Наверх

25 июля 2019, Четверг, 19:03

Шестая Брянская дума ушла в историю и анекдоты

0Шестая Брянская дума ушла в историю и анекдоты

Брянская областная дума шестого созыва ушла в историю и частично – в анекдоты. Хотя их гораздо больше было в пятой думе.

В четверг депутаты собрались в последний раз. Как стали говорить суеверные брянские чиновники – в «крайний» раз. Подсчет показал, что заседание было юбилейным – семидесятым. 

Приняли закон «Об уполномоченном по правам ребенка в Брянской области», изменили законы «О защите зеленых насаждений», «О государственной поддержке одаренных детей в Брянской области» и другие. Возник спор при обсуждении закона «О пожарной безопасности», а также по поводу нового состава молодежного парламента Брянской области. Георгий Абушенко заявил, что в парламенте нет ни одного человека «от земли», что это дети чиновников и других уважаемых людей. Сергей Антошин сослался на то, что кандидатов выдвинули в районах. Губернатор Александр Богомаз поддержал Георгия Абушенко.

Депутаты решили уменьшить транспортный налог для многодетных семей. Теперь льготы будут предоставлять одному из родителей, на которого записано транспортное средство с мощностью двигателя до 200 лошадиных сил. В области проживает 12 тысяч многодетных семей. Закон позволит повысить уровень их социальной защищенности.

Глава думы Владимир Попков сообщил, что за пять лет законодательный орган принял полторы тысячи постановление и 616 законов. Бюджет области вырос за это время на 24,6 млрд рублей. 

В заслуги не стали записывать осужденных депутатов – их было рекордное число. Потери несли каждый год.

К сожалению многих брянцев, слабо был обогащен фольклор. В ту пору, когда думой командовал Владимир Гайдуков, в среде депутатов было веселее.

Бывший глава брянского курултая мудрый и благожелательный Владимир Гайдуков, когда понадобилось голосовать за назначение судей, подсказал, как надо это делать:

– Руками здесь как-то неэтично – все-таки судья.

И тут же председатель посоветовал коллеге:

– Смотрите, кого предлагать, чтобы вас не посадили. Типун мне? Вот на пенсию уйдете, будет вам типун. 

Представитель комитета по сельскому хозяйству Борис Грибанов долго отчитывался о том, какое имущество отдают в залог инвесторам, но Гайдукову надоело все это слушать:

– Вы лучше скажите: все убрали? Кукурузу убрали?

Оказалось, что погода мешает сражаться за початки. Потому перешли к голосованию вопросов, касающихся семей. Гайдуков балагурил:

— И детей любим, и матерей тоже. 44 – «за». Кто не проголосовал, тот не любит ни детей, ни матерей.

Фото: «Брянские новости» 


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
Брянская область «из воздуха» получила 186 миллионов рублей

17 января 2020, Пятница, 11:01

Брянская область «из воздуха» получила 186 миллионов рублей

Расчетливый маневр позволил правительству Брянской области «из воздуха» получить 186,6 миллиона рублей. Эти деньги были сэкономлены за счет того, что на несколько месяцев резко уменьшилось обслуживание государственного долга

В Брянске подняли истерику из-за машин на месте спиленных деревьев

17 января 2020, Пятница, 10:37

В Брянске подняли истерику из-за машин на месте спиленных деревьев

В Брянске с утра один из горожан и местные сайты подняли истерику из-за того, что возле комитета ЖКХ горадминистрации на проспекте Ленина на освобожденном от деревьев участке увидели машины

Коммунист Дмитрий Вершилов стал депутатом Брянской думы

17 января 2020, Пятница, 08:59

Коммунист Дмитрий Вершилов стал депутатом Брянской думы

Депутатом Брянской областной думы стал представитель коммунистов Дмитрий Вершилов. Мандат депутата ему вручили на заседании  региональной избирательной комиссии 16 января

В Брянске отбили атаку чиновников на карманы жильцов многоэтажек

17 января 2020, Пятница, 05:31

В Брянске отбили атаку чиновников на карманы жильцов многоэтажек

Депутаты промышленного комитета Брянской областной думы отвергли предложение фонда капремонта домов о сокращении отсрочки по обязанности оплаты взносов для нового жилья с пяти до трех лет

Возле Брянского УГИБДД образовалась опасная зона

16 января 2020, Четверг, 20:36

Возле Брянского УГИБДД образовалась опасная зона

Сотрудники Брянского управления ГИБДД перестали убирать снег даже возле своего здания. На это обратил внимание житель города

154 queries in 0,248 seconds