25 Августа, Воскресенье,

16+

3 августа 2019, Суббота, 06:35

Путин включил в состав президиума Госсовета брянского губернатора

Путин включил в состав президиума Госсовета брянского губернатора

Президент России Владимир Путин произвел ротацию президиума Государственного совета, теперь в него включен брянский губернатор Александр Богомаз.

Кроме того, в президиум главы Ямало-Ненецкого автономного округа, Северной Осетии – Алании, Омской области, Адыгеи, Нижегородской области, Якутии, Ненецкого автономного округа. Они занимают высокие места в губернаторских рейтингах.

Государственный совет – это совещательный орган, который  содействует президенту в вопросах согласованного взаимодействия органов государственной власти. Президиум из восьми человек создается для решения оперативных вопросов. Его состав определяет глава государства. Президиум рассматривает план работы Госсовета и оценивает его выполнение. В состав совещательного органа входят руководителя обеих палат Федерального собрания, полномочные представители президента, главы партийных фракций в Госдуме. Роль Госсовета значительно выросла за последнее время.

Александр Богомаз будет ездить в Москву на совещания к президенту не реже одного раза в месяц – с такой периодичностью проводят заседания президиума Госсовета. Включение брянского губернатора в Госсовет, по словам экспертов, означает заметное укрепление его позиций на политическом поле, в том числе при решении общегосударственных вопросов. Москва учитывает, насколько тот или иной глава способен принимать государственные решения и умеет мыслить стратегически.

Ранее Александр Богомаз принимал участие в работе тематических площадок Госсовета, его выступления обращали на себя внимание российского руководства. На днях губернатора пригласили в Москву для того, чтобы он поделился опытом принятия управленческих решений.

Загрузка...

Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Брянской транспортной полиции сделали прививку от коррупции

24 августа 2019, Суббота, 09:38

Брянской транспортной полиции сделали прививку от коррупции

Брянские транспортные полицейские получили прививку от коррупции. В пропаганде антикоррупционного поведения им помог и общественный совет

Депутат Валуев обещал отремонтировать школьную спортплощадку в Дятькове

23 августа 2019, Пятница, 11:46

Депутат Валуев обещал отремонтировать школьную спортплощадку в Дятькове

Брянского депутата Госдумы Николая Валуева пригласили посетить школу № 1 в Дятькове и помочь с ремонтом спортплощадки. Народный избранник пообещал решить этот вопрос.

Почетным гражданином Брянска стал генерал-майор полиции Фролов

23 августа 2019, Пятница, 09:39

Почетным гражданином Брянска стал генерал-майор полиции Фролов

На заседании Брянского горсовета депутаты единогласно решили присвоить генерал-майору полиции Александру Фролову звание почётного гражданина города