25 Августа, Воскресенье,

16+

20 июля 2019, Суббота, 19:17

«В России очень дорогой чай, поэтому многие пьют водку»

«В России очень дорогой чай, поэтому многие пьют водку»

Китайское издание NetEase опубликовало оригинальную статью о России. По мнению автора заметки, в России все очень ценят чай, он считается дорогим напитком, поэтому многие предпочитают алкоголь. Перевод статьи выполнен порталом «ИноСМИ.Ru».

Журналист рассказал историю, переданную ему подругой, работающей гидом. Девушка сопровождала группу российских туристов, когда один путешественник спросил у нее, почему в Китае все пьют такой дорогой напиток?

«Гид не сразу поняла, что под «дорогим напитком» турист имел в виду китайский чай, но затем объяснила, что чай в Китае бывает как дорогой, так и дешевый, который люди могут пить каждый день», — отмечает издание.

Далее журналист приводит слова девушки, которой российский турист заявил о том, что «в России очень высокие цены на чай».

«Даже самый обычный чай может стоить дороже сока или кофе, что уж говорить о сортах, собранных вручную. Именно из-за высокой цены русские не всегда могут позволить себе чашечку чая, гораздо чаще их выбор останавливается на алкоголе, который значительно дешевле. Именно этой привычкой прославился русский народ», — цитирует издание высказывание таинственного китайского гида, которой излил душу не менее таинственный русский турист.

В статье сообщается, что в Китае на чай «могут приглашать друг друга даже малознакомые люди, а во многих ресторанах этот напиток подается бесплатно», при этом, отмечает издание, «для того туриста это казалось чем-то непостижимым».

«Не все русские пьют чай, а те, кто пьют, предпочитают пуэр и «Те Гуаньинь» (крупнолистовой чай, разновидность улуна — прим. перевод.). Эти сорта продаются там лучше всего. Теперь понятно, почему туристы из России с недоумением смотрят на китайцев, пьющих чай так же часто, как воду», — подводит итог журналист.

Ожидаемо, что российские комментаторы высмеяли выводы, которые были сделаны китайским изданием.

Hagi:

«Забавная статья, очень много несоответствий. 1. Чай в России распространен повсеместно. 2. Дорого стоит в России именно дорогой чай. 3. Никто не пьет водку потому, что нет возможности пить чай».

Felisia:

«Это что за бред на бреде? По стилю и количеству вранья такое ощущение, что писали статью на Западе!»

Добропыхатель:

«Наверно, какого-то русского китайцы ведрами потчевали этим коричневым пойлом и он, чтобы вежливо отшить китайцев, сказал, что это пойло ему не по карману».

voronov77:

«Такая статья позор для журналиста, в России чай пьют ведрами, это очень доступный напиток».

Многие заметили, что российский турист пошутил над гидом, заявив, что водка в России дешевле чая.

Nikitin Aleksey:

«Наш турист потроллил гида. А журналист об этом написал».

Загрузка...

Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Несколько деревьев спилили в Брянске на улице Калинина

25 августа 2019, Воскресенье, 22:21

Несколько деревьев спилили в Брянске на улице Калинина

В Брянске на улице Калинина неподалеку от набережной спилили несколько деревьев

За свой мусор жители Брянска пристыдили администрацию Бежицкого района

25 августа 2019, Воскресенье, 19:42

За свой мусор жители Брянска пристыдили администрацию Бежицкого района

Жители Брянска распределили роли: одни мусорят, а другие фотографируют свалки и обвиняют чиновников

Жительница Брянска вырастила пластиковый сад

25 августа 2019, Воскресенье, 19:16

Жительница Брянска вырастила пластиковый сад

Жительница Новозыбкова Брянской области Мария Аксененко около своего дома на Первомайской улице вырастила пластиковый сад