Наверх

30 августа 2019, Пятница, 19:17

В Брянске открыли первый предуниверсарий для будущих медиков

0В Брянске открыли первый предуниверсарий для будущих медиков
Фото: Пресс-служба губернатора и правительства области

В Брянске 30 августа открыли первый среди регионов России предуниверсарий. Он создан по образу московского подобного учреждения при Первом МГМУ имени Сеченова.

Новая школа должна, по задумке властей, решить вопрос с обеспечением медицинскими кадрами лечебных учреждений Брянщины.

Предуниверсарий имеет государственную лицензию. Эта школа строго ориентирована на подготовку своих питомцев к поступлению в Первый медицинский университет.

Здесь будут учиться ребята 10–11 класса, четко решившие стать медиками. Первый год школа разместится в здании филиала гимназии № 5. Но уже в следующем учебном году должна переехать в свое собственное здание. Возглавил предуниверсарий Михаил Коренёк – один из лауреатов областного этапа конкурса «Учитель года – 2019».

На открытие школы приехал ректор Первого Московского государственного медицинского университета, профессор и академик РАН Петр Глыбочко.

Он объяснил собравшимся ученикам и их родителям, что обучение в предуниверсарии не гарантирует стопроцентное поступление в университет. Чтобы стать студентами, выпускники должны набрать нормальный балл ЕГЭ. В этом средний балл поступления в университет — 90,1, на лечебный факультет — 97 баллов, на специальность «врач-исследователь» — 98 баллов.

По его словам, в этом году Первый мед принял 1023 выпускника из Москвы, на втором месте — Брянская область. Сейчас в столичном вузе обучаются 448 брянцев. Из них 251 человек — по целевому набору.

Ректор отметил, что 50 поступивших в вуз брянцев имеют аттестат с отличием, шесть зачислены без экзаменов, семь — победители и призеры олимпиад школьников, пять человек смогли попасть на программу «врач-исследователь». Профессор признал, что эти ребята не вернутся в Брянскую область. Они будут заниматься наукой, поедут на обучение и стажировку за рубеж.

Загрузка...

Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
Под Карачевом прошло первое богослужение на месте будущего храма

9 июля 2020, Четверг, 21:27

Под Карачевом прошло первое богослужение на месте будущего храма

В посёлке Тёплое Карачевского района Брянской области сегодня совершили первую литургию на месте возводимого храма в честь Тихвинской иконы Божией Матери

Брянцы высмеяли мужчину с татуировкой в виде карты области

9 июля 2020, Четверг, 20:49

Брянцы высмеяли мужчину с татуировкой в виде карты области

Жители Брянска в интернете раскритиковали и высмеяли мужчину, который решил похвастаться своей татуировкой в виде карты Брянской области и опубликовал фото в соцети

В Брянске все опоры Литейного моста установят до августа

9 июля 2020, Четверг, 17:37

В Брянске все опоры Литейного моста установят до августа

В Бежицком районе Брянске все двенадцать опор строящегося Литейного моста планируют установить в конце июля. Работы по возведению первой очереди моста выполнены на 75 процентов

В Брянске завели дела на чиновницу и мать 7-летней истощенной девочки

9 июля 2020, Четверг, 17:08

В Брянске завели дела на чиновницу и мать 7-летней истощенной девочки

В Брянске возбудили уголовное дело в отношении приемной матери 7-летней девочки, которую обнаружили с истощением и обморожением

Брянцы забеспокоились по поводу нового сквера у «Лития»

9 июля 2020, Четверг, 15:55

Брянцы забеспокоились по поводу нового сквера у «Лития»

Лужи на дороге и тротуарах у сквера "Лития" взволновали горожан. Они забеспокоились, что дождевая вода с проезжей части соседних дорог будет заливать обновленный сквер и после ремонта

156 queries in 0,141 seconds