Наверх

15 августа 2019, Четверг, 17:58

Молочные продукты 12 брянских предприятий оказались фальсификатом

0Молочные продукты 12 брянских предприятий оказались фальсификатом

В «черный список» молокоперерабатывающих предприятий Брянской области, заменявших молочное сырье растительным компонентом, попали 12 производителей.

Управление Россельхознадзора по Брянской и Смоленской областям для исследований провело отбор готовой молочной продукции в магазинах и прямо на производстве.

Экспертов интересовали те предприятия, где, по данным информационной системы «Меркурий», были зафиксированы несоответствия между объемами поступающего молока и изготовленной продукции. Подозрения, что эти заводы использовали растительное сырье, подтвердились. Это доказали исследования продуктов в Брянской межобластной ветеринарной лаборатории.

Выяснилось, что заменители натурального молока были в продуктах ООО «Дятьково ГМЗ». Это сливочное масло, молоко питьевое, сметана, творог, кефир и ряженка. «Отличились» и ООО «Навлинские продукты», и ООО «ТД «Дубровкамолоко». Они выпускали фальсифицированные сливочное масло, молоко и сметану.

Некачественными оказались сыры и сметана производства ТнВ «Сыр Стародубский», масло и сметана ООО «КОМОЛ».

На ЗАО «Карачевмолпром» делали поддельные плавленые сыры и творог.

Оказались фальсифицированными сыры, выпускаемые ОАО «Консервсушпрод» (Стародуб), ООО «Молград» (Брянск). Был забракован творог ООО «Почеп-Молоко» и Злынковского молочного комбината. Некачественное сливочное масло делали в ООО «Виконт» (Дятьково).

Также случаи фальсификации были выявлены и у производителей из других регионов. Торговый дом «Славянская сыродельная компания» из Москвы предлагал поддельные сыры. Курский молочный завод и Ржевский маслосыркомбинат «отметились» некачественным маслом.

Ко всем производителям фальсифицированной молочки приняты административные меры, сообщили в надзорном ведомстве.

Загрузка...

Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
В Брянской области сезон охоты откроют 8 августа

5 августа 2020, Среда, 08:51

В Брянской области сезон охоты откроют 8 августа

В Брянской области с 8 августа открывается сезон охоты на дичь. Водоплавающих, болотно-луговых и полевых пернатых можно будет добывать до 15 ноября

Брянский суд оставил полковника-взяточника Кочана досиживать срок

5 августа 2020, Среда, 07:44

Брянский суд оставил полковника-взяточника Кочана досиживать срок

Армейский полковник Игорь Кочан проходил службу в инженерно-техническом управлении РВСН, являлся начальником 2757-й военной приемки

В центре Брянска водителей запугали знаками и угрожающими надписями

5 августа 2020, Среда, 07:14

В центре Брянска водителей запугали знаками и угрожающими надписями

В самом центре Брянска на бедолаг-водителей запугали знаками непонятного действия и угрожающими надписями

В Брянске выявили факты самозахвата земель владельцами особняков

5 августа 2020, Среда, 06:01

В Брянске выявили факты самозахвата земель владельцами особняков

В Брянске владельцы особняков на улице Академика Сахарова самовольно захватили придомовую территорию. Некоторые участки выросли вдвое

Объездную дорогу вокруг Брянска сковала огромная пробка

4 августа 2020, Вторник, 21:52

Объездную дорогу вокруг Брянска сковала огромная пробка

Под Брянском на объездной дороге сегодня вечером образовалась огромная пробка. Десятки машин застряли на участке пути от посёлка Свень до села Супонево в обе стороны

153 queries in 0,138 seconds