Наверх

18 июля 2019, Четверг, 09:55

После реконструкции ДК БМЗ превратится в современный концертный зал

0 После реконструкции ДК БМЗ превратится в современный концертный зал

После капремонта зрительный зал ДК БМЗ станет одним из лучших на Брянщине. Только на закупку кресел зрительного зала, светового и звукового оборудования правительство области выделило более 67 миллионов рублей.

Как рассказали в пресс-службе губернатора и правительства области, обновленный дворец сохранит все лучшее, что в нем было. Прежде всего – зрительный зал вместимостью более 800 человек. Он самый большой в Брянской области. Акустические свойства помещения превосходят все другие известные площадки в городе. Качество звучания будет сохранено и даже улучшено. Для этого в ДК установят самое современное звуковое оборудование.

При проектировании новых возможностей сцены был изучен опыт ведущих концертных площадок России. На заметку взяли и пожелания творческих коллективов, исполнителей региона, гастролирующих звезд российской эстрады и конечно жителей Брянщины.

Замгубернатора Владимир Оборотов заверил на выездном совещании в стенах дворца, что строители сохранят уникальную акустику концертного зала. В этом году основные работы будут завершены, а в следующем году продолжится оснащение ДК БМЗ современным оборудованием. Финансы на это уже предусмотрены.

Всего на ремонт выделено дворца более 140 млн рублей. Меняться будет все: проводка, водопровод, концертный зал, фасад, освещение, оборудование.

«Дворец БМЗ является одной из визитной карточек Брянска, и сейчас мечта жителей Брянска о его ремонте воплощается в жизнь. Уже через месяц кардинально изменится внутреннее содержание здания», – отметил заместитель губернатора.

Для оформления зрительного зала был приглашен дизайнер, который тщательно изучил историческое прошлое здания. Главная задача его – максимально сохранить элементы прежней декоративно-художественной отделки.

Фото: Пресс-служба губернатора и правительства области


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
Спектакль Брянского ТЮЗа стал лауреатом двух крупнейших Международных театральных фестивалей

27 января 2021, Среда, 19:04

Спектакль Брянского ТЮЗа стал лауреатом двух крупнейших Международных театральных фестивалей

Постановка «Каштанка, или Забытые письма» была осуществлена в рамках направления «Театры - детям» проекта «Культура малой Родины» партии «Единая Россия»

В Брянске отдали дань памяти блокадному Ленинграду

27 января 2021, Среда, 16:47

В Брянске отдали дань памяти блокадному Ленинграду

В Брянске на площади Партизан прошла музыкально-патриотическая акция «Блокадный Ленинград». Были поименно названы проживающие в городе два участника обороны Ленинграда и 28 блокадников

Брянский театр драмы получил право увеличить число мест для зрителей

27 января 2021, Среда, 16:00

Брянский театр драмы получил право увеличить число мест для зрителей

Брянский театр драмы получил право увеличить число продаваемых билетов − теперь зрители смогут занимать 40 процентов мест в зале

Скончался болевший коронавирусом брянский писатель Владислав Пасин

26 января 2021, Вторник, 08:10

Скончался болевший коронавирусом брянский писатель Владислав Пасин

Ушёл из жизни старейший брянский писатель-краевед Владислав Пасин. Ему был 91 год. О кончине литератора сообщили в брянском отделении Союза писателей России

Брянский актер Антон Шагин не смог блеснуть на «Танцах со звездами»

25 января 2021, Понедельник, 15:42

Брянский актер Антон Шагин не смог блеснуть на «Танцах со звездами»

Брянский актер Антон Шагин стал участником популярного телешоу на телеканале «Россия 1» «Танцы со звездами». Правда , дебют оказался не совсем удачным. Шагин занял последнее место

151 queries in 0,090 seconds