24 Августа, Суббота,

16+

15 августа 2019, Четверг, 07:15

Очевидец рассказал о зверском избиении подростка брянским полицейским

Очевидец рассказал о зверском избиении подростка брянским полицейским
Фото: «Брянские новости»

Очевидец рассказал «Брянским новостям» о том, как в поселке Локоть заместитель начальника Брасовского отдела полиции избил 17-летнего подростка Ивана Вахрушина.

В СК сообщили, что в отношении полицейского возбудили уголовное дело. Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью).

По версии следствия, вечером 13 августа 2019 года пьяный правоохранитель в кафе ходе ссоры избил 17-летнего парня, которого в тяжелом состоянии доставили в больницу. Подозреваемый в совершении преступления задержан.

Друг Ивана рассказал «Брянским новостям»:

– Все произошло в 22:20. Мы сидели около кафе «Нерусса» за столиками под шатрами, там обычно сидим в дождь или после дождя. Мужчина (как потом оказалось, это был полицейский) пришел с другом или знакомым чуть позже. Подъехал он на «Мазде», которую оставил около аптеки, на ногах держался неуверенно. Сели они за соседний столик. Мы их не касались, не трогали. Они – взрослые. С чего он стал приставать, непонятно. Просто так. Обвинил Ваню в том, что он «спалил» дом, который накрыли в Брасове с наркотиками. Эти двое при нас не пили. Но один все «цеплялся» к Ивану. В итоге Иван подошел и сел к нему за стол. Мужик этот начал говорить про какие то наркотики, называть неизвестные имена.

Потерпевший Иван Вахрушин

Потом полицейский отозвал Ивана в сторону, чтобы «поговорить». Подросток пошёл один.

–Я уже подбежал на крики – Ваня был в крови, этот мужик трепал ещё одного парнишку, – рассказал друг Вахрушина. – Когда я подошел, он ударил меня и повалил вместе с собой. Его оттащили. Я вызывал наряд. Приехали полицейские, я написал объяснение, никаких действий по отношению к мужчине со стороны правоохранителей я не заметил. Потом приехал мой друг. Мужчина этот решил уйти, прячась за сотрудником ППС. Мой друг догнал его, включив камеру телефона, но тот нанёс ещё три удара ему, выбив телефон. Потом он убежал, сотрудники полиции не предпринимали никаких действий. Как оказалось, он был их начальником. Когда я приблизился к нему, услышав крики Ивана, от полицейского несло спиртным, он еле держался на ногах. Ночью, насколько я знаю, его на освидетельствование повезли.

Как сообщили в управлении СК России по Брянской области, уголовное дело принято к производству следователем первого отдела по расследованию особо важных дел. К оперативному сопровождению привлечены сотрудники службы собственной безопасности полиции.

Ивану Вахрушину сделали операцию, родственники собирают деньги, чтобы поддержать семью  Ивана.

Загрузка...

Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

В Новозыбкове пенсионерку оштрафовали за ДТП на перекрёстке

23 августа 2019, Пятница, 20:59

В Новозыбкове пенсионерку оштрафовали за ДТП на перекрёстке

В Новозыбкове автомобилистку наказали за аварию на перекрёстке. Женщина на иномарке врезалась в автомобиль, которому не уступила дорогу

В Дятькове Брянской области сгорел жилой дом

23 августа 2019, Пятница, 19:44

В Дятькове Брянской области сгорел жилой дом

В городе Дятьково сгорел жилой дом. Пожар произошёл на улице Седова вечером 23 августа. С пламенем справились за полчаса

Под Навлей в ДТП пострадали двое взрослых и две девочки

23 августа 2019, Пятница, 19:16

Под Навлей в ДТП пострадали двое взрослых и две девочки

В Навлинском районе при столкновении иномарок пострадали четыре человека. Среди раненых - две девочки. Авария произошла сегодня днём на киевской трассе