Наверх

26 июля 2019, Пятница, 13:46

Брянская больница выбросила очень опасные отходы в общий контейнер

0 Брянская больница выбросила очень опасные отходы в общий контейнер

Региональный оператор обвинил медицинские учреждения Брянска в том, что они выбрасывают опасные отходы в общие контейнеры, подвергая опасности жителей нашего региона. 

Сегодня региональный оператор по обращению с ТКО в Брянской области выявил грубое нарушение правил обращения с отходами: на мусоросортировочный комплекс в Большое Полпино привезли медицинские отходы категории опасности «Б» в обычном мусоровозе, который собирает бытовые отходы с контейнерных площадок города. Судя по маркировке на пакете, халатно отнеслись к своим обязанностям в одной из больниц областного центра. Региональный оператор по обращению с ТКО АО «Чистая планета», который обязан контролировать безопасное перемещение отходов, выявил правонарушение и направил соответствующее заявление в Роспотребнадзор и правоохранительные органы для составления протокола и вынесения штрафных санкций.   

В соответствии с нормами СанПина, медицинские отходы представляют собой опасность и должны утилизироваться особым образом. Их нельзя смешивать с бытовым мусором и транспортировать с твердыми коммунальными отходами в одной машине. Поскольку мусоровозы прессуют пакеты с отходами, они рвутся, и опасное содержимое попадает на сортировочную ленту. Рабочие предприятия сортируют мусор руками и могут поранится использованными шприцами. Опасности подвергаются не только сотрудники мусоросортировочного комплекса, но и грузчики транспортных компаний, осуществляющие перевозку отходов. 

«Но, похоже, что некоторые сотрудники медицинских учреждений не особо заботятся о здоровье жителей нашего региона», – заявили в пресс-службе компании.


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
Армянский боец нокаутировал брянца Минакова в Магнитогорске

22 января 2021, Пятница, 21:24

Армянский боец нокаутировал брянца Минакова в Магнитогорске

Брянский боец ММА Дмитрий Минаков потерпел поражение в схватке с армянским спортсменом Арменом Петросяном на турнире AMC Fight Nights Global в Магнитогорске

Из брянского «Динамо» ушел полузащитник Сергей Каретник

22 января 2021, Пятница, 16:00

Из брянского «Динамо» ушел полузащитник Сергей Каретник

Футбольный клуб «Динамо-Брянск» покинул полузащитник Сергей Каретник. Контракт был расторгнут по обоюдному согласию

Брянские хоккеисты на своем льду продолжили серию поражений

22 января 2021, Пятница, 08:21

Брянские хоккеисты на своем льду продолжили серию поражений

Хоккейный клуб «Брянск» в очередном матче первенства молодежной лиги дома проиграл хоккеистам «СКА-ГУОР Карелии» - 2:5. Шестой матч подряд команда не может выиграть

Брянское «Динамо» покинул лучший бомбардир Максим Вотинов

21 января 2021, Четверг, 15:52

Брянское «Динамо» покинул лучший бомбардир Максим Вотинов

Футбольный клуб «Динамо – Брянск» продолжает нести кадровые потери. Команду покинул её лучший бомбардир Максим Вотинов. В шестнадцати матчах он забил шесть мячей

Тренер опроверг слухи о переходе брянского лыжника Большунова в биатлон

20 января 2021, Среда, 21:55

Тренер опроверг слухи о переходе брянского лыжника Большунова в биатлон

Тренер сборной России по лыжным гонкам Юрий Бородавко опроверг слухи о переходе брянца Александра Большунова в биатлон. Он посоветовал журналистам «включать голову»

153 queries in 0,105 seconds