25 Августа, Воскресенье,

16+

22 июля 2019, Понедельник, 04:00

Брянский облсуд освободил из колонии бывшего главного ветеринара

Брянский облсуд освободил из колонии бывшего главного ветеринара

Бывший начальник областного управления ветеринарии Владимир Пономарев вышел на свободу из колонии. Об этом «Брянским новостям» сообщили в областном суде.

Апелляционная инстанция отменила решение Стародубского районного суда, который ранее отказал Пономареву в условно-досрочном освобождении. 

Приговор бывшему чиновнику вынесли весной 2017 года. Было установлено, что Владимир Пономарев скрыл выявленные факты заражения свиней вирусом африканской чумы. За незаконные действия чиновник получил от предпринимателя 200 тысяч рублей взятки. Его приговорили к пяти с половиной годам колонии строгого режима и оштрафовали на два миллиона рублей. 

Отсидев часть срока, бывший чиновник попросился на волю, однако в районном суде он не смог убедить фемиду, что встал на путь исправления.

Областной суд, рассматривая жалобу, установил, что Пономарев отбыл значительную часть назначенного ему основного наказания, дополнительное наказание в виде штрафа исполнено.

«При этом осужденный характеризуется только положительно, за весь период отбывания наказания нарушений установленного порядка не допускал, взысканий не имеет, неоднократно поощрялся за добросовестное отношение к труду и хорошее поведение, имеет 15 поощрений, вину признал полностью, в содеянном раскаивается», — отмечено в решении суда.

Суд также учел то, что Пономарев «добросовестным отношением к труду и примерным поведением доказал свое исправление и не нуждается в полном отбытии назначенного судом срока наказания». Также он высказался о намерении вернуться к семье и трудоустроиться.

С учетом всех обстоятельств судом было принято решение об освобождении Владимира Пономарева из Стародубской колонии. На него возложена обязанность не менять постоянное место жительства без уведомления уголовно-исполнительной инспекции.

Загрузка...

Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Брянской транспортной полиции сделали прививку от коррупции

24 августа 2019, Суббота, 09:38

Брянской транспортной полиции сделали прививку от коррупции

Брянские транспортные полицейские получили прививку от коррупции. В пропаганде антикоррупционного поведения им помог и общественный совет

Депутат Валуев обещал отремонтировать школьную спортплощадку в Дятькове

23 августа 2019, Пятница, 11:46

Депутат Валуев обещал отремонтировать школьную спортплощадку в Дятькове

Брянского депутата Госдумы Николая Валуева пригласили посетить школу № 1 в Дятькове и помочь с ремонтом спортплощадки. Народный избранник пообещал решить этот вопрос.

Почетным гражданином Брянска стал генерал-майор полиции Фролов

23 августа 2019, Пятница, 09:39

Почетным гражданином Брянска стал генерал-майор полиции Фролов

На заседании Брянского горсовета депутаты единогласно решили присвоить генерал-майору полиции Александру Фролову звание почётного гражданина города