Наверх

30 августа 2019, Пятница, 19:17

В Брянске открыли первый предуниверсарий для будущих медиков

0 В Брянске открыли первый предуниверсарий для будущих медиков
Фото: Пресс-служба губернатора и правительства области

В Брянске 30 августа открыли первый среди регионов России предуниверсарий. Он создан по образу московского подобного учреждения при Первом МГМУ имени Сеченова.

Новая школа должна, по задумке властей, решить вопрос с обеспечением медицинскими кадрами лечебных учреждений Брянщины.

Предуниверсарий имеет государственную лицензию. Эта школа строго ориентирована на подготовку своих питомцев к поступлению в Первый медицинский университет.

Здесь будут учиться ребята 10–11 класса, четко решившие стать медиками. Первый год школа разместится в здании филиала гимназии № 5. Но уже в следующем учебном году должна переехать в свое собственное здание. Возглавил предуниверсарий Михаил Коренёк – один из лауреатов областного этапа конкурса «Учитель года – 2019».

На открытие школы приехал ректор Первого Московского государственного медицинского университета, профессор и академик РАН Петр Глыбочко.

Он объяснил собравшимся ученикам и их родителям, что обучение в предуниверсарии не гарантирует стопроцентное поступление в университет. Чтобы стать студентами, выпускники должны набрать нормальный балл ЕГЭ. В этом средний балл поступления в университет — 90,1, на лечебный факультет — 97 баллов, на специальность «врач-исследователь» — 98 баллов.

По его словам, в этом году Первый мед принял 1023 выпускника из Москвы, на втором месте — Брянская область. Сейчас в столичном вузе обучаются 448 брянцев. Из них 251 человек — по целевому набору.

Ректор отметил, что 50 поступивших в вуз брянцев имеют аттестат с отличием, шесть зачислены без экзаменов, семь — победители и призеры олимпиад школьников, пять человек смогли попасть на программу «врач-исследователь». Профессор признал, что эти ребята не вернутся в Брянскую область. Они будут заниматься наукой, поедут на обучение и стажировку за рубеж.


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
В Брянске на территории старого аэропорта построят пожарное депо

14 апреля 2021, Среда, 00:22

В Брянске на территории старого аэропорта построят пожарное депо

В Брянске на территории старого аэропорта построят пожарное депо. Перед тем пройдут публичные слушания

В Брянской области в реках Десна и Болва снизился уровень воды

13 апреля 2021, Вторник, 21:49

В Брянской области в реках Десна и Болва снизился уровень воды

Паводковая обстановка на реках Брянской области постепенно стабилизируется. В Брянске в ближайшее время ожидается дальнейшее падение уровня воды в Десне и Болве

Брянцам рассказали, что делать с ветками и травой после субботника

13 апреля 2021, Вторник, 21:09

Брянцам рассказали, что делать с ветками и травой после субботника

Представители предприятия-мусорщика рассказали жителям Брянской области об утилизации травы и веток после субботника. Они отметили, что такие отходы выбрасывать в мусорные контейнеры нельзя

С улиц Брянска дорожники вывезли 18 тысяч тонн песка

13 апреля 2021, Вторник, 20:03

С улиц Брянска дорожники вывезли 18 тысяч тонн песка

С начала сезона сотрудники дорожного управления Брянска убрали уже около 18 тысяч тонн песка. Сегодня ониприводили в порядок улицы Новозыбковскую, Пушкина, Флотскую

В Брянске победили ямы на улицах Красноармейской и Белорусской

13 апреля 2021, Вторник, 19:28

В Брянске победили ямы на улицах Красноармейской и Белорусской

В Брянске подрядные организации продолжают устранять выявленные контролёрами дефекты на дорогах, которые находятся на гарантийном обслуживании