Наверх

25 августа 2019, Воскресенье, 07:01

Белорусскую делегацию восхитило сельское хозяйство Брянской области

Белорусскую делегацию восхитило сельское хозяйство Брянской области
Фото: Правительство Брянской области

Белорусская делегация, которая прибыла на Свенскую ярмарку, высоко отозвалась об уровне сельского хозяйства Брянской области. Гостям показали ферму крупного рогатого скота «Котляково», которую АПХ «Мираторг» открыл в Брянской области в 2011 году.

Делегация возглавляет председателем Белорусского государственного концерна «Белгоспищепром» Александр Забелло. Гостей сопровождали заместитель губернатора Галина Петушкова, директор департамента сельского хозяйства Борис Грибанов, директор департамента экономического развития Михаил Ерохин.

На ферме трудится около 40 человек. Здесь содержится 7500 коров и быков. Сейчас большая часть животных находится на пастбищах. Гости ознакомились с производством, посмотрели, как работают с животными.

Белорусы сказали, что уровень развития сельского хозяйства в Брянской области очень высок, и ее опыт региона востребован не только в России, но и за ее пределами.

Александр Забелло назвал Брянскую область площадкой, где будут совместно производить продукцию и поставлять ее в другие страны:

– Товарооборот между Брянской областью и Республикой Беларусь в несколько раз превышает товарооборот, который мы имеем с 40 странами мира. Позавчера ехал из Минска в Брянск через территорию Могилевской и Гомельской областей, и ко мне обратились с просьбой губернаторы: «Попроси Александра Васильевича, чтобы он немножко охладил свой пыл, потому что мы уже не спим несколько лет спокойно, смотря за тем, как развивается сегодня Брянская область». И это действительно поражает. Мне посчастливилось семь лет отвечать за сотрудничество между Брянской областью и Республикой Беларусь. И я могу даже за этот короткий промежуток времени сравнить то, что было, и то, что есть сегодня на Брянской земле! Если вначале мы с гордостью присутствовали на каждом Дне Брянского поля, на Свенской ярмарке, и где-то с особым чувством определенного превосходства, то на сегодня мы приехали сюда достаточно большой делегацией, чтобы учиться производству сельхозпродукции, переработке именно у вас, уважаемые братья.


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
Формула успеха – достойный урожай

17 июля 2024, Среда, 09:00

Формула успеха – достойный урожай

Новые технологии минерального питания стимулируют развитие сельского хозяйства

Иномарки станут для жителей Брянской области предметом роскоши

17 июля 2024, Среда, 07:00

Иномарки станут для жителей Брянской области предметом роскоши

Ожидается, что изменения вступят в силу 1 октября 2024 года, но это только начало. Каждый год утильсбор будут повышать на 10-20 процентов вплоть до 2030 года

В Стародубском округе высокие темпы набрала уборка рапса

16 июля 2024, Вторник, 18:58

В Стародубском округе высокие темпы набрала уборка рапса

В Стародубском округе высокие темпы набрала уборка рапса

Начата разработка проекта аэровокзала Брянского аэропорта

16 июля 2024, Вторник, 08:29

Начата разработка проекта аэровокзала Брянского аэропорта

На строительство брянского аэропорта в 2024 году израсходуют 1,5 млрд рублей, сообщили в областной думе

Брянцам напомнили об исчезнувшей спичечной фабрике «Ревпуть»

16 июля 2024, Вторник, 07:59

Брянцам напомнили об исчезнувшей спичечной фабрике «Ревпуть»

Государственный архив Брянской области опубликовал примечательный снимок, сделанный около 60 лет назад