Наверх

19 августа 2019, Понедельник, 10:17

Квартира бизнес-класса: выгода и экономия

0Квартира бизнес-класса: выгода и экономия

Обычно, чем дешевле продаётся жильё, тем больше вложений оно потребует на этапе отделки.

Как ни парадоксально это звучит, покупая жильё бизнес-класса, собственник существенно сокращает первоочередные расходы.

Давайте считать.

Некоторые  застройщики экономят на входных дверях, ставя при сдаче дома самые дешёвые оргалитовые «пустышки», которые жильцы тут же выбрасывают. Компания «Мегаполис-Строй» сразу устанавливает во всех своих домах качественные металлические двери с замками высокого класса взломостойкости. В результате новосёлу не приходится заморачиваться с заменой входной двери и с порога тратить минимум 25-30 тысяч рублей.

Смотрим на окна и лоджию. Этот застройщик сдаёт дома с панорамным остеклением лоджий. Чтобы не возникло проблем с промерзанием и сквозняками, он сразу монтирует окна и балконные двери с качественными стеклопакетами, широким (70 мм) профилем KBE MASTER с повышенной тепло- и шумоизоляцией и надёжной импортной фурнитурой ROTO NT. Если какая-то строительная компания продаёт квартиру с «временным вариантом» окон и без остекления лоджии, собственник вынужден тратить потом, минимум, по 15 тысячрублей на замену каждого окна и в пределах 50-60 тысяч – на подобное остекление лоджии в пол.

Ещё один немаловажный факт. «Мегаполис-Строй» продаёт квартиры бизнес-класса с уже утепленными лоджиями. Кирпичная кладка здесь толще, чем бывает обычно в кирпичных домах, на стенах и полу уложен утеплитель, смонтирована также система «тёплый пол». Собственнику остаётся лишь произвести чистовую отделку, и он получает в квартире отдельную дополнительную комнату. Заниматься утеплением лоджии за свой счёт обошлось бы ему примерно в 50-60 тысяч рублей.

Выравнивание стен и пола при первоначальной отделке – отдельная тема. В квартирах от «Мегаполис-Строя» их сразу выправляют «по маякам». В итоге покупатель, к примеру, «двушки» экономит на выравнивании стен и пола 40-60 тысяч рублей. Согласитесь, серьёзная сумма, к тому же, он избавлен от головной боли по поводу закупки материалов, оплаты работы, лишней грязи и так далее.

Согласитесь, система «Тёплый пол» в кухне, ванной комнате и прихожей — это очень комфортно. Бригады «Мегаполис-Строй» укладывают, укрывают и подключают такое оборудование ещё на этапе строительства дома. А будущий собственник квартиры бережёт нервы и экономит значительные деньги – порядка 30-40  тысяч рублей  (в расчёте на 2-комнатную квартиру).

Кстати, для повышения энергоэффективности квартир, расположенных  на первых этажах, этот застройщик укладывает по всей площади утеплитель, делает «тёплые полы» ещё и в жилых комнатах. Если для монтажа всего этого привлекать бригаду самостоятельно, сумма расходов «на обогрев полов» увеличится фактически вдвое.

Квартира бизнес-класса от компании «Мегаполис-Строй» оказывается и более экономичной при эксплуатации. В ней установлен индивидуальный газовый двухконтурный котёл, который позволяет жильцам  быть абсолютно независимыми от отопительных сезонов. Кроме того, нет платы за отопление и горячую воду, и услуги ЖКХ, в целом, выходят значительно дешевле. Застройщик подсчитал: по сравнению с «двушкой» (3 чел.) в доме с централизованным  водо- и теплоснабжением, квартира с индивидуальным отоплением позволяет экономить ежегодно до 30 тысяч рублей.

К слову, в квартирах бизнес-класса от компании «Мегаполис-Строй» сразу устанавливают систему климат-контроля отопления. Жильцы могут регулировать температуру в комнатах по своему желанию. При  самостоятельном монтаже на это удовольствие тоже потребовались бы дополнительные деньги.

Загрузка...

Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
«Мегаполис-Парк» вошёл в ТОП-30 лучших жилых комплексов России

4 августа 2020, Вторник, 21:06

«Мегаполис-Парк» вошёл в ТОП-30 лучших жилых комплексов России

Церемония состоялась сегодня на территории микрорайона в присутствии руководителей  брянских строительных организаций, Брянского объединения строителей и журналистов региональных СМИ

БМЗ отмечает 15-летие с начала выпуска магистральных грузовых тепловозов

4 августа 2020, Вторник, 18:34

БМЗ отмечает 15-летие с начала выпуска магистральных грузовых тепловозов

4 августа – можно считать поворотным этапом в истории Брянского машиностроительного завода

У Брянской гильдии промышленников и предпринимателей новый вице-президент

4 августа 2020, Вторник, 17:32

У Брянской гильдии промышленников и предпринимателей новый вице-президент

В закрытой загородной резиденции Орловской области Брянское партнерство промышленников  и предпринимателей отметило очередной юбилей – 18 лет со дня основания

Расписание нескольких пригородных поездов в Брянской области изменится в августе в связи с ремонтно-путевыми работами

4 августа 2020, Вторник, 15:53

Расписание нескольких пригородных поездов в Брянской области изменится в августе в связи с ремонтно-путевыми работами

Корректировки коснутся Унечского, Жуковского и Дятьковского направлений

Игорь Маковский: более 23,5 тысяч км линий и свыше 6,5 тысяч подстанций с начала года отремонтировали «Россети Центр» и «Россети Центр и Приволжье»

4 августа 2020, Вторник, 15:51

Игорь Маковский: более 23,5 тысяч км линий и свыше 6,5 тысяч подстанций с начала года отремонтировали «Россети Центр» и «Россети Центр и Приволжье»

В «Россети Центр» и «Россети Центр и Приволжье» подвели итоги реализации ремонтной программы за первое полугодие

147 queries in 0,106 seconds