24 Августа, Суббота,

16+

1 августа 2019, Четверг, 18:13

Брянские партийцы и общественники обсудили мусорную реформу

Брянские партийцы и общественники обсудили мусорную реформу

Члены общественного совета проекта партии «Единая Россия» «Российское село» приняли участие в рабочем совещании, посвященном обсуждению проблем обращения с твердыми коммунальными отходами на территории садовых некоммерческих товариществ. 

По словам председателя регионального общественного совета партпроекта Ольги Бондаревой, один из вопросов, который остро стоит перед садоводами, это образование несанкционированных свалок по берегам рек, рядом с которыми чаще всего и располагаются товарищества. 

«На данный момент не все собственники недвижимости в садовых товариществах заключили договоры с региональным оператором на вывоз ТКО, поэтому не везде оборудованы места сбора отходов, что, в свою очередь, приводит к образованию свалок», — пояснила Бондарева.

Она отметила, что активисты регионального отделения Союза садоводов России и члены общественного совета проекта «Российское село» в качестве возможного способа решения проблемы предлагают четко определиться с тарифной политикой для садоводов, учтя при этом сезонный фактор их пребывания на дачах. 

«В то же время необходимо проводить плотную разъяснительную работу с населением», — заявила председатель общественного совета партийного проекта.

Для этого в ближайшее время будет создана межведомственная группа с привлечением органов местного самоуправления, Росреестра, отдела муниципального контроля, общественников. Они проведут совместные рейды по территориям садтовариществ.

«Мы надеемся, что благодаря совместно выработанным и скоординированным действиям активистов партийного проекта «Российское село», «Союза садоводов России» и ОНФ удастся решить вопрос возникновения несанкционированных свалок в СНТ», — резюмировала Ольга Бондарева. 

Партийный проект «Российское село» направлен на устойчивое развитие сельских территорий, поддержку всех форм хозяйствования на селе, содействие развитию садоводства и огородничества. Ежегодно проводится Всероссийский форум «Российское село», региональные форумы, сельскохозяйственные выставки и ярмарки, научно-практические конференции и образовательные семинары, осуществляются мониторинги цен на сельскохозяйственную технику, на земельный налог и тарифы на электроэнергию для садоводов, проводятся общественные обсуждения законодательных инициатив.

Загрузка...

Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Брянск снизит расходы на покраску заборов

23 августа 2019, Пятница, 07:01

Брянск снизит расходы на покраску заборов

Брянск снизит расходы на покраску заборов за счет того, что сейчас стали применять оцинкованные ограждения

Россельхознадзор разоблачил «рекордные» надои в Гордеевском районе

22 августа 2019, Четверг, 11:53

Россельхознадзор разоблачил «рекордные» надои в Гордеевском районе

В Брянске сотрудники Россельхознадзора обнаружили липовые справки райветстанции в Гордеевском районе. Согласно им ежесуточно одна гордеевская корова давала от 205 кг до 1 тонны молока

Брянцы взялись за строительство своих домов

22 августа 2019, Четверг, 08:54

Брянцы взялись за строительство своих домов

В Брянской области в 2019 году индивидуальные застройщики возвели 62,4 тысячи квадратных метров жилья. Это в 2,2 раза больше, чем за этот же период в 2018 году