24 Августа, Суббота,

16+

18 июля 2019, Четверг, 09:55

После реконструкции ДК БМЗ превратится в современный концертный зал

После реконструкции ДК БМЗ превратится в современный концертный зал

После капремонта зрительный зал ДК БМЗ станет одним из лучших на Брянщине. Только на закупку кресел зрительного зала, светового и звукового оборудования правительство области выделило более 67 миллионов рублей.

Как рассказали в пресс-службе губернатора и правительства области, обновленный дворец сохранит все лучшее, что в нем было. Прежде всего – зрительный зал вместимостью более 800 человек. Он самый большой в Брянской области. Акустические свойства помещения превосходят все другие известные площадки в городе. Качество звучания будет сохранено и даже улучшено. Для этого в ДК установят самое современное звуковое оборудование.

При проектировании новых возможностей сцены был изучен опыт ведущих концертных площадок России. На заметку взяли и пожелания творческих коллективов, исполнителей региона, гастролирующих звезд российской эстрады и конечно жителей Брянщины.

Замгубернатора Владимир Оборотов заверил на выездном совещании в стенах дворца, что строители сохранят уникальную акустику концертного зала. В этом году основные работы будут завершены, а в следующем году продолжится оснащение ДК БМЗ современным оборудованием. Финансы на это уже предусмотрены.

Всего на ремонт выделено дворца более 140 млн рублей. Меняться будет все: проводка, водопровод, концертный зал, фасад, освещение, оборудование.

«Дворец БМЗ является одной из визитной карточек Брянска, и сейчас мечта жителей Брянска о его ремонте воплощается в жизнь. Уже через месяц кардинально изменится внутреннее содержание здания», – отметил заместитель губернатора.

Для оформления зрительного зала был приглашен дизайнер, который тщательно изучил историческое прошлое здания. Главная задача его – максимально сохранить элементы прежней декоративно-художественной отделки.

Фото: Пресс-служба губернатора и правительства области

Загрузка...

Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Вошедший в театральный топ-20 Брянск получит новое освещение драмтеатра

14 августа 2019, Среда, 22:39

Вошедший в театральный топ-20 Брянск получит новое освещение драмтеатра

Брянск занял 20-е место в театральном рейтинге Forbes. Тем временем по решению губернатора Александра Богомаза в 2019 году в областном театре драмы начали замену постановочного освещения сцены

Брянский парк-музей имени Толстого отпраздновал 45-летие своего статуса

13 августа 2019, Вторник, 22:44

Брянский парк-музей имени Толстого отпраздновал 45-летие своего статуса

Сегодня, 13 августа, исполнилось 45 лет, как исполком городского совета депутатов трудящихся Брянска принял решение о присвоении парку имени А. К. Толстого наименования «парк-музей»

В Брянске кудесники звука вернут голос историческому фортепиано

12 августа 2019, Понедельник, 12:12

В Брянске кудесники звука вернут голос историческому фортепиано

Вскоре выставочный зал в Брянске на бульваре Гагарина украсит пианино известной немецкой фирмы «Макс Зайлер»