Наверх

26 августа 2019, Понедельник, 07:14

Брянцы предложили украсить старые здания информационными табличками

0Брянцы предложили украсить старые здания информационными табличками
Фото: «Брянские новости»

Жители Брянска предложили украсить старые здания табличками, которые должны содержать хотя бы краткие сведения о строениях, вызывающих интерес.

– Такие здания в Брянске все же есть, хотя их не так много, – пояснил «Брянским новостям» Виктор Немченко. – Понятно, что не все их строили великие архитекторы, но на многих зданиях лежит печать времени. Вот на улице XXII съезда КПСС есть двухэтажный зеленый домик, который отличается от остальных. Почему нельзя указать хотя бы год постройки. Такие дома есть на улицах Ульянова, Куйбышева. Чем больше сведений будет о них, тем больше шансов, что историей родного города станут увлекаться и школьники, и взрослые.

Как пишет «Московский монитор», столица и другие города России стремительно теряют историческое наследие (и так небольшое по сравнению с Европой). Один из аргументов властей, сносящих старину – новоделы дадут городам больше денег. Однако опыт других стран показывает, что сохранение исторических зданий приносит не только новые рабочие места, но и даёт сотни миллионов долларов в местные бюджеты. Сохранение исторического наследия создаёт рабочие места. К примеру, восстановление исторических объектов в штате Джорджия за пятилетний период привело к созданию 7550 рабочих мест.

До 70 процентов  расходов на восстановление исторических объектов идёт на оплату труда. Нанимаются в основном местные работники, и тем самым деньги остаются в местном бюджете. Например, в штате Колорадо миллион долларов, потраченный на восстановление исторических объектов, создаёт на 12 рабочих мест больше, чем миллион, потраченный в производстве полупроводников, и на 9 мест больше, чем в сфере банковских услуг. Да и в строительстве рабочих мест образуется на четверть больше, чем при постройке дорог и инженерной инфраструктуры.

Загрузка...

Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
Стал известен обновленный брянский коэффициент коронавируса

6 июня 2020, Суббота, 10:23

Стал известен обновленный брянский коэффициент коронавируса

За сутки в регионе зарегистрировано 95 новых случаев заражения коронавирусом

Житель Почепа заплатил алименты под страхом ареста своих автомобилей

6 июня 2020, Суббота, 10:23

Житель Почепа заплатил алименты под страхом ареста своих автомобилей

В Брянской области почепские судебные приставы вынудили местного жителя заплатить задолженность по алиментам в сумме 52 600 рублей. Ребенок получил эти деньги благодаря аресту автомобилей его отца

В Брянской области за сутки выявили еще 95 заболевших коронавирусом

6 июня 2020, Суббота, 10:21

В Брянской области за сутки выявили еще 95 заболевших коронавирусом

В регионе насчитывается 4269 зараженных COVID-19

Брянских водителей предупредили о ловушках на улице Фокина

6 июня 2020, Суббота, 10:07

Брянских водителей предупредили о ловушках на улице Фокина

В Брянске из-за ремонта дороги на улице Фокина, где укладывают новый асфальт на участке между улицей Калинина и проспектом Ленина, появились опасные ловушки

Жительницу Дятьковского района покусал бобер

6 июня 2020, Суббота, 09:56

Жительницу Дятьковского района покусал бобер

В деревне Чернятичи Дятьковского района Брянской области произошел редкий случай нападения бобра на человека. Жертвой зверька стала местная жительница. Она получила несколько укусов

155 queries in 0,330 seconds