Наверх

19 июля 2019, Пятница, 02:57

На границе Брянской области может появиться зона особого развития

0На границе Брянской области может появиться зона особого развития

На границе Брянской, Могилевской и Гомельской областей могут создать зонe особого экономического развития. Предложение внес председатель Совета республики Беларусь Михаил Мясникович.

– У нас пока нет трансграничных проектов, – заявил он. – К сожалению, получается так, что те же юго-восточные районы Могилевской области, западные или юго-западные Брянской области имеют экономический потенциал, которого недостаточно. 

По словам Мясниковича, на форуме регионов России и Белоруссии обсуждены эти вопросы. Он уверен, что трансграничные проекты будут работать на две страны. Кроме того, говорилось об идее «Один пояс – один путь». Мясникович подчеркнул, что более тесного сотрудничества России и Белоруссии требуют и кибербезопасность, и цифровая экономика.

Оценивая итоги форума, брянский губернатор Александр Богомаз отметил:

– Брянская область – приграничная, мы самые близкие друзья белорусам. У нас хорошие связи между перерабатывающими предприятиями, сельхозпроизводителями. В первом полугодии товарооборот вырос, и это говорит о том, что мы делаем взаимовыгодные шаги вперед. Цифры говорят о том, что мы движемся в правильном направлении.


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
Брянские кафе попали под запрет главного санитарного врача России

27 октября 2020, Вторник, 17:13

Брянские кафе попали под запрет главного санитарного врача России

В Брянской области некоторые кафе устраивали ночные гулянки. Теперь они опали под запрет главного санитарного врача России Анны Поповой

Депутату Пайкину предложили сделать что-то полезное для брянцев

27 октября 2020, Вторник, 12:12

Депутату Пайкину предложили сделать что-то полезное для брянцев

Депутату Госдумы Борису Пайкину предложили взять пример с его коллеги Николая Валуева и сделать что-то полезное для Брянской области

Двое брянских прокуроров решили стать судьями

27 октября 2020, Вторник, 08:00

Двое брянских прокуроров решили стать судьями

Кандидатуры прокурорских работников будут рассмотрены на заседании областной квалификационной коллегии судей

Двое брянских судей решили сложить полномочия

27 октября 2020, Вторник, 07:30

Двое брянских судей решили сложить полномочия

Областная квалификационная коллегия судей намерена во вторник, 27 октября, рассмотреть их заявления

Начальник брянских следователей решил стать судьей

27 октября 2020, Вторник, 07:15

Начальник брянских следователей решил стать судьей

Дмитрий Буравцов успешно сдал экзамены на судью и теперь ждет рекомендации квалификационной коллегии судей региона

143 queries in 0,101 seconds