21 Августа, Среда,

16+

22 июля 2019, Понедельник, 02:15

В польском Белостоке во время гей-парада произошло массовое побоище

В польском Белостоке во время гей-парада произошло массовое побоище

Так называемый Марш равенства, а на деле — шествие гомосексуалистов, лесбиянок и их сторонников, в польском городе Белостоке завершился массовым побоищем. Местные жители забрасывали демонстрантов бутылками и петардами, а также избивали наиболее «радужно одетых» персонажей гей-парада.

По данным TVN24, полиция задержала 20 человек, которые участвовали в нападении. Кроме прямых силовых действий, жители Белостока оплёвывали проходящих и выкрикивали в их адрес ругательства. Необходимо отметить, что Белосток является регионом Польши, где исторически проживают преимущественно православные люди с белорусскими корнями. Гей-парад в Белостоке в информационном плане наложился на громкую инициативу Gazeta Polska, выпустившую 100-тысячным тиражом наклейки «Зона, свободная от ЛГБТ». По замыслу коллег из Gazeta Polska, такие стикеры поляки могут наклеивать в тех местах, где не хотят видеть половых извращенцев — в магазинах, скверах, зонах отдыха.

Президент Белостока Тадеуш Трусколаский, разрешивший гей-парад, заявил после погрома, что ожидает «твёрдой реакции со стороны соответствующих государственных органов». Белостокская епархия опубликовала кадры разгона полицией нападавших на фоне Белостокского кафедрального собора, прокомментировав так:

«Тысячи людей получили здесь таинство крещения или бракосочетания. Сегодня это выглядело так. Sapienti sat (по-латински: „умный поймёт“)».

Правящая в Польше партия «Право и справедливость» в категоричной форме осуждает всякие публичные ЛГБТ-проявления. Этому противостоит оппозиционная «Гражданская платформа», всячески приветствующая подобные «евроценности». В частности, депутат Сейма от «ГП» Кшиштоф Брейза уже обратился к прокурору воеводства с просьбой расследовать все случаи насилия в отношении участников «Марша равенства» в Белостоке.

Источник: eadaily.com


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

В Брянске конкуренты избили кандидата в депутаты от КПРФ

20 августа 2019, Вторник, 23:08

В Брянске конкуренты избили кандидата в депутаты от КПРФ

Кандидат в депутаты брянского горсовета Сергей Цыкин с сотрясением мозга попал в больницу. Он заявил, что на него напали конкуренты либерального толка

Под Карачевом в лесу обнаружили мину и 22 снаряда времён войны

20 августа 2019, Вторник, 17:33

Под Карачевом в лесу обнаружили мину и 22 снаряда времён войны

В Карачевском районе обезвредили склад боеприпасов времён Великой Отечественной войны. Возле посёлка Новгородский в лесу обнаружили мину и 22 артиллерийских снаряда

В Глинищеве легковой автомобиль врезался в маршрутку

20 августа 2019, Вторник, 16:30

В Глинищеве легковой автомобиль врезался в маршрутку

В Глинищеве Брянской области столкнулись легковой автомобиль и маршрутка. ДТП случилось сегодня около 14.00. Машины получили повреждения