Наверх

22 июля 2019, Понедельник, 02:15

В польском Белостоке во время гей-парада произошло массовое побоище

0В польском Белостоке во время гей-парада произошло массовое побоище

Так называемый Марш равенства, а на деле — шествие гомосексуалистов, лесбиянок и их сторонников, в польском городе Белостоке завершился массовым побоищем. Местные жители забрасывали демонстрантов бутылками и петардами, а также избивали наиболее «радужно одетых» персонажей гей-парада.

По данным TVN24, полиция задержала 20 человек, которые участвовали в нападении. Кроме прямых силовых действий, жители Белостока оплёвывали проходящих и выкрикивали в их адрес ругательства. Необходимо отметить, что Белосток является регионом Польши, где исторически проживают преимущественно православные люди с белорусскими корнями. Гей-парад в Белостоке в информационном плане наложился на громкую инициативу Gazeta Polska, выпустившую 100-тысячным тиражом наклейки «Зона, свободная от ЛГБТ». По замыслу коллег из Gazeta Polska, такие стикеры поляки могут наклеивать в тех местах, где не хотят видеть половых извращенцев — в магазинах, скверах, зонах отдыха.

Президент Белостока Тадеуш Трусколаский, разрешивший гей-парад, заявил после погрома, что ожидает «твёрдой реакции со стороны соответствующих государственных органов». Белостокская епархия опубликовала кадры разгона полицией нападавших на фоне Белостокского кафедрального собора, прокомментировав так:

«Тысячи людей получили здесь таинство крещения или бракосочетания. Сегодня это выглядело так. Sapienti sat (по-латински: „умный поймёт“)».

Правящая в Польше партия «Право и справедливость» в категоричной форме осуждает всякие публичные ЛГБТ-проявления. Этому противостоит оппозиционная «Гражданская платформа», всячески приветствующая подобные «евроценности». В частности, депутат Сейма от «ГП» Кшиштоф Брейза уже обратился к прокурору воеводства с просьбой расследовать все случаи насилия в отношении участников «Марша равенства» в Белостоке.

Источник: eadaily.com

Загрузка...

Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
В Брянске 42-летнего мужчину задержали за убийство матери

5 июня 2020, Пятница, 12:19

В Брянске 42-летнего мужчину задержали за убийство матери

В брянском посёлке Белые берега 42-летнего мужчину задержали за убийство матери. Тело 68-летней женщины с колото-резаными ранениями обнаружили в её доме утром 4 июня

Брянский бунтарь Малюта начал «процесс народовластия»: полиция не вмешивается

5 июня 2020, Пятница, 11:12

Брянский бунтарь Малюта начал «процесс народовластия»: полиция не вмешивается

Заводилой выступает брянский Малюта, приятель обвиняемого Александра Коломейцева

В Брянске молодую украинку отправили в колонию на 9 лет за наркотики

5 июня 2020, Пятница, 10:35

В Брянске молодую украинку отправили в колонию на 9 лет за наркотики

Брянский областной суд поставил точку в уголовном деле 23-летней гражданки Украины, которая ответила за сбыт наркотиков в крупном размере. Её приговорили к девяти годам колонии

Возле суда в Брянске сторонники Коломейцева устроили митинг

5 июня 2020, Пятница, 10:21

Возле суда в Брянске сторонники Коломейцева устроили митинг

Несколько десятков людей собрались на оглашение приговора скандальному блогеру Александру Коломейцеву

В Жуковке осудят вымогателей 1350000 рублей за скандальное видео

5 июня 2020, Пятница, 10:17

В Жуковке осудят вымогателей 1350000 рублей за скандальное видео

В Жуковке отправили под суд 22-летнего жителя Брянска и его 21-летнего приятеля, вымогавших у местного жителя деньги за скандальное видео. От жертвы они получили 135000 рублей

162 queries in 0,131 seconds