21 Августа, Среда,

16+

18 июля 2019, Четверг, 05:21

Руководители региона почтили память погибших моряков из Брянска

Руководители региона почтили память погибших моряков из Брянска

Губернатор Брянской области Александр Богомаз и председатель облдумы Владимир Попков возложили цветы на Серафимовском кладбище Санкт-Петербурга к могилам погибших членов команды атомохода «Курск» и научно-исследовательского глубоководного аппарата.

Руководители региона почтили минутой молчания память погибших земляков. На корзинах цветов были надписи, что они от жителей Брянской области.

В 2003 году на Серафимовском кладбище был открыт мемориал памяти атомной субмарины «Курск». Здесь покоятся уроженцы Брянской области, служившие на подлодке: уроженец Навли Алексей Коробков и стародубец Виталий Солорёв.

6 июля 2019 года на кладбище похоронили подводников, погибших в Баренцевом море 1 июля. Среди них были двое брянцев – Дмитрий Соловьёв и Сергей Данильченко.

Капитан II ранга Дмитрий Соловьёв родился в 1982 году в городе Почепе. После окончания электротехнического факультета Военно-морского инженерного института служил в команде глубоководной атомной станции АС-31 «Лошарик». Указом президента РФ за мужество и героизм, проявленные при исполнении воинского долга, ему посмертно присвоено звание Героя России.

Капитан I ранга Сергей Данильченко родился в поселке Климово в 1981 году. Был гидронавтом центра (гидронавтов) в Санкт-Петербурге. Указом президента награжден посмертно орденом Мужества.

Пресс-служба губернатора и правительства области рассказала, что в Санкт-Петербург руководители Брянской области приехали для участия в VI Форуме регионов России и Беларуси. Там планируется подписать ряд соглашений о сотрудничестве и контрактов.

Фото: Пресс-служба губернатора и правительства области


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Брянский губернатор Александр Богомаз обратился к слепой оппозиции

21 августа 2019, Среда, 12:11

Брянский губернатор Александр Богомаз обратился к слепой оппозиции

Брянский губернатор Александр Богомаз обратился на своей пресс-конференции к людям, которые относят себя к «оппозиции» и слепы ко всем достижениям области

Брянский губернатор: «Я не бизнес душил, а жуликов»

21 августа 2019, Среда, 10:44

Брянский губернатор: «Я не бизнес душил, а жуликов»

Говоря о капитальном ремонте многоквартирных домов, брянский губернатор рассказал о том, с какими трудностями пришлось столкнуться властям на первом этапе

Губернатор Богомаз назвал брянских маршрутчиков крепостными

21 августа 2019, Среда, 10:13

Губернатор Богомаз назвал брянских маршрутчиков крепостными

Губернатор Александр Богомаз назвал водителей, которые работают у «хозяев» брянских маршруток, крепостными