Наверх

31 августа 2019, Суббота, 09:24

Брянский офицер вонзил солдату шариковую ручку в шею

Брянский офицер вонзил солдату шариковую ручку в шею

Брянский гарнизонный военный суд вынес приговор офицеру 3 мотострелкового батальона одной из войсковых частей Юрию Каменному, который нанес телесные повреждения своему подчиненному.

Как стало известно «Брянским новостям», офицер сделал замечание военнослужащему относительно находящегося на нём нательного белья неуставного образца, а затем нанес потерпевшему удар шариковой ручкой в область шеи, причинив рану мягких тканей.

Потерпевший пояснил, что офицер Каменной сделал ему замечание по поводу термобелья неуставного образца. Он попытался объяснить, что в казарме холодно, он вынужден был надеть это бельё. Каменной подошёл к нему и, схватив его обеими руками за форменное обмундирование, попытался разорвать на нём указанное бельё, однако сделать это не получилось. После чего он нанес один удар острием шариковой ручки в область шеи слева.

В суде офицер полностью признал себя виновным, раскаялся в содеянном, однако отказался от дачи показаний, ссылаясь на положения Конституции России.

Суд признал офицера виновным в совершении действий, явно выходящих за пределы служебных полномочий, повлекших существенное нарушение прав и законных интересов потерпевшего.

«Обстоятельствами, смягчающими наказание подсудимому, суд признаёт наличие у него малолетнего ребенка, раскаяние в содеянном, а также неисполнение потерпевшим правил ношения военной формы одежды, послужившее поводом для рассматриваемого преступления», − отметил военный судья в приговоре.

Судом было учтено, что обвиняемый имеет долгую и безупречную выслугу в Вооруженных Силах, неоднократно принимал непосредственное участие в выполнении специальных задач, награжден ведомственными медалями Министерства обороны Российской Федерации и положительно характеризуется по военной службе, также было учтено тяжёлое материальное положение его семьи.

С учетом всех обстоятельств офицера приговорили к штрафу в сумме 50 тысяч рублей.


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
В Брянске возле ТЦ «Мельница» утром 13 июня столкнулись троллейбус и автобус

13 июня 2024, Четверг, 13:00

В Брянске возле ТЦ «Мельница» утром 13 июня столкнулись троллейбус и автобус

В Советском районе Брянска на улице Красноармейской утром 13 июня 2024 года столкнулись троллейбус и автобус. О дорожном происшествии очевидцы рассказали в сети

В Брянске 25-летнего наркомана полиция задержала за рекламу наркотиков

13 июня 2024, Четверг, 12:44

В Брянске 25-летнего наркомана полиция задержала за рекламу наркотиков

В Брянске сотрудники полиции задержали 25-летнего парня за рекламу наркотиков. Об этом сообщила пресс-служба регионального УМВД

В Стародубе начнут судить брянца, избившего сотрудника УМВД в отделе полиции

13 июня 2024, Четверг, 11:59

В Стародубе начнут судить брянца, избившего сотрудника УМВД в отделе полиции

В Стародубе Брянской области на скамью подсудимых отправили 58-летнего местного жителя, обвиняемого в избиении сотрудника полиции

В Брянске после разлива топлива из перевернувшегося бензовоза ввели режим ЧС

13 июня 2024, Четверг, 11:29

В Брянске после разлива топлива из перевернувшегося бензовоза ввели режим ЧС

В Брянске из-за массового ДТП с перевернувшимся возле железнодорожного вокзала бензовозом городские власти водили режим ЧС «в связи с угрозой экологического характера из-за разлива топлива»

В Брянске на улице Фрунзе спасли упавшую в котлован бездомную дворнягу

13 июня 2024, Четверг, 11:08

В Брянске на улице Фрунзе спасли упавшую в котлован бездомную дворнягу

В Советском районе Брянска с помощью лестницы спасли бездомную собаку, упавшую в котлован возле дома № 25 на улице Фрунзе