21 Августа, Среда,

16+

6 августа 2019, Вторник, 15:28

Французы приедут в Трубчевск посмотреть места съемок фильма Ларисы Садиловой

Французы приедут в Трубчевск посмотреть места съемок фильма Ларисы Садиловой

На III фестиваль «Наше кино», который будет проходить в Трубчевске, приедут гости из разных стран. Из Франции прибудут Лоран и Карина Данелу – дистрибьюторы многих российских фильмов за рубежом.

Продюсеры занимаются продвижением и прокатом картины Ларисы Садиловой «Однажды в Трубчевске» и захотели своими глазами увидеть жизнь российской глубинки, которая была запечатлена на киноленте. Среди других гостей фестиваля — кинодраматург Павел Финн, режиссер Валерий Ахадов, продюсер Лариса Шнайдерман, кинокритики Леонид Павлючик, Светлана Хохрякова, Ольга Галицкая.

Уроженка Брянска и кинорежиссер Лариса Садилова является президентом фестиваля и давно хочет показать кинематографистам Трубчевск, Брянщину как живописный край с богатой историей, привлекательный для съемок.

Фестиваль откроется 23 августа премьерой фильма «Однажды в Трубчевске», на которую придут все трубчане, помогавшие съемочной группе. На сцену местного кинотеатра  «Родина» выйдут брянцы, которые снялись в картине, а их немало.

Три фестивальных дня обещают быть насыщенными как для трубчевских зрителей, так и для гостей. Там пройдут показы и обсуждения фильмов, а также творческая встреча с народной артисткой РФ Ириной Розановой. Свой фильм «Двое» представит молодой режиссер Тимофей Жалнин, а продюсер Татьяна Петрик покажет российско-киргизский киномюзикл «Песнь древа». Отдельный день выделен под документальный фильм «Хроника. Трубчевск-2018». После каждого сеанса авторы фильмов ответят на вопросы зрителей и журналистов.

Имена лауреатов фестиваля назовут вечером 25 августа на площади Тысячелетия города во время церемонии закрытия. После этого всем собравшимся на площади еще раз покажут «Однажды в Трубчевске».


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Вошедший в театральный топ-20 Брянск получит новое освещение драмтеатра

14 августа 2019, Среда, 22:39

Вошедший в театральный топ-20 Брянск получит новое освещение драмтеатра

Брянск занял 20-е место в театральном рейтинге Forbes. Тем временем по решению губернатора Александра Богомаза в 2019 году в областном театре драмы начали замену постановочного освещения сцены

Брянский парк-музей имени Толстого отпраздновал 45-летие своего статуса

13 августа 2019, Вторник, 22:44

Брянский парк-музей имени Толстого отпраздновал 45-летие своего статуса

Сегодня, 13 августа, исполнилось 45 лет, как исполком городского совета депутатов трудящихся Брянска принял решение о присвоении парку имени А. К. Толстого наименования «парк-музей»

В Брянске кудесники звука вернут голос историческому фортепиано

12 августа 2019, Понедельник, 12:12

В Брянске кудесники звука вернут голос историческому фортепиано

Вскоре выставочный зал в Брянске на бульваре Гагарина украсит пианино известной немецкой фирмы «Макс Зайлер»