Наверх

1 сентября 2019, Воскресенье, 08:20

Россияне стали экономить на цветах к 1 сентября

0 Россияне стали экономить на цветах к 1 сентября

Россияне стали покупать меньше цветов к 1 сентября. К тому же количество цветов в букетах стало меньше, сократились покупки экзотических цветов. Продажи к 1 сентября в последнее время ежегодно снижаются примерно на 10-15%, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на  экспертов ассоциации «Теплицы России».

Причина этих явлений заключается в снижении покупательской способности населения, росте цен на канцтовары и одежду для учащихся, повышении стоимости обучения, полагает член ассоциации Юлия Чарышкина.

«Цветы к 1 сентября меняют свое назначение и становятся не подарком учителю, а просто неким символом этого праздника. Еще три-пять лет назад рост продаж в этот период составлял 50-60%, сейчас — не более 30% по сравнению с продажами первой половины августа», — сказала она.

По ее словам, цены на цветы растут из-за высокого курса валют, удорожания тарифов на энергию и газ, «а покупатель не всегда готов платить за все это». При этом под снижением продаж подразумевается не только то, что люди реже покупают цветы, но и то, что на покупку букета они теперь готовы потратить меньше денег.

По данным аналитиков, оптовые цены в преддверии 1 сентября вырастают примерно на 15-20% в зависимости от региона и популярности сорта цветов.


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
В Брянске многоэтажку во время 17-градусного мороза оставили без тепла

19 января 2021, Вторник, 20:06

В Брянске многоэтажку во время 17-градусного мороза оставили без тепла

В Брянске коммунальщики оставили без тепла жильцов дома № 7 по улице 3-го Июля. Тепла в их квартирах нет уже три дня – температура не поднимается выше 18 градусов

В Брянске наказали троих продавцов и двоих покупателей без масок

19 января 2021, Вторник, 19:22

В Брянске наказали троих продавцов и двоих покупателей без масок

В Брянске за минувшие сутки контролёры наказали пятерых нарушителей масочного режима. По итогам проверок за отсутствие масок протоколы были составлены на троих продавцов и двоих покупателей

Жителей Брянска предупредили об аномальных морозах 20 января

19 января 2021, Вторник, 19:11

Жителей Брянска предупредили об аномальных морозах 20 января

В Брянске объявили экстренное предупреждение из-за аномальных морозов. По данным синоптиков, 20 января столбик термометра может опуститься до 26 градусов ниже нуля

В Брянске с городских улиц за 3 дня вывезли более трёх тысяч тонн снега

19 января 2021, Вторник, 17:57

В Брянске с городских улиц за 3 дня вывезли более трёх тысяч тонн снега

В Брянске за три дня – с 16 по 18 января – с улиц вывезли 3260 тонн снега. В настоящее время вывозом снега занимаются около 50 машин

Брянцы в январе получат квитанции за электроэнергию позже обычного

19 января 2021, Вторник, 17:42

Брянцы в январе получат квитанции за электроэнергию позже обычного

В январе брянцы получат квитанции за электроэнергию позже обычного, что связано с обновленным форматом счетов

152 queries in 0,171 seconds