Наверх

30 июля 2019, Вторник, 13:06

Убийцы из банды брянского авторитета Емели получили пожизненные сроки

0Убийцы из банды брянского авторитета Емели получили пожизненные сроки

Московский окружной военный суд вынес приговор по делу банды брянского авторитета Николая Емельянова, известного как Емеля. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу суда. 

На скамье подсудимых оказались семеро жителей Брянской и Смоленской областей. Это Петр Турлаев, Олег Терешин, Сергей Новгородов, Игорь Галанцев, Андрей Гуров, Геннадий Баронов и Игорь Семёнов. Суд присяжных признал их виновными в бандитизме, убийствах и других тяжких преступлениях.

По версии следствия, подельники в начале 2000-х годов создали преступную группу под руководством Емельянова. Штаб-квартира криминальной бригады располагалась в Рославле. С 2003 по 2007 годы на территории Брянской и Калужской областей киллеры Емели совершили шесть заказных убийств, устранив конкурентов в борьбе за власть в криминальном мире. Жертвами группировки стали воры в законе и преступные авторитеты, которые перешли дорогу Емеле. Так, 20 июня 2003 года киллеры возле кафе на улице Чернышевского в Брянске убили Виктора Богданова – криминального авторитета по прозвищу Басист. В 2007 году жертвами убийц стал Андрей Бадия, которого расстреляли возле здания Бежицкого районного суда. 

Галанцева и Новгородова суд приговорил к пожизненному заключению. Отбывать наказание они будут в колонии особого режима. Остальные участники банды получили от 18 до 24 лет лишения свободы. 

Сам Емеля скрылся от правоохранителей в 2009 году. Несмотря на регулярно возникающие слухи о его задержании, бандит по-прежнему находится в розыске и входит в десятку самых опасных преступников России. За информацию о его местонахождении МВД России пообещало миллион рублей.

Загрузка...

Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
В Рогнедине отправили в колонию алиментщицу-рецидивистку

2 июня 2020, Вторник, 09:30

В Рогнедине отправили в колонию алиментщицу-рецидивистку

В Рогнедине суд пригласил приговор 51-летней местной жительнице, которую признали в виновной в неуплате алиментов. она задолжала своей дочери свыше 540 тысяч рублей

Жителя Севска приговорили к 70 часам трудотерапии за незаконную рыбалку

2 июня 2020, Вторник, 09:21

Жителя Севска приговорили к 70 часам трудотерапии за незаконную рыбалку

В городе Севске суд вынес приговор 49-летнему местному жителю, который ответил за криминальную рыбалку. Мужчина ловил с помощью сетей на месте нереста в реке Марица

В  Новозыбкове два автомобиля не поделили дорогу на перекрёстке

2 июня 2020, Вторник, 08:14

В Новозыбкове два автомобиля не поделили дорогу на перекрёстке

В Новозыбкове столкнулись два легковых автомобиля. О происшествии утром 2 июня очевидцы рассказали в интернете, Легковушки не поделили дорогу на перекрёстке

На брянского подполковника полиции пожаловался московский журналист

2 июня 2020, Вторник, 07:00

На брянского подполковника полиции пожаловался московский журналист

По мнению московского журналиста, ему неправомерно вменили в вину то, что он перевозил на автомобиле, который зарегистрирован на юридическое лицо, жену и детей

Брянского полковника МВД Артёмова оставили под стражей

2 июня 2020, Вторник, 06:27

Брянского полковника МВД Артёмова оставили под стражей

Апелляционная инстанция Брянского областного суда оставила решение районного суда об аресте обвиняемого без изменений

155 queries in 0,526 seconds