21 Августа, Среда,

16+

18 июля 2019, Четверг, 12:02

В Брянске создадут сквер имени экс-главы Удмуртии Александра Волкова

В Брянске создадут сквер имени экс-главы Удмуртии Александра Волкова

В Брянске появится сквер имени первого президента Удмуртии Александра Волкова, об этом сообщили в пресс-службе горсовета. 

Новый сквер разобьют между домами № 117-119 на улице Бежицкой и улицей 1-я Пятилетка. Такое решение приняли депутаты, поддержавшие инициативу Общественного совета. 

Александр Волков родился в 1951 году в Брянске. С 1993 года он возглавлял совет министров Удмуртии, в 2000 году его избрали президентом республики, которой Волков руководил 14 лет, а затем занял кресло сенатора в Совете Федерации России. Он скончался в мае 2017 года в Германии, где проходил лечение. 

Волков был частым гостем в Брянске. Он помогал своей  родной школе № 20, где в 2008 году благодаря помощи бывшего выпускника провели капитальный ремонт.

Ровно год назад губернатор Александр Богомаз встретился с вдовой и братом Александра Волкова. На этой встрече  и было принято решение о том, что в Брянске увековечат память политика.

Фото: Правительство Брянской области


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Министр Скворцова: Россияне опережают план по продолжительности жизни

21 августа 2019, Среда, 05:35

Министр Скворцова: Россияне опережают план по продолжительности жизни

Согласно плану правительства по достижению национальных целей, поставленных в майском указе президента, ожидаемая продолжительность жизни по итогам 2019 года должна составить 73,2 года, а по итогам 2020 года — 73,9 года

Зачем россиянам дали помечтать о трех выходных?

21 августа 2019, Среда, 04:57

Зачем россиянам дали помечтать о трех выходных?

Российское общество взбудоражено идеей перехода на четырехдневную рабочую неделю. Утопию пытались примерить к нашей реальности. Зачем?

Стали известны тайны загадочного взрыва в Неноксе

21 августа 2019, Среда, 04:33

Стали известны тайны загадочного взрыва в Неноксе

Благодаря информации корпорации «Росатом» картина самой катастрофы примерно ясна. Взрыв произошел на морском стенде уже после испытаний