Наверх

7 августа 2019, Среда, 07:08

Расходы родителей на товары для школьников выросли

0 Расходы родителей на товары для школьников выросли

Средняя стоимость школьного набора, в который входят форма, обувь и канцелярские товары, в июле нынешнего года составила 10,7 тыс. рублей. Это на 2% больше, чем в аналогичный период 2018-го, свидетельствует статистика оператора фискальных данных «Платформа ОФД», с которой ознакомились «Известия».

Эксперты отметили, что для экономии родители всё чаще делают заказы в интернет-магазинах, а школьную форму покупают на ярмарках или заказывают в ателье.

В пресс-службе Wildberries «Известиям» подтвердили тенденцию развития онлайн-торговли школьными принадлежностями. Так, в июле 2019-го, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, продажи дневников в интернет-магазине выросли на 94%, учебников — на 172%, ранцев –– на 210%, канцелярских наборов — на 244%.

Кроме того, президент Ассоциации предприятий индустрии детских товаров (АИДТ) Антонина Цицулина рассказала, что в этом году родители стали чаще покупать товары к школе в нецивилизованной рознице. На ярмарках, которые открывают в субъектах, продажи часто проходят без выдачи чеков, пояснила она.

Торговать на них могут как компании, так и физические лица и индивидуальные предприниматели. Такие покупки сопровождаются рядом рисков, отметила Цицулина.


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

В Брянске на улице Фокина начали работать новые светофоры

27 января 2021, Среда, 21:00

В Брянске на улице Фокина начали работать новые светофоры

В Брянске на улице Фокина начали работать два новых светофора – на пересечении с улицами Ромашина и Октябрьской

В Брянской области выявили два очага бешенства животных

27 января 2021, Среда, 20:18

В Брянской области выявили два очага бешенства животных

В двух районах Брянской области объявили карантин из-за бешенства животных. Два очага смертельного заболевания  зарегистрированы в Погарском районе и Стародубском округе

Брянских водителей предупредили о гололеде и тумане 28 января

27 января 2021, Среда, 18:23

Брянских водителей предупредили о гололеде и тумане 28 января

Брянских водителей предупредили об опасном тумане и гололеде в четверг. Автомобилистов призвали быть осторожнее

В Новозыбкове ушел из жизни известный тренер Валентин Александров

27 января 2021, Среда, 18:11

В Новозыбкове ушел из жизни известный тренер Валентин Александров

На 77-м году жизни скончался заслуженный работник физической культуры России, почетный гражданин Новозыбкова Валентин Александров

Брянский атлет был задержан при получении посылки с анаболиками

27 января 2021, Среда, 17:30

Брянский атлет был задержан при получении посылки с анаболиками

Брянские таможенники задержали спортсмена, который занимается пауэрлифтингом. Он получил посылку с анаболиками

147 queries in 0,147 seconds