Наверх

22 августа 2019, Четверг, 18:52

«Волосы дыбом»: Дмитрий Медведев запутался в реформах

0«Волосы дыбом»: Дмитрий Медведев запутался в реформах

Политолог Руслан Осташко обратил внимание на противоречия премьер-министра Дмитрия Медведева. Речь идет о такой больной для многих теме, как пенсионная реформа, которая вынужденно прошла все смотры, и о четырехдневке, которая выглядит как минимум странно на фоне увеличения пенсионного возраста, сообщает издание «Царьград». Политолог заявил, что от медведевских реформ у него встали «волосы дыбом».

Ранее стало известно, что премьер-министр поручил Минтруду рассмотреть вопрос сокращения рабочей недели, оставив только четыре рабочих дня. По мнению Руслана Осташко, Дмитрий Медведев поступил противоречиво:

«Вся идея с пенсионной реформой изначально казалась большим фарсом. Было ощущение, что эту тему просто лоббировали те люди, которые хотят заглушить социальную политику в нашем государстве и перенять лучшие в кавычках западные практики пускания дел решения вопросов пенсионеров на самотек. Или возложение ответственности за пенсионеров на корпорации, в которых они должны проработать много лет. Это в принципе России не очень подходит ввиду специфики устройства экономики. С учетом тренда, который задал президент, на цифровизацию, роботизацию всего и вся… Когда поднялась тема повышения пенсионного возраста, мне лично стало сразу очевидно и понятно, что окей, возраст повысили, пенсионеры, в принципе, многие действительно готовы работать. Это по примеру своего отца я вижу. Но вопрос в другом: работы для них нет. Чем их занимать — с учетом того, что человека везде замещает техника и рабочих мест становится все меньше и меньше?»

Естественно, исходя из всех этих нюансов четырехдневка выглядела по крайней мере странно, заявляет Осташко.

«Либо у нас Медведев ничего не понимает в экономике и вообще в системе устройства экономики нашей страны, либо это какой-то очередной хитрый план», — считает политолог.

Загрузка...

Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
Политологи ответили, нужен ли брянский губернатор Богомаз стране

3 августа 2020, Понедельник, 14:27

Политологи ответили, нужен ли брянский губернатор Богомаз стране

Российские политологи высказали свое мнение о том, какие губернаторы нужны сейчас стране. Они назвали и имя брянского главы Александра Богомаза

Брянцев стали беспокоить опасные электромагнитные излучения

2 августа 2020, Воскресенье, 17:05

Брянцев стали беспокоить опасные электромагнитные излучения

Жители Брянска попросили чиновников создать карту электромагнитных излучений или хотя бы назвать места, где нежелательно долгое время находиться

Прокурор и замок

27 июля 2020, Понедельник, 15:55

Прокурор и замок

«Встретил я, граждане, давеча соседа своего, отставного полковника прокуратуры Егора Степановича…»

На Брянск обрушилась пятнистая напасть

20 июля 2020, Понедельник, 11:58

На Брянск обрушилась пятнистая напасть

На Брянск обрушилась очередная напасть. Город, где есть только небольшие островки достойной архитектуры, стали уродовать любители теплоизоляции

Телеканал рассказал об убийстве семьи царя и владельца усадьбы в Локте

19 июля 2020, Воскресенье, 17:02

Телеканал рассказал об убийстве семьи царя и владельца усадьбы в Локте

Телеканал «Россия» представил новый фильм о трагической гибели царской семьи и других представителей дома Романовых

149 queries in 0,127 seconds