Наверх

18 июля 2019, Четверг, 05:21

Руководители региона почтили память погибших моряков из Брянска

0 Руководители региона почтили память погибших моряков из Брянска

Губернатор Брянской области Александр Богомаз и председатель облдумы Владимир Попков возложили цветы на Серафимовском кладбище Санкт-Петербурга к могилам погибших членов команды атомохода «Курск» и научно-исследовательского глубоководного аппарата.

Руководители региона почтили минутой молчания память погибших земляков. На корзинах цветов были надписи, что они от жителей Брянской области.

В 2003 году на Серафимовском кладбище был открыт мемориал памяти атомной субмарины «Курск». Здесь покоятся уроженцы Брянской области, служившие на подлодке: уроженец Навли Алексей Коробков и стародубец Виталий Солорёв.

6 июля 2019 года на кладбище похоронили подводников, погибших в Баренцевом море 1 июля. Среди них были двое брянцев – Дмитрий Соловьёв и Сергей Данильченко.

Капитан II ранга Дмитрий Соловьёв родился в 1982 году в городе Почепе. После окончания электротехнического факультета Военно-морского инженерного института служил в команде глубоководной атомной станции АС-31 «Лошарик». Указом президента РФ за мужество и героизм, проявленные при исполнении воинского долга, ему посмертно присвоено звание Героя России.

Капитан I ранга Сергей Данильченко родился в поселке Климово в 1981 году. Был гидронавтом центра (гидронавтов) в Санкт-Петербурге. Указом президента награжден посмертно орденом Мужества.

Пресс-служба губернатора и правительства области рассказала, что в Санкт-Петербург руководители Брянской области приехали для участия в VI Форуме регионов России и Беларуси. Там планируется подписать ряд соглашений о сотрудничестве и контрактов.

Фото: Пресс-служба губернатора и правительства области


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
Брянские судьи встали на защиту вдовы служителя Фемиды

18 января 2021, Понедельник, 07:45

Брянские судьи встали на защиту вдовы служителя Фемиды

Верховный суд России подтвердил правоту брянских судей

Бывший брянский полицейский окончательно проиграл «коронавирусный» иск

18 января 2021, Понедельник, 07:14

Бывший брянский полицейский окончательно проиграл «коронавирусный» иск

Бывший сотрудник УМВД России по Брянской области, а ныне действующий адвокат Ярослав Бочаров окончательно проиграл «коронавирусный» иск

Брянский губернатор пояснил, почему могут закрыть Стародубский сырзавод

18 января 2021, Понедельник, 06:01

Брянский губернатор пояснил, почему могут закрыть Стародубский сырзавод

Брянский губернатор Александр Богомаз заявил, что в апреле может быть закрыто одно из крупнейших предприятий области − Стродубский сырзавод

Власти Брянска объяснили причину отмены множества маршруток

17 января 2021, Воскресенье, 11:56

Власти Брянска объяснили причину отмены множества маршруток

Начальник транспортного отделе администрации Брянска Игорь Чубчиков пояснил, почему город останется без большей части маршруток

Грозными предупреждениями встретил горожан сайт властей Брянска

17 января 2021, Воскресенье, 06:27

Грозными предупреждениями встретил горожан сайт властей Брянска

Перестал открываться сайт администрации Брянска. Он пугает посетителей грозными предупреждениями: попытка зайти на сайт стала небезопасной

151 queries in 0,129 seconds