Наверх

22 августа 2019, Четверг, 07:15

В Брянске продавцы арбузов заметили странность

0В Брянске продавцы арбузов заметили странность
Фото: «Брянские новости»  

В Бежицком районе Брянска на каждом углу открылись торговые точки, где продают арбузы и дыни. Продавцы заметили странную закономерность: чем меньше арбуз, тем он хуже. Ранее, напротив, гигантские арбузы старались не покупать, так как их «перекармливают» удобрениями.

Продавщица, которая работает в ларьке на Орловской улице, охотно вступила в разговор с репортером «Брянских новостей»:

– Объясняю. Все маленькие арбузы почему-то плохие. Даже стали возвращать их. А большие – красавцы. Вон смотрите, какой красный, подлец.

Роль «подлеца» выполнял разрезанный пополам арбуз, который продавщице надо было обязательно продать до конца дня. Однако купленный корреспондентом другой дар юга оказался «подлецом» в меньшей степени: вроде бы и неплохой, но внутри – ватный.

Специалисты советуют как раз опасаться огромных арбузов. Желтые прожилки тоже могут быть признаком того, что удобрений на полях не жалели. Вполне может статься, что действительно хороших арбузов брянцы так и не попробуют. В погоне за огромными урожаями качество неминуемо теряется.

Продаваемые в России фрукты и ягоды далеко не так полезны, как это принято считать. К такому выводу пришли специалисты Роспотребнадзора, проверившие качество плодово-ягодной продукции в магазинах. Проверяли черешню сорта «Бахор», абрикосы сорта «Шаллах», выращенные в Узбекистане, и клубнику из Армении. Лабораторные исследования показали, что в ягодах не содержится опасных концентраций пестицидов, солей тяжелых металлов и других вредных веществ. Однако наряду с этим в плодах был обнаружен тотальный дефицит витаминов и микроэлементов.

С арбузами все бывает гораздо хуже, потому число отравлений большой ягодой велико.

Загрузка...

Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
Под Брянском образовалась огромная пробка

27 сентября 2020, Воскресенье, 16:20

Под Брянском образовалась огромная пробка

Как пояснил водитель, на участке трассы ремонтируют дорожное полотно

Брянским судьям намекнули по коррупционному делу

27 сентября 2020, Воскресенье, 15:24

Брянским судьям намекнули по коррупционному делу

Тройка судей кассационной инстанции, рассмотрев дело по жалобе адвоката, указала, что брянские судьи приняли необоснованное решение

Названы районы Брянской области с новыми случаями коронавируса

27 сентября 2020, Воскресенье, 13:31

Названы районы Брянской области с новыми случаями коронавируса

Наибольшее количество заболевших отмечается в областном центре

Брянские педагоги приняли участие в конкурсе «Учитель будущего»

27 сентября 2020, Воскресенье, 13:12

Брянские педагоги приняли участие в конкурсе «Учитель будущего»

Команды педагогов собрались в Российском университете дружбы народов

Уроженец Брянска стал главой смоленской медицины

27 сентября 2020, Воскресенье, 13:07

Уроженец Брянска стал главой смоленской медицины

Сергею Герасимову 38 лет, он является выпускником Смоленского медицинского университета

149 queries in 0,162 seconds