Наверх

25 июля 2019, Четверг, 19:03

Шестая Брянская дума ушла в историю и анекдоты

Шестая Брянская дума ушла в историю и анекдоты

Брянская областная дума шестого созыва ушла в историю и частично – в анекдоты. Хотя их гораздо больше было в пятой думе.

В четверг депутаты собрались в последний раз. Как стали говорить суеверные брянские чиновники – в «крайний» раз. Подсчет показал, что заседание было юбилейным – семидесятым. 

Приняли закон «Об уполномоченном по правам ребенка в Брянской области», изменили законы «О защите зеленых насаждений», «О государственной поддержке одаренных детей в Брянской области» и другие. Возник спор при обсуждении закона «О пожарной безопасности», а также по поводу нового состава молодежного парламента Брянской области. Георгий Абушенко заявил, что в парламенте нет ни одного человека «от земли», что это дети чиновников и других уважаемых людей. Сергей Антошин сослался на то, что кандидатов выдвинули в районах. Губернатор Александр Богомаз поддержал Георгия Абушенко.

Депутаты решили уменьшить транспортный налог для многодетных семей. Теперь льготы будут предоставлять одному из родителей, на которого записано транспортное средство с мощностью двигателя до 200 лошадиных сил. В области проживает 12 тысяч многодетных семей. Закон позволит повысить уровень их социальной защищенности.

Глава думы Владимир Попков сообщил, что за пять лет законодательный орган принял полторы тысячи постановление и 616 законов. Бюджет области вырос за это время на 24,6 млрд рублей. 

В заслуги не стали записывать осужденных депутатов – их было рекордное число. Потери несли каждый год.

К сожалению многих брянцев, слабо был обогащен фольклор. В ту пору, когда думой командовал Владимир Гайдуков, в среде депутатов было веселее.

Бывший глава брянского курултая мудрый и благожелательный Владимир Гайдуков, когда понадобилось голосовать за назначение судей, подсказал, как надо это делать:

– Руками здесь как-то неэтично – все-таки судья.

И тут же председатель посоветовал коллеге:

– Смотрите, кого предлагать, чтобы вас не посадили. Типун мне? Вот на пенсию уйдете, будет вам типун. 

Представитель комитета по сельскому хозяйству Борис Грибанов долго отчитывался о том, какое имущество отдают в залог инвесторам, но Гайдукову надоело все это слушать:

– Вы лучше скажите: все убрали? Кукурузу убрали?

Оказалось, что погода мешает сражаться за початки. Потому перешли к голосованию вопросов, касающихся семей. Гайдуков балагурил:

− И детей любим, и матерей тоже. 44 – «за». Кто не проголосовал, тот не любит ни детей, ни матерей.

Фото: «Брянские новости» 


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
«Единая Россия» дала старт электронному предварительному голосованию

20 мая 2024, Понедельник, 09:50

«Единая Россия» дала старт электронному предварительному голосованию

Оно пройдёт с 20 по 26 мая в регионах, где в сентябре состоятся выборы

В Москве обсудят кандидатуру Евгения Егорова на должность главы брянского арбитража

19 мая 2024, Воскресенье, 07:30

В Москве обсудят кандидатуру Евгения Егорова на должность главы брянского арбитража

Высшая квалификационная коллегия судей России в конце мая рассмотрит заявление действующего председателя суда Евгения о рекомендации кандидатом на эту должность

Власти Брянска ведут борьбу с пробками по стратегическим направлениям

18 мая 2024, Суббота, 08:55

Власти Брянска ведут борьбу с пробками по стратегическим направлениям

Хотя заторы в Брянске бывают иногда значительными, все же некоторые улицы удалось разгрузить. Власти сделали ставку на действенные способы борьбы с пробками

Полицейские Брянской области смогут получить дополнительные льготы

17 мая 2024, Пятница, 20:01

Полицейские Брянской области смогут получить дополнительные льготы

Полицейские Брянской области и всей страны смогут получить дополнительные льготы − законопроект разработали депутаты Государственной думы

Властям Брянска удалось очистить основные дороги от зимней грязи

17 мая 2024, Пятница, 15:00

Властям Брянска удалось очистить основные дороги от зимней грязи

Властям Брянска удалось очистить основные дороги от зимней грязи − пыльные бури исчезли