Наверх

6 августа 2019, Вторник, 06:43

Основные правила составления меню

Основные правила составления меню

Всем рестораторам в определённый момент приходится сталкиваться с необходимостью составления меню. Не стоит думать, что это просто перечень блюд и напитков. Меню – это визитная карточка заведения. Именно поэтому нужно уделять достаточно внимания внешней составляющей и внутреннему наполнению. Печать меню желательно доверить опытным исполнителям, подробнее по ссылке https://copy.spb.ru/poligr_prod/menu/. Только в таком случае изделие будет выглядеть ярко и актуально. Очень важно правильно определиться с форматом. Таковой должен вписываться в существующие тренды и концепцию заведения.

Понятно, что меню должно быть удобным в части подачи и изучения, понятным, читабельным и полным. Только в таком случае можно рассчитывать на лояльность со стороны потребителей.

Что необходимо сделать, чтобы разработать хорошее меню? Изначально нужно определиться с ассортиментом блюд и напитков. Учитывайте концепцию, специфику и категорию заведения. Желательно, чтобы присутствовали не только классические блюда, но и фирменные. Должны присутствовать чёткие ассоциации с названием. Если ресторан будет называться, к примеру «Пеленгас», то будет удивительно, если в нём не будут подаваться рыбные блюда.

Кроме того, при составлении меню нужно учитывать существующие в стране санитарные и технические требования. Прежде таковые нужно изучить. Учитывать необходимо и стандарты, которые применимы для заведения общественного питания отдельного класса или типа. Меню необходимо будет не только составить, но и согласовать с контролирующими органами.

Желательно, чтобы в меню присутствовала чёткая последовательность: изначально шли закуски, потом горячие блюда, а затем десерты и напитки. В таком случае человеку будет проще ориентироваться. Кроме наименования блюд должно присутствовать описание основных ингредиентов, вес и цена предложения.

Большой плюс, если меню учитывает вкусовые предпочтения большинства. Однако не стоит делать его слишком уж большим. Как показывает практика, в этом случае люди часто теряются и не знают, на чём остановить свой выбор. Лучше сделать ставку не на количество, а на качество.

Темы: ,
В Брянске открылся обновлённый офис Сбера

5 декабря 2025, Пятница, 19:04

В Брянске открылся обновлённый офис Сбера

Пространство отделения стало более открытым и комфортным для посетителей: большинство услуг можно получить в любой удобной локации

В Брянске обсудили цифровую трансформацию региона

5 декабря 2025, Пятница, 18:52

В Брянске обсудили цифровую трансформацию региона

Конференция стала площадкой для диалога между органами государственной власти, бизнес-сообществом и IT-специалистами

Погрузка химикатов и соды на железной дороге в Брянской области выросла в 1,6 раза за 11 месяцев 2025 года

5 декабря 2025, Пятница, 12:27

Погрузка химикатов и соды на железной дороге в Брянской области выросла в 1,6 раза за 11 месяцев 2025 года

Всего за январь-ноябрь погружено 1,7 млн тонн грузов, что на 20,1% меньше, чем за тот же период прошлого года

Брянским студентам рассказали о правилах безопасности на железной дороге

4 декабря 2025, Четверг, 15:38

Брянским студентам рассказали о правилах безопасности на железной дороге

Будущим железнодорожникам также напомнили об ответственности за вмешательство в работу железнодорожного транспорта

4 дня, 40 участников, 1 цель — старт бизнеса: в Брянске завершился интенсив для будущих предпринимателей

3 декабря 2025, Среда, 17:24

4 дня, 40 участников, 1 цель — старт бизнеса: в Брянске завершился интенсив для будущих предпринимателей

Затронули все важные темы: от генерации идей и построения ценностного предложения до маркетинга, продаж и финансового планирования