Наверх

18 августа 2019, Воскресенье, 07:30

«Мозг есть – ума нет»: в Брянске призвали не покупать мотоциклы

«Мозг есть – ума нет»: в Брянске призвали не покупать мотоциклы
Фото: «Брянские новости»

Жители брянского поселка Белые Берега призвали не покупать мототехнику «малолеткам». По их мнению, родители обрекают своих детей на беды.

В группе «Белые Берега» опубликовали обращение к молодым людям, в котором используются жесткие выражения:

«Вы, ребят, недоумки! Почему? Да потому что вы действительно ума недалекого. Вы носитесь по поселку как ужаленные – без шлемов, не всегда трезвые. Да поймите же, если вы во что-нибудь влетите, шансов у вас практически нет. Нет шансов выжить! Вы разобьетесь – хрен с вами, но вы же можете сбить человека, ребенка. Вы летаете не одни, как правило, у вас за спиной сидит девчуля (естественно, тоже без шлема), она громко смеётся и, задыхаясь от восторга, жмется к юному балбесу, который во тьме несется без света! Он выключит вам свет навсегда… Задумайтесь и сделайте выводы. Речь, в данном посте, идет о тех, кто нарушает ПДД».

По словам белобережцев, у таких подростков «мозг есть, а ума нет».

Александр Стёпочкин высказал свое мнение:

«Родители, покупающие своим детям мототехнику, у которой звук выхлопа куда выше нормы, следите, пожалуйста, за тем, чтобы они передвигались на ней хотя бы до 23 часов, а лучше и вовсе до 22, так как в поселке много людей которые в это время уже отдыхают. Это же касается и совершеннолетних горе-гонщиков!»

Кирилл Макаров, однако, полагает, что дело не только в мотоциклистах:

«Один знакомый в столице очень любил гонять, тоже безбашенный. Как-то прокатился с ним по МКАД, очень жалел. Жив остался. В дальнейшем он обнял дерево, мотоцикл не подлежит восстановлению, молодого человека с чудом откачали, собрали кости как надо. Он выходит из больницы и покупает себе опять мотоцикл и продолжает в том же духе. Так вот, это не проблема мотоциклистов, в любой касте есть придурки. Есть дальнобойщики, которые ведут себя таким образом на дороге, есть водители легковых. Как говорится, в семье не без придурка. Это не проблема всех мотоциклистов, это проблема одних отмороженных элементов. Также как и со всеми остальными категориями».

Дарья Суетина между тем очень ратует за мотоспорт:

«Ну да, в компьютере же сидеть детям безопаснее, чем спортом заниматься. Мотоспорт – тоже спорт. О недоумках речи нет, написано все правильно. Но глубоко волнующиеся мамочки могут обрезать желание ребёнка заниматься спортом, а нужно, наоборот, объяснить ему, что правила нарушать нельзя, иначе летальный исход».


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
Брянский депутат Госдумы Валуев оценил мозги боксера Виталия Кличко

18 июля 2024, Четверг, 07:59

Брянский депутат Госдумы Валуев оценил мозги боксера Виталия Кличко

Брянский депутат Госдумы Николай Валуев невольно оценил мозги боксера Виталия Кличко

Брянск внес огромный вклад в развитие русофобских стран

14 июля 2024, Воскресенье, 19:23

Брянск внес огромный вклад в развитие русофобских стран

Народ в очередной раз принесли в жертву. Во имя кого?

Если уж строить длинную набережную в Брянске, то…

4 июля 2024, Четверг, 06:01

Если уж строить длинную набережную в Брянске, то…

В Брянске власти приняли решение построить длинную набережную от моста до моста − от Славянского до Черного

В Брянске найден рецепт спасения разрушающегося символа СССР и ДК «Арсенал»

3 июля 2024, Среда, 08:29

В Брянске найден рецепт спасения разрушающегося символа СССР и ДК «Арсенал»

В Брянске на грани разрушения оказался последний символ СССР − большой герб на здании ДК завода «Арсенал». Сам ДК тоже разваливается

«Приходите, когда вас убьют»: рецепт брянских мыльных пузырей

3 июля 2024, Среда, 06:17

«Приходите, когда вас убьют»: рецепт брянских мыльных пузырей

Так не слишком ли много следователей развелось, если у них хватает времени даже на бесконечные мыльные пузыри?