Наверх

22 августа 2019, Четверг, 09:12

В брянской колонии разрешили пользоваться сотовой связью

В брянской колонии разрешили пользоваться сотовой связью
Фото: Пресс-служба УФСИН

В брянской колонии разрешили пользоваться сотовой связью. Правда, это относится лишь к участку, который открыл как исправительный центр. Здесь отбывают наказание осужденные к принудительным работам.

На базе колонии-поселения №3, расположенной в городе Сураже Брянской области, в декабре 2018 года открыт изолированный участок, функционирующий как исправительный центр (УФИЦ).

Осужденные к принудительным работам относятся к категории лиц, осужденных к наказанию, не связанному с изоляцией от общества. Они могут носить гражданскую одежду и пользоваться сотовой связью. У приговоренных к принудительным работам есть ряд ограничений: они находятся под надзором, им нельзя самостоятельно выбирать работу, уволиться и покинуть исправительный центр без разрешения администрации, также полностью запрещены алкоголь и азартные игры. Осужденные к принудительным работам привлекаются на работы по профессиям, не требующие специальных профессиональных навыков, среди которых уборщики территории, подсобные рабочие, грузчики, разнорабочие, дорожные рабочие.

На протяжении всего срока отбывания осужденными наказания в виде принудительных работ, сотрудниками структурных подразделений УФСИН России по Брянской области осуществляется контроль за соблюдением ими трудовой дисциплины на предприятиях и своевременное принятие мер профилактического и воспитательного воздействия.

При этом из заработной платы осужденного к принудительным работам в доход государства производятся удержания в пределах, определенных приговором суда, в размере от 5 до 20 процентов от заработной платы.

В настоящее время отмечается активный рост назначения судами наказаний в виде принудительных работ. В действующем исправительном центре  практически достигнут лимит наполнения по мужским местам. Сейчас здесь проживают 42 человека (лимит – 50). В связи с чем, требуется расширение сети исправительных центров в регионе.

С 1 января 2020 года вступает в силу Федеральный закон № 179, предусматривающий создание участков, функционирующих как исправительные центры, на базе организаций и предприятий, использующих труд осужденных к принудительным работам. Сегодня информация о возможности использования изменений в законодательстве сотрудниками областного УФСИН доведена до заинтересованных лиц с целью проведения подбора работодателей, готовых к сотрудничеству.


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
Губернатор Александр Богомаз вручил награды пограничникам Брянской области

26 мая 2024, Воскресенье, 15:45

Губернатор Александр Богомаз вручил награды пограничникам Брянской области

Александр Богомаз вручил награды и передал сотрудникам пограничного управления области партию специального оборудования, отметив, что во все времена пограничники первыми встречали врага

В Брянске придумали способ разбогатеть за несколько месяцев

26 мая 2024, Воскресенье, 15:29

В Брянске придумали способ разбогатеть за несколько месяцев

В Брянске придуман способ разбогатеть за несколько месяцев. Как сообщает телеграм-канал «Брянские новости», способ железный

Превращение трассы Брянск − Новозыбков в торговую полосу повысило опасность

26 мая 2024, Воскресенье, 14:20

Превращение трассы Брянск − Новозыбков в торговую полосу повысило опасность

Превращение трассы Брянск − Новозыбков в торговую полосу снизило ее безопасность

Богомаз: Над Брасовским районом сбит БПЛА украинских террористов

26 мая 2024, Воскресенье, 11:19

Богомаз: Над Брасовским районом сбит БПЛА украинских террористов

Над территорией Брасовского района силами ПВО Министерства обороны РФ уничтожен БЛА самолетного типа

В Брянскую область в сентябре приедут работать 16 врачей-ординаторов

26 мая 2024, Воскресенье, 09:05

В Брянскую область в сентябре приедут работать 16 врачей-ординаторов

Молодые врачи кадрово укрепят и почепскую больницу, и в целом здравоохранение Брянской области