Наверх

23 июля 2019, Вторник, 13:07

Американцы высмеяли самих себя за беспредельную русофобию

Американцы высмеяли самих себя за беспредельную русофобию

Американское издание Forbes оценило ситуацию, сложившуюся вокруг российского приложения FaceApp, которое позволяет видоизменять внешность человека. Журналист Калев Литару высмеял соотечественников за русофобию, которая оказалась настолько очевидной, что обычно не склонное соглашаться с Кремлем издание было вынуждено признать, что бесконечное запугивание американцев «русским вмешательством» приносит свои плоды. Перевод заметки выполнен порталом «ИноСМИ.Ru».

Журналист отмечает, что приложение FaceApp привлекло к себе пристальное внимание американских СМИ, «зазвучали предупреждения о нарушении конфиденциальности и даже требования провести федеральное расследование».

При этом приложение ничем не отличается от иных подобных приложения, заявляет издание. Причина возбуждения в США – российское происхождение программы.

«Если верить лихорадочным сообщениям СМИ и соцсетей, это приложение передает фотографии пользователей прямо в тайные кремлевские центры обработки данных», — отмечает журналист, утверждая, что «в действительности внутренняя инфраструктура FaceApp ничем не отличается от других популярных приложений».

Издание сообщает, что пользовательское соглашение FaceApp тоже мало чем отличается от соглашений других современных приложений и сайтов, включая ведущие социальные сети:

«Те права, которые оставляет за собой компания, — это обычный современный шаблон, который можно увидеть почти в любом соглашении о предоставлении услуг. В пользовательском соглашении FaceApp нет никаких уникальных и таинственных требований и условий».

«По крайней мере, FaceApp не дает себе права доступа к вашему микрофону, фотогалереям и всему прочему, чего иногда требуют другие компании», — отмечает Калев Литару.

Он заявляет, что «истинная причина, по которой FaceApp в последние сутки привлекает к себе такое пристальное внимание, никак не связана с ростом интереса общества к вопросам конфиденциальности»:

«Скорее, данное приложение стало громоотводом для всего, что связано с Россией, особенно в сегодняшней политизированной атмосфере, когда слова «Россия» и «интернет» неизменно вызывают в воображении воспоминания о российском государственном вмешательстве в выборы».

Журналист подчеркивает, что Россией снова начали пугать американцев, «как это было лет сорок тому назад».

«Возникает впечатление, что все, где присутствует слово «Россия», даже если это обычное популярное мобильное приложение, разработанное российской компанией, мгновенно превращается в олицетворение всех наших американских страхов», — отмечает Литару.

По его мнению, если бы приложение изобрели французские, британские или испанские разработчики, то «люди даже не подумали бы о том, чтобы прочитать условия предоставления услуг».

«Они точно не читают пользовательские соглашения тех социальных сетей, где обсуждается FaceApp», — иронично подмечает журналист.

Ранее «Брянские новости» сообщали, что американцы высмеяли своего сенатора-демократа Чака Шумера, который призвал соотечественников перестать пользоваться российким развлекательным приложением FaceApp.

Американский сенатор заявил, что приложение несет в себе угрозу национальной безопасности США, вторгается в частную жизнь миллионов американских граждан, которым приходится предоставлять приложению свободный и безоговорочный доступ к личным фотографиям и прочим данным. Шумер отметил, что написал письмо в ФБР и Федеральную торговую комиссию. О своей позиции он сообщил в соцсети, чем породил массу ироничных комментариев.

Основной довод, который приводили американцы, споря с сенатором, это то, что популярные американские приложения используют абсолютно аналогичные механизмы, что и российская программа, но у сенатора они не вызывают беспокойства.


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
Почему в Брянске решились на светофоры вместо кольцевой развязки у Славянского моста

19 июня 2024, Среда, 11:28

Почему в Брянске решились на светофоры вместо кольцевой развязки у Славянского моста

Безусловно, не обошлось и без недовольных, но власти подчеркивают, что их приоритетом является безопасность горожан

Брянский участник СВО Максим Марченков вернулся домой после рождения сына

19 июня 2024, Среда, 10:44

Брянский участник СВО Максим Марченков вернулся домой после рождения сына

Брянский участник специальной военной операции Максим Марченков вернулся из зоны боевых действий в родной город Карачев после рождения сына

Вопросы защиты прав обсудили на рабочей встрече в УФСИН

19 июня 2024, Среда, 09:26

Вопросы защиты прав обсудили на рабочей встрече в УФСИН

Состоялась рабочая встреча начальника УФСИН России по Брянской области Алексея Мишанова с Уполномоченным по защите прав предпринимателей в Брянской области Сергеем Рондиковым

Проезд в брянских автобусах должен стать бесплатным для студентов

19 июня 2024, Среда, 08:26

Проезд в брянских автобусах должен стать бесплатным для студентов

Проезд в брянских автобусах должен стать бесплатным для студентов. В Госдуме предложили сделать бесплатным проезд на всех видах общественного транспорта для студентов

Жители Брянска лишились тюремного счастья

19 июня 2024, Среда, 07:59

Жители Брянска лишились тюремного счастья

Жители Брянска лишились тюремного счастья. Если высокие заборы, которыми они огородили тесные дворы, сделав их еще теснее, еще стоят, то автоматические ворота одни за другими начали выходить из строя