Наверх

16 августа 2019, Пятница, 20:14

Мать избитого полицейским брянского парня: Мне нужен сын, а не их деньги

0Мать избитого полицейским брянского парня: Мне нужен сын, а не их деньги
Фото: ГТРК «Брянск»

Мать Ивана Вахрушина, которого в поселке Локоть Брянской области избил майор полиции Денис Терехов, рассказала «Брянским новостям» о случившемся и о состоянии сына. Сейчас Иван находится в Брянской областной больнице, хотя некоторые СМИ распространяют сплетни о том, что его якобы перевели в московскую клинику.

Звонок «Брянских новостей» застал Елену Вахрушину в машине: она возвращалась с мужем и тетей Ивана в Локоть из областной больницы. Все эти дни льет слезы…

Елена Вахрушина рассказала «Брянским новостям», что на следующий день после случившегося к ней домой пришли родители и жена майора Дениса Терехова. Сейчас Елена уже осознает, как надо было им ответить, но в тот момент она растерялась:

– Мы с мужем стояли возле дома – собирались к Ивану в больницу. Подошли люди и спросили, Вахрушины ли мы. Когда услышали, что мы родители Вани, то сразу стали предлагать нам деньги: «Возьмите помощь». Я категорически отвергла всякую помощь, мне нужен мой сын, здоровый Иван, а не их деньги. Сейчас я понимаю, что прощения у меня никто не просил. А когда они услышали, что мы отвергли их предложение, то стали говорить, что у полицейского двое детей, что он хороший, его что-то спровоцировало, «он не мог так поступить». Сейчас я думаю: у них двое детей, а у нас с мужем не дети? Такая беда с Иваном, и они о нем не сказали ни слова…

Иван находится в областной больнице, проведена операция, но доктора говорят, что состояние Вани очень тяжелое: две гематомы, смещение костей черепа.

– Я возмущена публикациями о том, что Ваню якобы перевели в Москву, – говорит Елена Вахрушина. – Он не транспортабелен, мы сегодня думаем о том, что, может быть, для помощи нашим хирургам надо будет пригласить московского специалиста. Тут понадобятся те деньги, которые собирают для Ивана. Мы к этому совсем не причастны и даже не знали, что такой сбор начали друзья Ивана и однокурсники. Они спросили разрешения у тети, записали номер ее карты и начали сбор средств. Все деньги передаются нам с распечатками, все до копейки. Я благодарна всем людям, которые откликнулись на нашу беду, не остаются в стороне. К нам домой идут друзья, знакомые, приходила первая учительница Ивана, преподаватели техникума. Звонят, поддерживают, я услышала столько добрых слов о своем сыне… Именно эти слова помогают держаться мне и моему мужу…

Загрузка...

Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
Под Брянском образовалась огромная пробка

27 сентября 2020, Воскресенье, 16:20

Под Брянском образовалась огромная пробка

Как пояснил водитель, на участке трассы ремонтируют дорожное полотно

Брянским судьям намекнули по коррупционному делу

27 сентября 2020, Воскресенье, 15:24

Брянским судьям намекнули по коррупционному делу

Тройка судей кассационной инстанции, рассмотрев дело по жалобе адвоката, указала, что брянские судьи приняли необоснованное решение

Названы районы Брянской области с новыми случаями коронавируса

27 сентября 2020, Воскресенье, 13:31

Названы районы Брянской области с новыми случаями коронавируса

Наибольшее количество заболевших отмечается в областном центре

Брянские педагоги приняли участие в конкурсе «Учитель будущего»

27 сентября 2020, Воскресенье, 13:12

Брянские педагоги приняли участие в конкурсе «Учитель будущего»

Команды педагогов собрались в Российском университете дружбы народов

Уроженец Брянска стал главой смоленской медицины

27 сентября 2020, Воскресенье, 13:07

Уроженец Брянска стал главой смоленской медицины

Сергею Герасимову 38 лет, он является выпускником Смоленского медицинского университета

149 queries in 0,149 seconds