Наверх

25 июля 2019, Четверг, 01:08

Ангела Меркель, вероятно, больна проказой

0Ангела Меркель, вероятно, больна проказой

Известие о внезапной болезни канцлера ФРГ Ангелы Меркель стало одной из активно обсуждаемых в СМИ новостей. Внешне это проявлялось приступами неукротимой дрожи всего тела в положении стоя.

Первый раз – 18 июня — при встрече с президентом Украины Владимиром Зеленским. На видеоматериале видно, что Меркель серьезно трясет. Она пыталась унять тряску, неоднократно меняя положение рук, однако недуг не проходил примерно минуту.

27 июня – то же самое при встрече с президентом ФРГ Ф. Штайнмайером, 10 июля – при встрече с премьер-министром Финляндии А. Ринне. 11 и 16 июля Меркель была вынуждена сидя встречаться с премьерами Дании и Молдавии.

Случившееся сначала объясняли жарой около 30 градусов в течение протокольной процедуры на открытом воздухе, вызвавшей обезвоживание. «После этого я выпила как минимум три стакана воды. Видимо, мне их и не хватало» — заявила Меркель. 

По свидетельству германского агентства новостей DPA, подобная ситуация случалась с Меркель и раньше, также на сильной жаре, и ей тоже не хватало воды. Но обезвоживание за полчаса в подобных условиях не наступает, необходимо в течение суток находиться в состоянии профузной диареи или непрерывной рвоты, чего не было. К тому же следующие приступы дрожи случались в комфортных условиях.

Специалисты предположили, что дрожь у Меркель может проявляться в результате болезни Паркинсона. Данную версию опровергает в интервью газете «Комсомольская правда» специалист клиники Первого Московского государственного медицинского университета имени И.М.Сеченова к.м.н. П. Ткачук.

Также специалисты исключили диабет, поскольку он не относится к непосредственным причинам возникновения тремора. Врач-психиатр В.Читлова исключила версию о том, что приступы могли появиться из-за приема антидепрессантов или психотропных препаратов при депрессии. 

Председатель правления Московского городского научного общества терапевтов, д.м.н., профессор П.Воробьев предположил, что приступы дрожи могли начаться из-за опухоли мозга или проказы:

«Ясно, что у Меркель серьезные проблемы со здоровьем, которые уже не удается скрывать. Это может быть все, что угодно, включая, например, опухоль мозга. А может быть и проявлением проказы. Не спешите смеяться: такой диагноз под вопросом ставили экс-президенту Украины Ющенко и его окружению. Передается проказа через объятия (если точнее, через выделения из носа и рта, во время тесных и частых контактов с людьми, не проходящими лечение). Контактировала с Ющенко и Меркель. И, внимание: главной особенностью проказы является не очень ясные поражения нервной системы».

Для обоснования диагноза суммируем имеющиеся факты.

На фоне предшествующего благополучия внезапно в положении стоя стали появляться приступы тряски всего тела. Продолжительность – 1-2 минуты. Отмечается внутренняя напряжённость. Сопровождаются сильной жаждой, утоляемой большим количеством (более 0,5 литра) воды. Имеется субъективное ощущение обезвоживания.

Диагностика заболевания вызывает у квалифицированных врачей затруднение.

В анамнезе – контакты с президентом Украины В. Ющенко, имевшим в 2004-05 гг. 100% клиническую картину особо заразной формы проказы – бугорковой лепры. Высока вероятность заражения лепрой и Ю. Тимошенко, имевшей схожую симптоматику в период нахождения под арестом.

По законам эпидемиологии, контактировавшие с такими больными граждане подлежат профилактическому лечению, которое Меркель не получала. Инкубационный период от момента заражения до первых симптомов болезни составляет от 6 до 30 лет. Прошло 15 лет.

Бывает ли дрожь при проказе?

Проказу называют «великим имитатором», могущим проявляться в разных патологических формах. Суть болезни – поражение нервных стволов микобактерией Ханзена, родственной с туберкулёзной палочкой Коха. Обе они могут поражать кору надпочечников. Развивается болезнь Аддисона – нехватка кортикотропных гормонов. Такое было у Ющенко. 

На начальных этапах выводится много ионов натрия и калия, что приводит организм к обезвоживанию. Возникает приступообразная жажда, обильное потребление жидкости. В стрессовых ситуациях, в ортостатическом положении может внезапно возникать аддисоновый криз. В числе его симптомов – приступообразное дрожание рук и тела, вплоть до судорог, ощущение внутреннего напряжения.

Описанной картины достаточно для подтверждения опасения профессора П. Воробьёва.

Соответственно, для благополучия самой А. Меркель и безопасности окружающих её людей требуется тщательное обследование. Иначе неизбежны новые жертвы.

Автор: доктор медицинских наук, профессор Гундаров И.А.

По материалам KM.ru.

Загрузка...

Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
Идея самого большого ресторана Брянска смутила часть горожан

4 июня 2020, Четверг, 20:24

Идея самого большого ресторана Брянска смутила часть горожан

Предстоящее открытие самого большого ресторана города с концертным залом в Бежицком районе Брянска обрадовало не всех горожан

Как свергнуть брянского губернатора Богомаза?

4 июня 2020, Четверг, 06:29

Как свергнуть брянского губернатора Богомаза?

Как свергнуть брянского губернатора Александра Богомаза? Этой головной болью терзаются сейчас не только оппозиционеры мнимые и настоящие, хилые и жирные, умные и глупые

Вячеслав Плахотнюк: Без сомнений и сожалений. Поправки в Конституцию будут одобрены, что бы не говорили их критики

3 июня 2020, Среда, 12:18

Вячеслав Плахотнюк: Без сомнений и сожалений. Поправки в Конституцию будут одобрены, что бы не говорили их критики

"В будущем это может навредить нашей стране, потому что всегда есть соблазн повторения под конкретный запрос»

Почему брянскому фрику Коломейцеву могут плюнуть в лицо

3 июня 2020, Среда, 09:39

Почему брянскому фрику Коломейцеву могут плюнуть в лицо

Жаль, что бывшая коллега Кати, а ныне адвокат Елена Дубровская не препятствует цирковым выступления фрика Коломейцева

Брянские водители попросили чиновников обсуждать с ними дорожные схемы

2 июня 2020, Вторник, 06:01

Брянские водители попросили чиновников обсуждать с ними дорожные схемы

Брянские водители попросили чиновников обсуждать с ними транспортные схемы, прежде чем приступать к строительству дорог или развязок

165 queries in 0,359 seconds