Наверх

4 августа 2019, Воскресенье, 04:30

Жители Белых Берегов перестали брюзжать и стали менять и красить мир

Жители Белых Берегов перестали брюзжать и стали менять и красить мир

Жители брянского поселка Белые Берега, которые ранее удивляли самостоятельным строительством мостов, пошли теперь еще дальше. Они стали менять и красить окружающий мир.

О том, как это происходит, рассказали в группе Белых Берегов в сети:

«В Белых Берегах все больше и больше людей, «инфицированных» идеей делать свою жизнь и жизнь окружающих лучше. Вот и наш двор на улице Строителей это не обошло стороной. Началось все с того, что в нашем доме появился замечательный сосед, вынашивающий идею изменить жизнь вокруг, подобно лучу солнца, наполняющему теплом и светом серость и мрак. Зовут его Эдуард. Он сделал лавочки, затем пару раз пообщался с соседями – «инфекция» тут же передалась и им, и вот они уже переносят бельевые столбы и вешают волейбольную сетку. Вскоре кто-то приволок покрышек, и Дима, вооружившись штыковой лопатой, наваял из них полосу препятствий (с ним о спорте не спорьте!). Эдуард, воодушевленный успехом Дмитрия, решил построить детский домик, но мечта его разбилась об отсутствие материала и поездку в отпуск.

А в это время Сергей Михайлович Мамонов, наблюдавший за всей этой эпопеей со своего балкона, быстренько накидал чертежик на клочке старого журнала «Сделай сам» и, порывшись в сарае, смастерил и установил домик. Екатерина украсила этот шедевр, нарисовав на нем бабочек и цветочки. Через неделю Сергей Михайлович, возомнив себя Генри Фордом, сделал машину. Затем, интуитивно, он с зятем привез кучу поддонов. Они не знали зачем, но понимали, что привезти их нужно… Выходившие из подъезда Ирина с мужем Дмитрием, споткнувшись об них, подсознательно поняли: детям нужно больше мест для отдыха. И зафигачили из ентих поддонов скамейки. А вчера мы с ребятней из соседних домов все это раскрасили. Было дружно и весело.

Уважаемые белобережцы! Перестаньте брюзжать и роптать. Нам здесь жить, и жить один раз. Так давайте же на примере этого двора менять мир вокруг нас, окрашивая его в яркие краски, наполняя его любовью и добром, а также беречь то, что сделано людьми для людей».

Почин истинного народовластия все шире охватывает поселок. К сожалению, подобные настроения слабо проникают в другие места области, где иждивенчестве и то самое брюзжание стали нормой жизни.


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
В Брянске представителем Совета по развитию такси стал Андрей Анищенко

12 июля 2024, Пятница, 18:02

В Брянске представителем Совета по развитию такси стал Андрей Анищенко

В Брянской области представителем Общественного совета по развитию такси стал Андрей Анищенко

Запрещённую к использованию пиротехнику продают в торговых павильонах Брянска

12 июля 2024, Пятница, 15:40

Запрещённую к использованию пиротехнику продают в торговых павильонах Брянска

В Брянске продолжает действовать запрет на использование пиротехники, при этом пиротехника, как это ни парадоксально, свободно продаётся в торговых павильонах на улицах города

Байден посчитал бессмысленным разрешение Украине наносить удары по Брянску

12 июля 2024, Пятница, 14:34

Байден посчитал бессмысленным разрешение Украине наносить удары по Брянску

Разрешать Украине использовать американское оружие для нанесения ударов по Москве или вглубь территории России, в том числе по Брянску, не имеет смысла. Об этом заявил Джо Байден

В Брянске до 28 июля ограничили движение транспорта по улице Степной

12 июля 2024, Пятница, 14:21

В Брянске до 28 июля ограничили движение транспорта по улице Степной

В Советском районе Брянска с полудня 12 июля до 28 июля 2024 года ограничили движение и парковку транспорта на улице Степной

Брянцев попросили помочь оставшимся из-за пожара без жилья двум семьям в Шведчиках

12 июля 2024, Пятница, 09:59

Брянцев попросили помочь оставшимся из-за пожара без жилья двум семьям в Шведчиках

Жителей Брянской области попросили оказать материальную помощь двум семьям погорельцев, которые остались без жилья из пожара в селе Шведчики Севского района