25 Августа, Воскресенье,

16+

18 июля 2019, Четверг, 08:45

В Брянской области начали поиск родственников погибшего летчика-героя

В Брянской области начали поиск родственников погибшего летчика-героя

В Калужской области в Жиздринском районе был найден пролежавший в земле со времен Великой Отечественной войны боевой самолет с останками пилота. Им оказался уроженец деревни Литовники в Жирятинском районе Павел Платонов.

Как сообщили поисковики из отряда «Память», приехавшие на калужскую землю из Томской области, истребитель они обнаружили в трех километрах к северо-востоку от села Полюдово. По номеру двигателя удалось установить имя пилота. В архивах стало известно, что боевая летная машина 9 июля 1942 года не вернулась из боевого задания – вылета в район села Буда-Монастырская в Думиничском районе Калужской области.

Пилотировал самолетом Платонов Павел Иванович 1922 года рождения. Он родом из деревни Литовники в Жирятинском районе Брянской области. Отца летчика звали Иваном Илларионовичем.

Поисковики начали поиск родственников погибшего летчика-героя. Уже есть информация о его внучке Анне, проживающей в Брянске. Пока найти ее не удалось.

Как рассказал один из активистов, он съездил в Литовники. Но от деревни осталось три дома. Платоновы там теперь не живут. Местная жительница и рассказала ему про внучку Платоновых Анну, которая иногда приезжает из Бежицы прибраться на могилках родственников. В Жирятинской администрации обещала помочь с поисками и заместитель главы Валентина Пожарская.

Фото: Юрий Кузнецов

Загрузка...

Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Несколько деревьев спилили в Брянске на улице Калинина

25 августа 2019, Воскресенье, 22:21

Несколько деревьев спилили в Брянске на улице Калинина

В Брянске на улице Калинина неподалеку от набережной спилили несколько деревьев

За свой мусор жители Брянска пристыдили администрацию Бежицкого района

25 августа 2019, Воскресенье, 19:42

За свой мусор жители Брянска пристыдили администрацию Бежицкого района

Жители Брянска распределили роли: одни мусорят, а другие фотографируют свалки и обвиняют чиновников

Жительница Брянска вырастила пластиковый сад

25 августа 2019, Воскресенье, 19:16

Жительница Брянска вырастила пластиковый сад

Жительница Новозыбкова Брянской области Мария Аксененко около своего дома на Первомайской улице вырастила пластиковый сад