Наверх

22 августа 2019, Четверг, 07:15

В Брянске продавцы арбузов заметили странность

В Брянске продавцы арбузов заметили странность
Фото: «Брянские новости»  

В Бежицком районе Брянска на каждом углу открылись торговые точки, где продают арбузы и дыни. Продавцы заметили странную закономерность: чем меньше арбуз, тем он хуже. Ранее, напротив, гигантские арбузы старались не покупать, так как их «перекармливают» удобрениями.

Продавщица, которая работает в ларьке на Орловской улице, охотно вступила в разговор с репортером «Брянских новостей»:

– Объясняю. Все маленькие арбузы почему-то плохие. Даже стали возвращать их. А большие – красавцы. Вон смотрите, какой красный, подлец.

Роль «подлеца» выполнял разрезанный пополам арбуз, который продавщице надо было обязательно продать до конца дня. Однако купленный корреспондентом другой дар юга оказался «подлецом» в меньшей степени: вроде бы и неплохой, но внутри – ватный.

Специалисты советуют как раз опасаться огромных арбузов. Желтые прожилки тоже могут быть признаком того, что удобрений на полях не жалели. Вполне может статься, что действительно хороших арбузов брянцы так и не попробуют. В погоне за огромными урожаями качество неминуемо теряется.

Продаваемые в России фрукты и ягоды далеко не так полезны, как это принято считать. К такому выводу пришли специалисты Роспотребнадзора, проверившие качество плодово-ягодной продукции в магазинах. Проверяли черешню сорта «Бахор», абрикосы сорта «Шаллах», выращенные в Узбекистане, и клубнику из Армении. Лабораторные исследования показали, что в ягодах не содержится опасных концентраций пестицидов, солей тяжелых металлов и других вредных веществ. Однако наряду с этим в плодах был обнаружен тотальный дефицит витаминов и микроэлементов.

С арбузами все бывает гораздо хуже, потому число отравлений большой ягодой велико.


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
В Брянске представителем Совета по развитию такси стал Андрей Анищенко

12 июля 2024, Пятница, 18:02

В Брянске представителем Совета по развитию такси стал Андрей Анищенко

В Брянской области представителем Общественного совета по развитию такси стал Андрей Анищенко

Запрещённую к использованию пиротехнику продают в торговых павильонах Брянска

12 июля 2024, Пятница, 15:40

Запрещённую к использованию пиротехнику продают в торговых павильонах Брянска

В Брянске продолжает действовать запрет на использование пиротехники, при этом пиротехника, как это ни парадоксально, свободно продаётся в торговых павильонах на улицах города

Байден посчитал бессмысленным разрешение Украине наносить удары по Брянску

12 июля 2024, Пятница, 14:34

Байден посчитал бессмысленным разрешение Украине наносить удары по Брянску

Разрешать Украине использовать американское оружие для нанесения ударов по Москве или вглубь территории России, в том числе по Брянску, не имеет смысла. Об этом заявил Джо Байден

В Брянске до 28 июля ограничили движение транспорта по улице Степной

12 июля 2024, Пятница, 14:21

В Брянске до 28 июля ограничили движение транспорта по улице Степной

В Советском районе Брянска с полудня 12 июля до 28 июля 2024 года ограничили движение и парковку транспорта на улице Степной

Брянцев попросили помочь оставшимся из-за пожара без жилья двум семьям в Шведчиках

12 июля 2024, Пятница, 09:59

Брянцев попросили помочь оставшимся из-за пожара без жилья двум семьям в Шведчиках

Жителей Брянской области попросили оказать материальную помощь двум семьям погорельцев, которые остались без жилья из пожара в селе Шведчики Севского района