Наверх

7 августа 2019, Среда, 07:08

Расходы родителей на товары для школьников выросли

0Расходы родителей на товары для школьников выросли

Средняя стоимость школьного набора, в который входят форма, обувь и канцелярские товары, в июле нынешнего года составила 10,7 тыс. рублей. Это на 2% больше, чем в аналогичный период 2018-го, свидетельствует статистика оператора фискальных данных «Платформа ОФД», с которой ознакомились «Известия».

Эксперты отметили, что для экономии родители всё чаще делают заказы в интернет-магазинах, а школьную форму покупают на ярмарках или заказывают в ателье.

В пресс-службе Wildberries «Известиям» подтвердили тенденцию развития онлайн-торговли школьными принадлежностями. Так, в июле 2019-го, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, продажи дневников в интернет-магазине выросли на 94%, учебников — на 172%, ранцев –– на 210%, канцелярских наборов — на 244%.

Кроме того, президент Ассоциации предприятий индустрии детских товаров (АИДТ) Антонина Цицулина рассказала, что в этом году родители стали чаще покупать товары к школе в нецивилизованной рознице. На ярмарках, которые открывают в субъектах, продажи часто проходят без выдачи чеков, пояснила она.

Торговать на них могут как компании, так и физические лица и индивидуальные предприниматели. Такие покупки сопровождаются рядом рисков, отметила Цицулина.


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Брянскому бизнесмену Коломейцеву приказали сдать анализы на глистов

21 января 2020, Вторник, 04:44

Брянскому бизнесмену Коломейцеву приказали сдать анализы на глистов

Брянский бизнесмен Александр Коломейцев пожаловался на то, что ему перед психиатрическим обследованием в институте имени Сербского приказали сдать анализы на глисты и привезти несколько справок

Брянскому бизнесмену Коломейцеву суд отказал в свободе передвижения

21 января 2020, Вторник, 04:23

Брянскому бизнесмену Коломейцеву суд отказал в свободе передвижения

Суд не удовлетворил просьбу брянского бизнесмена Александра Коломейцева, который хотел, чтобы ему изменили меру пресечения.

«Единая Россия» готовится к юбилею Великой Победы

20 января 2020, Понедельник, 22:32

«Единая Россия» готовится к юбилею Великой Победы

Большое внимание было уделено подготовке к проведению всероссийской акции «Диктант Победы»

В Стародубе начали строить ледовый дворец

20 января 2020, Понедельник, 22:14

В Стародубе начали строить ледовый дворец

В Стародубе Брянской области начали возводить ледовый дворец. Спортивное сооружение будут возводить за счёт средств городского и областного бюджетов

Брянских красавиц начали заманивать в арабские гаремы

20 января 2020, Понедельник, 20:56

Брянских красавиц начали заманивать в арабские гаремы

Брянских искательниц приключений и красивой жизни позвали в арабские страны. Правда, сказка, в реальности может оказаться для них настоящим кошмаром с непредсказуемым исходом

152 queries in 0,259 seconds