Наверх

29 августа 2019, Четверг, 22:19

В Унечу на международный пленэр приехали 27 художников

0В Унечу на международный пленэр приехали 27 художников
Фото: Сетевое издание «Унеча»

В Унече Брянской области прошёл двадцатый международный пленэр. В нём приняли участие 27 живописцев из разных городов России, а также из Минска, Могилева и Донецка.

Художники работали на нескольких площадках. В парке имени Первомая участникам пленэра предложили написать образы девушек народного танцевального коллектива «Девчата». Ученицы унечской первой школы также приняли участие в позировании. Они изображали барышень старинной эпохи, нарядившись в платья, стилизованные под моду конца 19 – начала 20 века.

Художники совершили поездки в соседние районы, работали на берегах водоемов. Писали они и в местных дворах. В Унече осталось много колоритной постройки довоенной поры.

Художники в беседе с журналистами ВГТРК «Брянск» отметили солнечную погоду в Унече во время пленэра. По словам одного из них, он приезжал сюда множество раз, но не помнит такого, чтобы пленэр проходил под дождем.

— В Унече всегда солнечно, – пошутил живописец.

В последний день по традиции будет устроен большой вернисаж. Все написанные картины выставят на обозрение жителей города. Часть работ, как водится, передадут в местную галерею в благодарность за гостеприимство и радушное отношение к мастерам кисти.

Загрузка...

Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
Реставратор: «Парк в Локте будет выглядеть как при Михаиле Романове»

26 сентября 2020, Суббота, 07:03

Реставратор: «Парк в Локте будет выглядеть как при Михаиле Романове»

Автор проекта восстановления парка усадьбы Михаила Романова в Локте Ольга Дробнич заявила «Брянским новостям», что его вид будет максимально приближен к подлинному

В Брянской области воспарит двуглавый орел Михаила Романова

26 сентября 2020, Суббота, 06:29

В Брянской области воспарит двуглавый орел Михаила Романова

В бывшей усадьбе Великого князя Михаила Романова Локте воспарит двуглавый орел. Герб Российской Империи был до революции изображен архитекторами с помощью аллей

В брянской колонии зэки поставили спектакль «Они сражались за Родину»

25 сентября 2020, Пятница, 12:47

В брянской колонии зэки поставили спектакль «Они сражались за Родину»

Ежегодный смотр-конкурс художественной самодеятельности осужденных начался в Брянской области. В колонии строгого режима №1 показали спектакль «Они сражались за Родину»

Музей дятьковского хрусталя приглашает в «Путешествие по таблице Д.И. Менделеева»

24 сентября 2020, Четверг, 08:28

Музей дятьковского хрусталя приглашает в «Путешествие по таблице Д.И. Менделеева»

Уже в древности было известно, что каждый химический элемент придает стеклу особый оттенок. Прозрачное стекло можно легко окрасить в самые различные цвета

Музей дятьковского хрусталя ждет гостей

23 сентября 2020, Среда, 11:53

Музей дятьковского хрусталя ждет гостей

В музейное собрание входят уникальные предметы декоративного убранства интерьеров, подарки известным персонам, изделия из хрусталя, цветного и бесцветного стекла различных методов выработки и декора XIX–XXI веков

155 queries in 0,098 seconds