Наверх

18 июля 2019, Четверг, 08:11

Американцы высмеяли своего сенатора из-за шуточного российского приложения

0Американцы высмеяли своего сенатора из-за шуточного российского приложения

Американцы высмеяли своего сенатора-демократа Чака Шумера, который призвал соотечественников перестать пользоваться российким развлекательным приложением FaceApp.

Мобильное приложение, разработанное российской компанией Wireless Lab, использует технологию нейронной сети. Оно позволяет пользователям ретушировать собственное изображение, применяя различные фильтры. Программа была изобретена в 2017 году, сейчас она находится на пике популярности.

Американский сенатор заявил, что приложение несет в себе угрозу национальной безопасности США, вторгается в частную жизнь миллионов американских граждан, которым приходится предоставлять приложению свободный и безоговорочный доступ к личным фотографиям и прочим данным. Шумер отметил, что написал письмо в ФБР и Федеральную торговую комиссию. О своей позиции он заявил в соцсети, чем породил массу ироничных комментариев.

Основной довод, который приводили американцы, споря с сенатором, это то, что популярные американские приложения используют абсолютно аналогичные механизмы, что и российская программа, но у сенатора они не вызывают беспокойства.

«То, о чем ты говоришь,похоже на большинство приложений, которые мы используем. Почему ты так беспокоишься об этом?»

«У Facebook и Google есть сотрудники во многих странах, которые решают, что будет показано или нет. Они влияют на нашу политическую систему. Вы обеспокоены этим, сенатор Шумер?»

«Именно американские компании неоднократно были замешаны в массовых нарушениях конфиденциальности и шпионаже. Вот почему вы так стремитесь не допустить иностранной конкуренции».

«Видел себя старым и испугался, Чак?»

«Американцы хотят говорить о конфиденциальности, но они владеют Facebook, Instagramи Google. Эти приложения используют как раз имена и лицо».

«Эти чертовы русские! Они поймали меня! Промыли мозг и манипулировали моими мыслями, чтобы я проголосовал за Трампа в 2020 году!»

«Программа принадлежит русским. И что? США владеет Google».

Загрузка...

Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
Жители Белых Берегов пожаловались на нашествие блох

6 августа 2020, Четверг, 08:17

Жители Белых Берегов пожаловались на нашествие блох

На жителя поселка Белые Берега под Брянском напали блохи в подвале дома № 11 по улице Коминтерна

Жительница Брянска пожаловалась на никотиновых отравителей

6 августа 2020, Четверг, 07:30

Жительница Брянска пожаловалась на никотиновых отравителей

Горожанка заявила, что курильщики нарушают закон, дымя на детских площадках

Великая мойка раскрыла загадочную душу брянских бизнесменов

6 августа 2020, Четверг, 07:21

Великая мойка раскрыла загадочную душу брянских бизнесменов

Душа брянских бизнесменов потеряла свою загадочность. Душу раскрыла великая мойка. Она протянулась на два с лишним километра по Флотской улице

Вследствие пожара в ЦБ брянцы узнали об улице Брянский Пост в Москве

6 августа 2020, Четверг, 07:14

Вследствие пожара в ЦБ брянцы узнали об улице Брянский Пост в Москве

Вследствие пожара, который возник в здании ЦБ России в Москве, многие брянцы узнали наконец, что в столице есть улица Брянский Пост

В Брянске автомобилисты начали войну из-за парковочных мест

5 августа 2020, Среда, 23:01

В Брянске автомобилисты начали войну из-за парковочных мест

В Брянске между соседями началась война за места для автомобилей. В Бежицком районе жильцы дома захватили часть двора, превратив его в стоянку

152 queries in 0,140 seconds