Наверх

16 августа 2019, Пятница, 05:08

Стало известно, что чуть не погубило севший на кукурузное поле Airbus А321

Стало известно, что чуть не погубило севший на кукурузное поле Airbus А321

Рядом с аэродромом «Жуковский», из которого вылетал Airbus А321 «Уральских авиалиний», севший на кукурузное поле, находится огромная свалка. Это официально подтвердил Росприроднадзор.

«В связи с повышенным вниманием к несанкционированной свалке в районе аэропорта «Жуковский» Федеральная служба по надзору в сфере экологии сообщает: в районе не более 2 км от взлетно-посадочной полосы размещены следующие объекты по обращению с отходами: мусороперегрузочная станция ООО «Экосерсвис» и несанкционированная свалка отходов», — передает слова ведомства «Интерфакс».

Ранее в сети появились заявления о том, что наличие свалки рядом с аэропортом стало предпосылкой авиапроисшествия. Как выяснилось, стая чаек питающихся отбросами со свалки, столкнулась с лайнером во время взлета. Птицы попали в оба двигателя самолета, в результате левый двигатель полностью отказал, а правый стал работать с перебоями. В результате Airbus А321, на борту которого находились 233 человека (226 пассажиров и 7 членов экипажа), совершил экстренную посадку на кукурузное поле в Подмосковье. Пилоты были вынуждены принять решение о посадке, им удалось филигранно приземлить самолет прямо на кукурузное поле. Никто не погиб, несколько человек получили лишь ушибы, их здоровью и жизням ничего не угрожает.

Примечательно, что после появления первых сообщений о том, что рядом с аэродромом находится свалка, подмосковные чиновники стали отрицать это. Министр экологии и природопользования Подмосковья Дмитрий Куракин заявил, что ближайший к аэродрому полигон твердых бытовых отходов «Сафоново» находится в 14 километрах от места аварийной посадки лайнера.

Загрузка...

Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

В Карачеве спасатели за час потушили горевший жилой дом

22 октября 2019, Вторник, 08:16

В Карачеве спасатели за час потушили горевший жилой дом

В городе Карачеве Брянской области огнеборцы потушили горевший дом. С пламенем они сражались в течение часа. Пострадавших нет

В Брянске замуровали опасный размыв на дамбе

22 октября 2019, Вторник, 07:28

В Брянске замуровали опасный размыв на дамбе

В Брянске строители наконец-то укрепили опасный размыв на дамбе, через которую проходит Смоленское шоссе

В Брянске возле цирка произошло жуткое ДТП с тремя автомобилями

22 октября 2019, Вторник, 00:09

В Брянске возле цирка произошло жуткое ДТП с тремя автомобилями

В Брянске на проспекте Ленина произошло серьезное ДТП, в котором пострадали несколько человек

Фермерское хозяйство брянца сжег из неприязни его молодой родственник

21 октября 2019, Понедельник, 23:15

Фермерское хозяйство брянца сжег из неприязни его молодой родственник

В Стародубском районе Брянской области полицейские задержали подозреваемого в совершении нескольких краж и поджога 20-летнего местного жителя

В бежицком парке на драку не отреагировала служба видеонаблюдения

21 октября 2019, Понедельник, 21:14

В бежицком парке на драку не отреагировала служба видеонаблюдения

В Майском парке произошла драка между молодежью и чуть более старшими посетителями. Несмотря на недавно установленные видеокамеры, на конфликт никто из охраны порядка не отреагировал