21 Августа, Среда,

16+

27 июля 2019, Суббота, 09:17

Брянские нотариусы обогнали государственные пошлины в 2,5 раза

Брянские нотариусы обогнали государственные пошлины в 2,5 раза

Брянские нотариусы по достоинству оценили свой труд, за 20 минут бумажной работы они зарабатывают 2200 рублей – столько, сколько токарь завода за день. Объясняют это неимоверной ответственностью своего труда. Точнее, ничем не объясняют, а просто берут.

О своем походе к нотариусу «Брянским новостям» рассказал Дмитрий Маслов. Для продажи автомобиля по доверенности и приобретения нового брянский нотариус предложил ему оформить не одну доверенность, как подсказывал Маслову здравый смысл, а две. Таков порядок, заявил нотариус:

– Иначе будут сложности с продажей, покупкой и регистрацией машины.

Удивление у Дмитрия наступило при оплате. Как выяснилось, государственная пошлина (по тарифу) составляет всего 400 рублей – это щадящая сумма. Однако далее в бумаге было обозначено: «Уплачено за оказание правового и технического характера 1000 рублей». Поскольку доверенности было две, то заплатил Дмитрий 2800 рублей и еще две сотни – за копии. То есть за то, что нотариус поставил свою печать и расписался. Сумма должна быть непременно круглой, поскольку подпись и печать не могут стоить, например, 3 рубля.

– Я очень рад за брянских и других нотариусов, – поделился своей удачей Дмитрий Маслов. – В советские времена их считали кабинетными крысами и платили им по заслугам – раза в три меньше, чем рабочему. Труд рабочих считался гораздо важнее, чем заседаловки банкиров, которые протирали штаны. Банкиры, страховщики получали тоже гораздо меньше, чем рабочие. И в этом, на мой взгляд, была справедливость. Если ты не творческий человек, если ты не изобретатель, а просто выполняешь стандартные действия, то эти действия должны оцениваться и оплачиваться по трудоемкости, то есть прежде всего по тому, сколько труда ты вложил. Вот скажите, двести рублей за то, чтобы поставить две печати, – это великий труд? Или просто грабеж? А тысяча рублей за какие-то действия правового и технического характера, то есть за то, чтобы добавить к стандартной доверенности две строчки? Куда смотрит государство? Почему позволяет этот грабеж? За 20 минут работы с меня должны были взять от силы 200 рублей.

Схожие вопросы население задает и по поводу других кабинетных тружеников, но самое большое возмущение вызывают космические выплаты комсоставу государственных корпораций. У жителей России создается впечатление, что каждый из них сравни Сергею Королеву или Дмитрию Менделееву.

Фото: «Брянские новости»


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Богатыри Брянщины померятся силой в поднятии брёвен и буксировке

20 августа 2019, Вторник, 20:16

Богатыри Брянщины померятся силой в поднятии брёвен и буксировке

В Фокино 29 августа пройдут соревнования по силовому экстриму «Богатыри Брянщины». Участие в ежегодном шоу примут силачи из разных районов области

Вратарю «Спартака» предлагали играть в Унече за 25000 рублей

20 августа 2019, Вторник, 17:03

Вратарю «Спартака» предлагали играть в Унече за 25000 рублей

Вратарь московского «Спартака» Александр Селихов шесть лет назад мог стать игроком клуба «Электрон» из Унечи. Будущему чемпиону России предлагали зарплату – 25 тысяч рублей

В спортпарке брянского агрохолдинга «Охотно» прошел турнир по волейболу

20 августа 2019, Вторник, 10:00

В спортпарке брянского агрохолдинга «Охотно» прошел турнир по волейболу

На территории спортпарка брянского агрохолдинга «ОХОТНО» в Бежицком районе прошел большой турнир по пляжному волейболу «Брянск Open»