24 Августа, Суббота,

16+

2 августа 2019, Пятница, 04:01

Александр Богомаз поделился в Москве тонкостями брянского управления

Александр Богомаз поделился в Москве тонкостями брянского управления

Губернатор Брянской области Александр Богомаз принял участие в круглом столе ТАСС «Лучшие управленческие региональные практики».

Участниками встречи стали руководители шести краев – Брянской, Мурманской, Вологодской областей, Республики Башкортостан, Ямало-Ненецкого автономного округа, Сахалина. Речь шла о том, как повысить качество жизни, улучшить взаимодействие с гражданами. Опыт Брянской области сразу в нескольких сферах вышел на российский уровень, и сегодня в регионе есть чем гордиться.

Александр Богомаз рассказал, что в течение последних трех лет на 80 процентов обновили парк машин скорой помощи, строятся поликлиники, перинатальный центр позволил снизить младенческую смертность:

– Если в 2016 году показатель составлял 9,2 на 1000 родившихся, то в первом полугодии 2019 года – 2,6. Вложено более 500 млн рублей в покупку оборудования, созданы четыре сосудистых центра. Но сегодня нужно более пяти тысяч врачей, а есть 4250. Причем более 20 процентов врачей – старше 60 лет, 30 процентов – старше 50 лет. Мы благодарны им за опыт, за их работу, но мы понимаем, что они могут в любой момент уйти, а кто их заменит? 

Поэтому на 1 млрд рублей решили приобрести жилье молодым врачам. Медиков обучают и  в Сеченовском университете.

Губернатор рассказал о помощи родителям и вдовам воинов, погибших в вооруженных конфликтах. Таких семей 203, каждой из них выплачивается ежемесячно по 25 тысяч рублей.

– В Брянской области растет промышленность, сельское хозяйство, – сказал Александр Богомаз. – За прошедшие четыре года мы увеличили производство мяса в два раза, а зерна – почти в три. У нас есть такой девиз «Покупай брянское!» Мы на днях открыли новое производство мягких сыров. Там работают и итальянцы, которые признают, что наша продукция по качеству лучше, чем в Италии. Почему в России продукты лучше? Потому что фитосанитарная нагрузка ниже, чем в Европе, в 3 – 5 раз.

Фото: Правительство Брянской области 

Загрузка...

Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Депутат Валуев обещал отремонтировать школьную спортплощадку в Дятькове

23 августа 2019, Пятница, 11:46

Депутат Валуев обещал отремонтировать школьную спортплощадку в Дятькове

Брянского депутата Госдумы Николая Валуева пригласили посетить школу № 1 в Дятькове и помочь с ремонтом спортплощадки. Народный избранник пообещал решить этот вопрос.

Почетным гражданином Брянска стал генерал-майор полиции Фролов

23 августа 2019, Пятница, 09:39

Почетным гражданином Брянска стал генерал-майор полиции Фролов

На заседании Брянского горсовета депутаты единогласно решили присвоить генерал-майору полиции Александру Фролову звание почётного гражданина города

В Брянской области разработают стратегию развития конкуренции

23 августа 2019, Пятница, 06:01

В Брянской области разработают стратегию развития конкуренции

Губернатор Брянской области Александр Богомаз встретился с заместителем руководителя Федеральной антимонопольной службы Сергеем Пузыревским