Наверх

3 августа 2019, Суббота, 13:26

Брянский губернатор назвал причину массовой гибели пчёл в регионе

0Брянский губернатор назвал причину массовой гибели пчёл в регионе

Брянский губернатор Александр Богомаз назвал причину массовой гибели пчёл на территории региона.

Нынешним летом насекомые погибли в 30 областях России. В Брянской области гибель пчёл зафиксировали в Почепском, Комаричском и Брасовском районах.  

Богомаз в интервью ТАСС заявил, что к уничтожению пчёл на Брянщине привело использование химических средств для обработки рапсовых полей. Выяснилось, что фермеры использовали не оригинальные препараты, а их более дешёвые аналоги – дженерики. 

– Оба препарата разрешены, но оригинальный безвреден для пчёл, а после обработки дженериком должно пройти как минимум пять дней, и только после этого на поля можно запускать пчёл, – отметил глава региона. 

По словам Богомаза, отказ от обработки полей химическими препаратами приведёт к значительным убыткам сельхозпроизводителей. Таким образом, необходимо проводить разъяснительную работу среди фермеров и пчеловодов, подчеркнул губернатор.

– Если сельхозпроизводитель использует дженерик, то пасечнику нужно пчёл на пять дней перевезти за десять километров от места обработки. Это затратно, но безопасно, – сообщил Богомаз.  

Фото: «Брянские новости»

Загрузка...

Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
В Брянске возле ДК Железнодорожников появилось новое цветочное кольцо

11 июля 2020, Суббота, 00:16

В Брянске возле ДК Железнодорожников появилось новое цветочное кольцо

В Брянске возле ДК Железнодорожников транспортную развязку превратили в кольцо, украшенное цветами

Песни брянской певицы Юлии Малиновой покорили слушателей интернет-радио

10 июля 2020, Пятница, 21:48

Песни брянской певицы Юлии Малиновой покорили слушателей интернет-радио

Песни «Брянский лес» и «Поговори со мною, мама» в исполнении юной брянской певицы Юлии Малиновой прозвучали в эфире интернет-радио «Империя музыки» и покорили слушателей

В Брянске начался второй этап строительства дороги от вокзала к «Метро»

10 июля 2020, Пятница, 20:51

В Брянске начался второй этап строительства дороги от вокзала к «Метро»

В Брянске приступили ко  второму этапу строительства новой дороги – защитной дамбы, которая соединит Фокинский и Володарский районы города

Брянская блогерша Тася оголилась и вышла с собакой на улицу

10 июля 2020, Пятница, 20:25

Брянская блогерша Тася оголилась и вышла с собакой на улицу

Брянская блогерша Таисия Кривун изрядно оголилась, чтобы прогуляться с собакой по улице. Тася продолжает набирать скандальную популярность

Заместителя министра поразило «взрывное» развитие брянского АПК

10 июля 2020, Пятница, 17:52

Заместителя министра поразило «взрывное» развитие брянского АПК

Замглавы Мнсельхоза Джамбулат Хатуов предложил распространить брянский опыт на всю страну для развития сельского хозяйства в стране и его выхода на новый уровень.

151 queries in 0,139 seconds