24 Августа, Суббота,

16+

15 августа 2019, Четверг, 04:08

Пособник Навального сбежал из-под ареста и отправился за методичками либералов

Пособник Навального сбежал из-под ареста и отправился за методичками либералов

14 августа стало известно, что директор так называемого «Фонда борьбы с коррупцией» Иван Жданов, ранее участвовавший в организации беспорядков и незаконных протестных акций в Москве, покинул Россию.

29 июля суд Зеленограда вынес ему наказание в виде 15-ти суток административного ареста по факту этих правонарушений. Спустя две недели по аналогичному нарушению добавили еще 10 суток. В таких случаях время отбытия наказания суммируется полностью.

Однако Жданову удалось воспользоваться своей свободой, предоставленной на несколько часов, и сбежать из России. Об этом он рассказал в соцсетях, где, так же, заявил о прекращении голодовки. Как признался Жданов, он уехал их страны, чтобы переждать 10 суток наказания. Но российское законодательство не предусматривает таких вариантов – ответственность не исчезнет.

По всей видимости, директор «ФБК» уехал за рубеж с целью получения новых инструкций от западных кураторов. Жданов не просто так умолчал о том, куда поехал. Раскрыв местоположение, он может скомпрометировать своих покровителей.

Ранее Иван Жданов выступал одним из кандидатов в Мосгордуму из числа выдвиженцев от команды блогера Алексея Навального.

Однако оппозиционным претендентам было отказано в регистрации – среди сданных либеральными кандидатами на проверку подписных бланков обнаружились сотни подделок. Фальшивые подписные листы были на имя Любови Соболь, Ильи Яшина, Дмитрия Гудкова и других. У Соболь даже обнаружились подписи уже умерших людей.

До сдачи подписей в комиссию в столице обнаружили «цех» по подделке подписей, принадлежащий юристу «ФБК».

Стоит напомнить, что в отношении сотрудников «Фонда борьбы с коррупцией» заведено уголовное дело об отмывании денежных средств. Руководителем «ФБК» выступает блогер Навальный. В настоящий момент к расследованию подключился Центральный аппарат Следственного комитета.

Предполагается, что сотрудники фонда были причастны к отмыванию денежных средств в размере 1 миллиарда рублей. Как следует из материалов дела, за период январь 2016 – декабрь 2018 лица, имеющие отношению к «ФБК», получили от посторонних крупную сумму денежных средств, имеющих преступное происхождение.

Источник:ИА REX

Загрузка...

Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

В Дятькове за 190 млн рублей построят Дворец спорта

24 августа 2019, Суббота, 00:35

В Дятькове за 190 млн рублей построят Дворец спорта

В Дятькове Брянской области построят Дворец спорта. Работы начнутся в этом году, а закончатся в следующем

В Брянске представили программу Свенской ярмарки

24 августа 2019, Суббота, 00:25

В Брянске представили программу Свенской ярмарки

В Брянске опубликовали программу Свенской ярмарки. Она откроется на Андреевском лугу 24 августа

Брянский студент сразится за победу в чемпионате профессионалов WorldSkills

23 августа 2019, Пятница, 20:33

Брянский студент сразится за победу в чемпионате профессионалов WorldSkills

Брянский студент выступит на чемпионате мира по профессиональному мастерству WorldSkills. За победу сразится студент БГТУ Евгений Дрималовский