25 Августа, Воскресенье,

16+

19 июля 2019, Пятница, 05:00

Брянский суд встал на сторону задолжавшей 109 миллионов Оксаны Вольпер

Брянский суд встал на сторону задолжавшей 109 миллионов Оксаны Вольпер

Брянский областной суд принял удивительное решение по иску Оксаны Вольпер, которая должна государству 109 миллионов рублей.

Дело скандальной предпринимательницы тянется несколько лет. В 2017 году прокуратура сообщила, что Оксана Вольпер включила в налоговые декларации ложные данные за январь 2011 – декабрь 2013 года, таким образом утаив от государства свыше 109 миллионов рублей налога на добавленную стоимость. Коммерсантка попала под уголовную статью, Советский райсуд Брянска приговорил ее к двум годам лишения свободы с отсрочкой приговора до достижения ее ребёнком 14-летнего возраста. Однако Вольпер избежала наказания, попав под амнистию.

Прокурор обратился в суд, который велел коммерсантке вернуть государству всю сумму неуплаченных налогов. Приставы завели в том же 2017 году исполнительное производство о взыскании с Вольпер ущерба, причиненного преступлением, в размере 109 698 304 рублей 37 копеек. В рамках данного исполнительного производства в декабре 2018 года судебным приставом-исполнителем было вынесено постановление о временном ограничении на пользование должником специальным правом в виде права управления транспортным средством.

Оксана Вольпер обжаловала решение пристава в Советском районном суде Брянска, который поддержал службу приставов. Областной суд, куда Вольпер подала жалобу на решение районного суда, рассудил иначе, приняв решение, благодаря которому приставы еще очень долго будут взыскивать многомиллионный долг.

Как отметили судьи областного суда, районный суд не учел, что Оксана Вольпер является матерью троих несовершеннолетних детей. Вместе с детьми и мужем они проживают за пределами Брянска, в настоящее время она не работает, является домохозяйкой.

«Несовершеннолетние дети посещают общеобразовательные и дошкольные учреждения, а также спортивные секции, расположенные в г. Брянске», — отметили в областном суде.

По мнению областной фемиды, районный суд не принял во внимание, что «истец проживает с несовершеннолетними детьми в другом населенном пункте, нежели расположены образовательные и спортивные учреждения, не принял во внимание, что с учетом насыщенного графика занятий детей, используя общественный транспорт, физически отсутствует возможность своевременной доставки детей в вышеназванные учреждения».

Далее суд приводит душераздирающие подробности «жизнедеятельности» Вольпер, из-за которых ее надо пожалеть:

«При таких обстоятельствах, судебная коллегия приходит к выводу о том, что право на управление транспортным средством является для административного истца и проживающих совместно с ней членов её семьи, в том числе несовершеннолетних детей, единственным средством для обеспечения их жизнедеятельности с учетом ограниченной транспортной доступности места постоянного проживания и их возраста, и его ограничение лишит несовершеннолетних детей возможности посещения спортивных и иных секций и как следствие права на укрепление здоровья».

По результатам рассмотрения дела решение судебного пристава «о временном ограничении на пользование должником Вольпер Оксаной Владимировной специальным правом в виде права управления транспортным средством» было признано незаконным и отменено областным судом.

Таким образом, областной суд, проявив неслыханную гуманность и поставив детей Оксаны Вольпер на первое место, отодвинул назад других нуждающихся детей, которые могли бы получать те самые деньги из государственной казны, которые туда должна вернуть Вольпер.

Согласно базе данных исполнительных производств брянских приставов, помимо 109-миллионного долга на Оксане Вольпер числятся еще несколько долгов, в том числе и штраф ГИБДД.

Не исключено, что дамочка, приободренная решением областного суда, и далее будет плевать на закон, копя долги перед государством.

Загрузка...

Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Несколько деревьев спилили в Брянске на улице Калинина

25 августа 2019, Воскресенье, 22:21

Несколько деревьев спилили в Брянске на улице Калинина

В Брянске на улице Калинина неподалеку от набережной спилили несколько деревьев

За свой мусор жители Брянска пристыдили администрацию Бежицкого района

25 августа 2019, Воскресенье, 19:42

За свой мусор жители Брянска пристыдили администрацию Бежицкого района

Жители Брянска распределили роли: одни мусорят, а другие фотографируют свалки и обвиняют чиновников

Жительница Брянска вырастила пластиковый сад

25 августа 2019, Воскресенье, 19:16

Жительница Брянска вырастила пластиковый сад

Жительница Новозыбкова Брянской области Мария Аксененко около своего дома на Первомайской улице вырастила пластиковый сад