Наверх

23 июля 2019, Вторник, 02:57

Брянский губернатор рассказал о коррупции в дорожном строительстве

0Брянский губернатор рассказал о коррупции в дорожном строительстве

Брянский губернатор Александр Богомаз  рассказал о том, к каким результатам привела борьба с коррупцией в дорожном строительстве.

В этом году будет построено и капитально отремонтировано 630 километров дорог – это рекордная цифра. За десять лет до 2015 года в Брянской области было капитально построено и отремонтировано 902 километра дорог, при этом бюджет затратил 16 млрд рублей. За последние пять лет при бюджете 21 млрд рублей построят и отремонтируют 2340 километров дорог. Возведено четыре моста, развязки. Иначе говоря, каждый может просчитать, какова была себестоимость ремонта ранее и насколько она снизилась сейчас. При этом качества удалось повысить за счет применения новых материалов и соблюдения технологии. В городе можно посмотреть, насколько основательно готовится дорожная подушка на Авиационной улице, где будет шесть полос движения.

– Все видят, как Брянск преображается. Но это только начало нашей работы, – заверил Александр Богомаз. – Не нужно большого ума, чтобы поставить задачи. Самое важное – найти финансирование, резервы, посчитать и эффективно вложить деньги. Когда я стал губернатором, мне один мост предлагали построить за 2,5 миллиарда рублей. В 2005 году литр дизельного топлива стоил 15 рублей, сегодня – 47, щебень стоит в два раза дороже, чем в 2014 году, битум – в пять раз. Оказывается, можно работать, если перекрывать все пути неэффективного использования денег.

Фото: Правительство Брянской области

Загрузка...

Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
В Брянске введен режим самоизоляции − закроют магазины и учреждения

30 марта 2020, Понедельник, 14:10

В Брянске введен режим самоизоляции − закроют магазины и учреждения

Как стало известно «Брянским новостям», сегодня областной штаб принял решение перевести город Брянск на режим самоизоляции

Брянским властям рекомендовали ввести столичный режим самоизоляции

30 марта 2020, Понедельник, 09:32

Брянским властям рекомендовали ввести столичный режим самоизоляции

В текущей ситуации такие меры помогут уберечь себя и своих близких, отметил глава правительства

Брянскому облсуду понадобился грамотный сотрудник

30 марта 2020, Понедельник, 08:00

Брянскому облсуду понадобился грамотный сотрудник

В Брянском областном суде открыта вакансия судьи. Заявления от претендентов принимаются по 3 апреля

Брянские власти рассказали, что будет в ближайшие дни

29 марта 2020, Воскресенье, 13:27

Брянские власти рассказали, что будет в ближайшие дни

В правительстве области рассказали «Брянским новостям», что будет происходить в ближайшие дни. Органы управления будут работать, но в некоторых случаях предусмотрен дистанционный труд

Брянская палата адвокатов пополнилась новыми сотрудниками

29 марта 2020, Воскресенье, 11:10

Брянская палата адвокатов пополнилась новыми сотрудниками

Члены совета приняла присягу у претендентов, которые успешно сдали экзамены на статус адвоката

166 queries in 0,104 seconds