24 Августа, Суббота,

16+

26 июля 2019, Пятница, 13:46

Брянская больница выбросила очень опасные отходы в общий контейнер

Брянская больница выбросила очень опасные отходы в общий контейнер

Региональный оператор обвинил медицинские учреждения Брянска в том, что они выбрасывают опасные отходы в общие контейнеры, подвергая опасности жителей нашего региона. 

Сегодня региональный оператор по обращению с ТКО в Брянской области выявил грубое нарушение правил обращения с отходами: на мусоросортировочный комплекс в Большое Полпино привезли медицинские отходы категории опасности «Б» в обычном мусоровозе, который собирает бытовые отходы с контейнерных площадок города. Судя по маркировке на пакете, халатно отнеслись к своим обязанностям в одной из больниц областного центра. Региональный оператор по обращению с ТКО АО «Чистая планета», который обязан контролировать безопасное перемещение отходов, выявил правонарушение и направил соответствующее заявление в Роспотребнадзор и правоохранительные органы для составления протокола и вынесения штрафных санкций.   

В соответствии с нормами СанПина, медицинские отходы представляют собой опасность и должны утилизироваться особым образом. Их нельзя смешивать с бытовым мусором и транспортировать с твердыми коммунальными отходами в одной машине. Поскольку мусоровозы прессуют пакеты с отходами, они рвутся, и опасное содержимое попадает на сортировочную ленту. Рабочие предприятия сортируют мусор руками и могут поранится использованными шприцами. Опасности подвергаются не только сотрудники мусоросортировочного комплекса, но и грузчики транспортных компаний, осуществляющие перевозку отходов. 

«Но, похоже, что некоторые сотрудники медицинских учреждений не особо заботятся о здоровье жителей нашего региона», – заявили в пресс-службе компании.

Загрузка...

Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Нападающий «Балтики» Пичугин стал игроком брянского «Динамо»

23 августа 2019, Пятница, 21:56

Нападающий «Балтики» Пичугин стал игроком брянского «Динамо»

Нападающий футбольного клуба «Балтика» Максим Пичугин стал игроком брянского «Динамо». За наш клуб 20-летний форвард будет выступать на правах аренды в течение сезона

Брянский богатырь Минаков выйдет на ринг после однорукого бойца

23 августа 2019, Пятница, 21:29

Брянский богатырь Минаков выйдет на ринг после однорукого бойца

Поединок брянского бойца Виталия Минакова станет предпоследней схваткой турнира Bellator 225 25. Всего же зрители увидят 16 схваток

Брянец Минаков рассказал, как намерен победить американца Айялу

23 августа 2019, Пятница, 16:33

Брянец Минаков рассказал, как намерен победить американца Айялу

Брянский боец Виталий Минаков назвал американца Хави Айялу «мощным парнем с сильными ударами». Он рассказал, как намерен победить соперника