Наверх

16 августа 2019, Пятница, 16:52

В Брянске осудили 11-го участника банды володарских бутлегеров

0В Брянске осудили 11-го участника банды володарских бутлегеров

Володарский райсуд вынес приговор 44-летнему мужчине, входившему в группу из 11 человек, занимавшихся сбытом фальсифицированного алкоголя. Их подпольная алкоточка действовала в гаражах недалеко от вокзала Брянск–I.

Как рассказали в пресс-службе прокуратуры Брянской области, осужденный занимался транспортными функциями при доставке контрафакта к точкам сбыта на территории Володарского района, а также заправкой и обслуживанием автомобилей. Его судили позже остальных десяти участников банды, поскольку он находился в розыске и скрывался от следствия.

Несмотря на это обстоятельство, суд ограничился условным его наказанием. «Начальник транспортного цеха» бутлегеров получил три года лишения свободы условно с испытательным сроком на этот же время.

Преступная группа из 11 человек, занимавшаяся хранением, перевозкой и реализацией алкогольного фальсификата, собралась в 2015 году. Они сделали своей базой гаражи, расположенные в районе дома № 52 по улице Володарского. Сообщники выдавали свой суррогат за известные зарубежные и российские спиртные напитки, используя их товарные знаки. Правообладателям был причинен ущерб в сумме около 1,6 млн рублей. Алкоголь пользовался спросом у местных жителей, поскольку продавался очень дешево. В ходе обысков сотрудники полиции нашли запасы алкоголя на сумму 460 тысяч рублей.

Загрузка...

Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
В Брянске наказали промчавшихся на свадебных машинах нарушителей

18 сентября 2020, Пятница, 19:46

В Брянске наказали промчавшихся на свадебных машинах нарушителей

В Брянске сотрудники автоинспекции отреагировали на публикацию «Брянских новостей» о брянцах, которые промчались по проспекту Ленинана свадебных машинах, высунувшись при этом из окон

В Брянске в декабре пройдёт ярмарка сыра

18 сентября 2020, Пятница, 19:13

В Брянске в декабре пройдёт ярмарка сыра

В Брянске в декабре этого года пройдёт сырная ярмарка, об этом сегодня сообщили на заседании круглого стола в центре кластерного развития «Мой бизнес».

В Погарском районе торжественно открыли  сразу два дома культуры после реконструкции

18 сентября 2020, Пятница, 18:13

В Погарском районе торжественно открыли  сразу два дома культуры после реконструкции

Посудичский Дом культуры обновили в рамках реализации федерального партийного проекта «Единой России»  «Культура малой Родины»

Врач рассказал о росте заражённых коронавирусом в Брасовском районе

18 сентября 2020, Пятница, 17:52

Врач рассказал о росте заражённых коронавирусом в Брасовском районе

Главврач Брасовской районной больницы Александр Алекин рассказал о росте заражённых коронавирусом. Возраст заболевших от 40 до 60 лет. Но есть много пожилых людей за шестьдесят

В Брянской области на границе с Украиной выстроилась очередь из фур

18 сентября 2020, Пятница, 17:22

В Брянской области на границе с Украиной выстроилась очередь из фур

В Брянской области на границе с Украиной 18 сентября выстроилась очередь из фур, которые дожидаются выезда за пределы России в автомобильном пункте пропуска «Новые Юрковичи»

151 queries in 0,155 seconds