Наверх

14 августа 2019, Среда, 18:10

В Брянске дорожников обвинили в потопе на Московском проспекте

0В Брянске дорожников обвинили в потопе на Московском проспекте
Фото: Пресс-служба Брянской горадминистрации

Вчера, 13 августа, на Брянск обрушился сильный ливень, который вызвал затопления улиц во всех районах. Выехавший в Фокинский район города заммэра Сергей Хоменков тем не менее остался удовлетворен работой новой ливневой канализации на Московском проспекте. Нарекания у него вызвала работа дорожников.

По итогам инспекции чиновник заявил, что ливнёвка справляется с объёмами дождевой воды, которые собираются и отводятся с Московского проспекта. Правда, он отметил и пару недостатков. Во-первых, работники Фокинского участка городского дорожного управления своевременно не чистят отдельные водоприёмники, и они засорились мусором. Во-вторых, не хватает водоприёмных колодцев. Их установили вдоль проезжей части около 100. Но нужные еще дополнительные точки приёма дождевой воды.

Как рассказали в пресс-службе Брянской горадминистрации, в ближайшее время будет подписан муниципальный контракт на благоустройство территории, разрушенной в ходе строительства ливнёвки – будут восстанавливаться тротуары и газоны. Контракт предусматривает подключение дополнительных водоприёмных колодцев в районе остановки «ДК железнодорожников».

«Это уже не столь значительный и не столь трудоёмкий объём работ по сравнению с тем, который был выполнен во время строительства ливневой канализации», – заявил Хоменков.

Масштабный проект строительства ливнёвки завершился в Фокинском районе в этом году. Вдоль Московского проспекта протянули 2 нитки ливневой канализации, которые вывели за территорию жилой зоны в районе МРЭО ГИБДД. Протяжённость канализационных труб составила около 6 км.

В Бежицком районе строится ливнёвка на улице Литейной, ее готовность составляет более 50 процентов. В Советском районе продолжается строительство ливневой канализации в переулке Пилотов, которое началось на прошлой неделе.

Брянцы в сети скептически восприняли заявление зама мэра.

«Делали-делали ливневку, а мясокомбинат как плыл, так и плывет после каждого дождика. На остановку не перейти из-за потоков», – пожаловался один местный житель.

 


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
«Как в аду побывал»: брянец рассказал, как заразился коронавирусом

27 октября 2020, Вторник, 23:12

«Как в аду побывал»: брянец рассказал, как заразился коронавирусом

Житель Брянска рассказал о положении, в которое попал, заразившись коронавирусом. Симпотомы были обычными − пропало обоняние, поднялась температура

В Брянске врачи отказались приезжать по вызову к инвалиду первой группы

27 октября 2020, Вторник, 22:28

В Брянске врачи отказались приезжать по вызову к инвалиду первой группы

В Бежицком районе Брянска врачи без объяснения причин отказались приезжать по вызову к 77-летней местной жительнице – инвалиду первой группы по зрению

В Локте установили памятник пограничникам всех поколений

27 октября 2020, Вторник, 20:57

В Локте установили памятник пограничникам всех поколений

В Локте Брасовского района Брянской области сегодня, 27 октября, установили памятный знак «Пограничникам всех поколений»

В Брянской области объявили «желтый уровень» опасности из-за тумана

27 октября 2020, Вторник, 20:26

В Брянской области объявили «желтый уровень» опасности из-за тумана

В Брянской области сегодня вечером объявили «жёлтый уровень» опасности, который будет действовать до девяти часов утра 28 октября. Погоду в регионе признали потенциально опасной из-за тумана

Жителям Брянской области 28 октября пообещали 13-градусное тепло

27 октября 2020, Вторник, 17:52

Жителям Брянской области 28 октября пообещали 13-градусное тепло

Ближайшей ночью в брянском регионе похолодает от пяти до нуля градусов, в дневные часы воздух прогреется от восьми до тринадцати градусов

148 queries in 0,167 seconds