Наверх

24 августа 2019, Суббота, 12:53

Американские эксперты о новейшем российском оружии: «Они просто бросают спагетти в стену»

0Американские эксперты о новейшем российском оружии: «Они просто бросают спагетти в стену»

Американские военные эксперты заявляют, что у России нет технологий и средств, чтобы создать то оружие, о котором рассказывает руководство страны. Вывод опубликованы в издании Foreign Policy, перевод статьи выполнен порталом «ИноСМИ.Ru».

Foreign Policy сообщает, что взрыв, произошедший в России 8 августа при испытании оружия, еще не свидетельствует о том, что Россия испытывала именно крылатую ракету 9М730 «Буревестник» (по кодификации НАТО — SSC-X-9 Skyfall). Эксперт по России в Центре военно-морского анализа в Арлингтоне Майкл Кофман считает, что у экспертов пока недостаточно данных, чтобы однозначно утверждать, что речь идет о «Буревестнике», так как, по его словам, «в России реализуются сразу несколько проектов, связанных с ядерными технологиями». В любом случае, заявляет издание, «эксперты сомневаются, что у Москвы достаточно денег и технологий, чтобы воплотить проект «Буревестник» в жизнь».

«Вполне возможно, они просто бросают спагетти в стену, чтобы посмотреть, что прилипнет, но я не думаю, что прилипнет все», — ехидно прокомментировал российское вооружение заместитель директора Проекта противоракетной обороны в Центре стратегических и международных исследований Иэн Уильямс. По его словам, «Буревестник» — это совершенно новое оружие, больше ни одна страна даже не рассматривает возможность создания чего-то подобного.

Издание напоминает читателям, что в марте 2018 года Владимир Путин шокировал международное сообщество, заявив в послании Федеральному Собранию о разработках в России нескольких систем вооружений следующего поколения, способных нести ядерные боезаряды.

«Путин заявил, что это новое оружие сделает американскую систему противоракетной обороны бесполезной. Во время выступления Путин показал видео, на котором новая межконтинентальная баллистическая ракета облетает вокруг Земли и достигает западного побережья США в районе Флориды — многие западные СМИ поспешили указать, что именно там находится резиденция президента США Дональда Трампа Мар-а-Лаго», — отмечает Foreign Policy.

По словам одного из руководителей программы ядерной политики в Фонде Карнеги за международный мир Джеймса Экшна, «Россия боится американских систем противоракетной обороны».

«Путин уже долгое время обещает восстановить величие России и ее статус на международной арене. Не имея в своем распоряжении ни достаточного количества денег, ни достаточно многочисленного населения, как в соседнем Китае, ни дипломатического влияния, как у США, Россия вынуждена опираться на ядерное оружие, которое играет важнейшую роль в российской концепции великой державы. Если бы у России не было всего этого ядерного оружия и относительно новых боевых систем, что тогда у нее было бы?» — приводит Foreign Policy слова Экшна.

В конце статьи даются краткие характеристики некоторых ракет, на «которые США необходимо реагировать».

Примечательно, что ряд читателей критически оценили заметку.

somereasoning:

«Россия уже достигла своих целей. Мы тратим сейчас $ 1 трлн на модернизацию нашего ядерного арсенала, военный бюджет, кажется, не имеет границ. Они делают с нами то, что мы сделали с ними: разоряют экономику. В то время как Германия объявила 2030 год концом двигателя внутреннего сгорания, а Китай уже поставил миллион электромобилей на дорогу, а страны по всему миру двигаются полным ходом к возобновляемым источникам энергии, что мы делаем? Мы должны сосредоточиться на образовании, инфраструктуре, здравоохранении, регенеративном управлении землепользованием, чтобы иметь хоть какой-то шанс на безопасное будущее. Наше сельское хозяйство может попрощаться со своими экспортными рынками. Никто никогда не будет доверять нам снова, глядя на беспорядок, который мы сделали по всему миру».

bergamo:

«Эми и Лара (авторы статьи в Foreign Policy — примечание «Брянских новостей»), команда мечты русофобии. У России, утверждают они, нет ни технологий, ни денег на создание нового оружия. Но только вчера они цитировали высшее руководство Пентагона о том, что США отстают от России в высокотехнологичном оружии. Уважаемый дуэт, решите: либо Россия — выдохшаяся держава и, следовательно, нет необходимости бросать деньги в Пентагон, либо она — удвоенная сила, и Пентагону нужно больше денег. Ну же, дорогой дуэт, перестань писать такую ерунду».


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
Космические войны уже начались 

31 октября 2020, Суббота, 03:40

Космические войны уже начались 

Роскосмос сообщил, что Россия поднимет в ООН вопрос о притязаниях США на лунные ресурсы

Стала известна погода предстоящей зимы

31 октября 2020, Суббота, 01:09

Стала известна погода предстоящей зимы

Научный руководитель Гидрометцентра России Роман Вильфанд сделал прогноз

Стало известно, как протекает COVID-19 у большинства больных

30 октября 2020, Пятница, 12:43

Стало известно, как протекает COVID-19 у большинства больных

Эксперт отметил, что существует два вариант течения коронавируса нового типа

Россияне начали запасаться товарами

30 октября 2020, Пятница, 12:24

Россияне начали запасаться товарами

Почти треть россиян закупает товары впрок в ожидании новых карантинных мер

Стал известен еще один симптом коронавируса

30 октября 2020, Пятница, 11:45

Стал известен еще один симптом коронавируса

У некоторых зараженных COVID-19 на пальцах ног появляется раздражение

140 queries in 0,093 seconds