Наверх

26 июля 2019, Пятница, 13:46

Брянская больница выбросила очень опасные отходы в общий контейнер

Брянская больница выбросила очень опасные отходы в общий контейнер

Региональный оператор обвинил медицинские учреждения Брянска в том, что они выбрасывают опасные отходы в общие контейнеры, подвергая опасности жителей нашего региона. 

Сегодня региональный оператор по обращению с ТКО в Брянской области выявил грубое нарушение правил обращения с отходами: на мусоросортировочный комплекс в Большое Полпино привезли медицинские отходы категории опасности «Б» в обычном мусоровозе, который собирает бытовые отходы с контейнерных площадок города. Судя по маркировке на пакете, халатно отнеслись к своим обязанностям в одной из больниц областного центра. Региональный оператор по обращению с ТКО АО «Чистая планета», который обязан контролировать безопасное перемещение отходов, выявил правонарушение и направил соответствующее заявление в Роспотребнадзор и правоохранительные органы для составления протокола и вынесения штрафных санкций.   

В соответствии с нормами СанПина, медицинские отходы представляют собой опасность и должны утилизироваться особым образом. Их нельзя смешивать с бытовым мусором и транспортировать с твердыми коммунальными отходами в одной машине. Поскольку мусоровозы прессуют пакеты с отходами, они рвутся, и опасное содержимое попадает на сортировочную ленту. Рабочие предприятия сортируют мусор руками и могут поранится использованными шприцами. Опасности подвергаются не только сотрудники мусоросортировочного комплекса, но и грузчики транспортных компаний, осуществляющие перевозку отходов. 

«Но, похоже, что некоторые сотрудники медицинских учреждений не особо заботятся о здоровье жителей нашего региона», – заявили в пресс-службе компании.


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
Новым вратарём брянского «Динамо» стал 30-летний Алексей Смирнов

13 июля 2024, Суббота, 17:46

Новым вратарём брянского «Динамо» стал 30-летний Алексей Смирнов

Голкипером футбольного клуба «Динамо – Брянск» стал 30-летний Алексей Смирнов. О переходе игрока сообщила пресс-служба сине-белых

В посвящённом 100-летию брянского стадиона «Динамо» матче забили 8 мячей

10 июля 2024, Среда, 11:37

В посвящённом 100-летию брянского стадиона «Динамо» матче забили 8 мячей

В Брянске на стадионе «Динамо» вечером 9 июля 2024 года состоялся товарищеский матч между сборной ветеранов футбольного клуба «Динамо» и региональной организацией одноимённого общества

Брянская бегунья Мария Прохорец завоевала Кубок России в Чебоксарах

8 июля 2024, Понедельник, 13:04

Брянская бегунья Мария Прохорец завоевала Кубок России в Чебоксарах

Брянская спортсменка Мария Прохорец в беге на 800 метров завоевала Кубок России, об этом сообщает пресс-служба Всероссийской федерации лёгкой атлетики

Брянец Большунов стал самым проверяемым на допинг лыжником

8 июля 2024, Понедельник, 07:00

Брянец Большунов стал самым проверяемым на допинг лыжником

Уроженец Брянской области Александр Большунов остался самым проверяемым на допинг спортсменом

Футболист брянского «Динамо» покинул родной клуб со слезами на глазах

2 июля 2024, Вторник, 17:32

Футболист брянского «Динамо» покинул родной клуб со слезами на глазах

Футболист брянского «Динамо» Максим Новиков покинул клуб со слезами на глазах