21 Августа, Среда,

16+

23 июля 2019, Вторник, 02:57

Брянский губернатор рассказал о коррупции в дорожном строительстве

Брянский губернатор рассказал о коррупции в дорожном строительстве

Брянский губернатор Александр Богомаз  рассказал о том, к каким результатам привела борьба с коррупцией в дорожном строительстве.

В этом году будет построено и капитально отремонтировано 630 километров дорог – это рекордная цифра. За десять лет до 2015 года в Брянской области было капитально построено и отремонтировано 902 километра дорог, при этом бюджет затратил 16 млрд рублей. За последние пять лет при бюджете 21 млрд рублей построят и отремонтируют 2340 километров дорог. Возведено четыре моста, развязки. Иначе говоря, каждый может просчитать, какова была себестоимость ремонта ранее и насколько она снизилась сейчас. При этом качества удалось повысить за счет применения новых материалов и соблюдения технологии. В городе можно посмотреть, насколько основательно готовится дорожная подушка на Авиационной улице, где будет шесть полос движения.

– Все видят, как Брянск преображается. Но это только начало нашей работы, – заверил Александр Богомаз. – Не нужно большого ума, чтобы поставить задачи. Самое важное – найти финансирование, резервы, посчитать и эффективно вложить деньги. Когда я стал губернатором, мне один мост предлагали построить за 2,5 миллиарда рублей. В 2005 году литр дизельного топлива стоил 15 рублей, сегодня – 47, щебень стоит в два раза дороже, чем в 2014 году, битум – в пять раз. Оказывается, можно работать, если перекрывать все пути неэффективного использования денег.

Фото: Правительство Брянской области


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Брянский губернатор Александр Богомаз обратился к слепой оппозиции

21 августа 2019, Среда, 12:11

Брянский губернатор Александр Богомаз обратился к слепой оппозиции

Брянский губернатор Александр Богомаз обратился на своей пресс-конференции к людям, которые относят себя к «оппозиции» и слепы ко всем достижениям области

Брянский губернатор: «Я не бизнес душил, а жуликов»

21 августа 2019, Среда, 10:44

Брянский губернатор: «Я не бизнес душил, а жуликов»

Говоря о капитальном ремонте многоквартирных домов, брянский губернатор рассказал о том, с какими трудностями пришлось столкнуться властям на первом этапе

Губернатор Богомаз назвал брянских маршрутчиков крепостными

21 августа 2019, Среда, 10:13

Губернатор Богомаз назвал брянских маршрутчиков крепостными

Губернатор Александр Богомаз назвал водителей, которые работают у «хозяев» брянских маршруток, крепостными