Наверх

8 августа 2019, Четверг, 15:47

Склон оврага в Брянске «укрепили» выброшенными венками и покрышками

0Склон оврага в Брянске «укрепили» выброшенными венками и покрышками
Фото: Брянское отделение ОНФ

Активисты брянского ОНФ выяснили, что склон оврага возле Чашина Кургана коммунальщики попытались укрепить мусором с кладбищ и старыми покрышками.

Как рассказали на сайте «фронтовиков», местный житель пожаловался им, что в Брянске на улице Фабричной вблизи памятника археологии «Чашин Курган» растет свалка мусора. Выехавшие на место активисты обнаружили, что в этом месте укрепляют склон оврага. Но в качестве подсыпки используют мусор с кладбищ. Проверяющим попались остатки старых венков. Еще в овраге нашлись покрышки и бамперы от автомобилей, мебель и другие крупногабаритные отходы.

Как выяснилось, мусор сюда привезли большегрузы подрядчика, который выполняет укрепление склона. Представители комитета ЖКХ Брянской горадминистрации пояснили, что это первый этап в проведении рекультивации свалки в овраге. На подготовленные площадки потом выведут спецтехнику.

Но согласно проекту работ, в качестве укрепительных материалов должны были использоваться супесь, битый кирпич, бой и сколы бетона, древесина и суглинок. Мусор в документацию никто не закладывал.

По результатам рейда общественники направили городским властям обращение, в котором попросили проверить качество работ по укреплению склона. Они указали на нарушения требований проектной документации.


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
«Как в аду побывал»: брянец рассказал, как заразился коронавирусом

27 октября 2020, Вторник, 23:12

«Как в аду побывал»: брянец рассказал, как заразился коронавирусом

Житель Брянска рассказал о положении, в которое попал, заразившись коронавирусом. Симпотомы были обычными − пропало обоняние, поднялась температура

В Брянске врачи отказались приезжать по вызову к инвалиду первой группы

27 октября 2020, Вторник, 22:28

В Брянске врачи отказались приезжать по вызову к инвалиду первой группы

В Бежицком районе Брянска врачи без объяснения причин отказались приезжать по вызову к 77-летней местной жительнице – инвалиду первой группы по зрению

В Локте установили памятник пограничникам всех поколений

27 октября 2020, Вторник, 20:57

В Локте установили памятник пограничникам всех поколений

В Локте Брасовского района Брянской области сегодня, 27 октября, установили памятный знак «Пограничникам всех поколений»

В Брянской области объявили «желтый уровень» опасности из-за тумана

27 октября 2020, Вторник, 20:26

В Брянской области объявили «желтый уровень» опасности из-за тумана

В Брянской области сегодня вечером объявили «жёлтый уровень» опасности, который будет действовать до девяти часов утра 28 октября. Погоду в регионе признали потенциально опасной из-за тумана

Жителям Брянской области 28 октября пообещали 13-градусное тепло

27 октября 2020, Вторник, 17:52

Жителям Брянской области 28 октября пообещали 13-градусное тепло

Ближайшей ночью в брянском регионе похолодает от пяти до нуля градусов, в дневные часы воздух прогреется от восьми до тринадцати градусов

150 queries in 0,146 seconds