийского форума волонтеров-медиков

В Бежицком районе Брянска провалилась плитка возле «БУМ-сити»

15 апреля 2021, Четверг, 17:44

В Бежицком районе Брянска провалилась плитка возле «БУМ-сити»

В Бежицком районе Брянска провалилась тротуарная плитка возле пешеходного перехода на улице III Интернационала – это произошло напротив ТРЦ «БУМ-сити»