21 Августа, Среда,

16+

17 июля 2019, Среда, 14:47

Немцы высмеяли русофобскую пропаганду: «Снова злой русский готовится к войне»

Немцы высмеяли русофобскую пропаганду: «Снова злой русский готовится к войне»

Немецкие комментаторы разнесли в пух и прах выводы военных экспертов, изложенные в статье немецкого издания Focus, о последствиях выхода России из договора о ликвидации ракет малой и средней дальности. Перевод заметки выполнен порталом «ИноСМИ.Ru».

«ДРСМД считается одним из важнейших договоров о разоружении. 32 года назад соглашение запустило процесс окончания ядерной гонки вооружений между США и Россией. Однако президент США Дональд Трамп заявил о выходе из договора 1 августа 2019 года, Россия — днем позже. Нервозность дипломатов и военных экспертов в ЕС и НАТО растет», — сообщает издание.

В заметке говорится о том, что ситуацию вокруг расторжения ДРСМД проанализировали два военных эксперта. Генерал в отставке Хайнрих Браус, бывший заместитель генсека НАТО, а также директор Института политики безопасности в Кильском университете Йоахим Краузе в докладе сделали вывод, что «Россия готовится к войнам внутри Европы, которые «она хочет победоносно завершить при помощи угроз применения ядерного оружия». Цель Путина — достичь эскалационного доминирования в региональном конфликте в Европе, чтобы решить в свою пользу важные для России геополитические вопросы».

Бывший председатель военного комитета НАТО Харальд Куят раскритиковал коллег, обвинив их в подготовке односторонней и неполной аналитической записки. По его мнению, выводы о том, что Россия планирует напасть на одну из стран НАТО, абсурдны.

«В военном плане Россия теоретически в состоянии оккупировать балтийские страны за несколько часов — это ясно и НАТО», — цитируют эксперта немецкие журналисты, который отмечает, что «захватить» Прибалтику Россия сможет и без разработки дорогостоящего вооружения.

Также журналисты приводят мнение Куята о том, что масштабные инвестиции России в современное вооружение являются всего лишь средством по поддержанию стратегического баланса с США.

Харальд Куят указывает, что США даже не попытались сохранить ДРСМД, отмечает издание.

«На предложения России позволить контролировать системы вооружений на месте США «даже не отреагировали», сетует Куят. И сама НАТО до сих пор не позаботилась о возобновлении инспекций, способствующих росту доверия между военными блоками. Это право должно действовать и для России в отношении оборонительных баллистических систем НАТО, которые Россия посчитала нарушением ДРСМД, замечает Куят. Но эти факты в докладе опускаются», — сообщается в статье.

Примечательно, что большинство немецких комментаторов статьи заявили, что устали от навязываемой русофобии и видят угрозу безопасности не в России, а … в США.

Barbara Lorenz Krämer:

«Я так устала читать такие комментарии. Снова и снова злой русский, который якобы ищет войну со своими соседними государствами. Русские не являются разжигателями войн. Наоборот! Настоящие зачинщики конфликтов боятся, что, возможно, мы наконец-то сможем объединиться с нашими соседями».

Jochen Hoeflein:

«Представленный сценарий ужаса противоречит ситуации во всех точках. Россия никогда не будет так глупо атаковать страну НАТО. Авторы сценария ужасов — это жесткие старые трансатлантики времен холодной войны. Они жаждут восстановить старую конфронтационную обстановку, теперь, правда, прямо на границе России».

Paul Schröder:

«Что еще могут утверждать такие эксперты. Они застряли с НАТО в 20 веке. К сожалению, США оказались в затруднительном положении, все больше и больше нужно производить оружия, иначе экономика рухнет. Стоит ли гадать, сколько рабочих мест будет зависеть от оборонной промышленности США».

Eckart Ramelow:

«США в 2019 году около 700 млрд $ для «обороны» выделили! Россия – около 70 млрд $. Где тут подготовка к войне???»

Peter Imme:

«НАТО с годами подтягивается все ближе к границам России (вопреки договоренностям между НАТО и Россией), перемещает силы в Польшу. Итак, возникает вопрос, от кого исходит разжигание».

Christian Schenk:

«Скорее, следует бороться с угрозой войн, которая всегда исходила из Соединенных Штатов, как наиболее страдающего манией величия государства 19-го и 20-го веков. Эти антироссийские кампании, в которые не может поверить ни один нормальный человек, служат только оборонной промышленности!»

Frank Schellhase:

«Россия совершенно не спровоцирована? Морские маневры прямо перед границами России. Американцы строят военный порт для своих военных кораблей прямо на Украине, рядом с Крымом. В вопросе о Восточной Украине у ЕС есть только одно направление: санкции. И это несмотря на то, что референдум в Крыму прошел по правилам ООН. Россия обвиняется в каждом событии в Восточной Украине. Конечно, Россия совершенно «не спровоцирована». Путин должен быть счастлив, так как мы показали ему, что такое демократия».

Steuer Michel:

«Когда Запад во главе с США перестанет обвинять Россию!? Контракт был расторгнут Трампом. Только американцы заинтересованы в войне. У них появятся новые рынки сбыта. А европейцы, особенно немцы, позволяют им впрягать себя в пропагандистские повозки. Просто грустно».


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Брянский блогер обозвал БГТУ университетом пьянок разных народов

21 августа 2019, Среда, 13:46

Брянский блогер обозвал БГТУ университетом пьянок разных народов

Скандально известный брянский блогер Николай Виткевич обвинил африканских студентов БГТУ в том, что те в ночь на 16 августа устроили пьянку в общежитии.

«Бить или не бить»: что делать с оппозицией на незаконных митингах?

21 августа 2019, Среда, 03:45

«Бить или не бить»: что делать с оппозицией на незаконных митингах?

Как должны поступать власть и полиция, когда нарушается закон

Почему либералы Москвы были такими смелыми?

20 августа 2019, Вторник, 05:18

Почему либералы Москвы были такими смелыми?

Если это идейная стойкость, почему протест так легко спал 17 августа? Очевидно, что вера в безнаказанность имеет более приземлённые основы